Текущее время: 25 июн 2025, 03:46

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Сообщение Дядя Федор » 10 фев 2008, 01:37

дело даже не в красоте. просто из-за резины вечное болото в зоне ног. А с ворсовыми такого не бывает. всегдавсе сухо
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DenisKA » 10 фев 2008, 01:49

Дядя Федор писал(а):...А с ворсовыми такого не бывает. всегдавсе сухо

А куда талая вода девается? :think:

У меня - резиновые корытца. Перед стоянкой кидаю газету на коврик, утром выкидываю её в мусорку вместе с впитавшейся водой...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Пенни писал(а):...а что с ковриками резиновыми на Спектру ?...
в любом случае, можно сэкономить, если покупать их не в автосалоне.
В автомагазинах - большой выбор универсальных. (Которые подрезаются по месту. Там ресунок специальный сделан.)
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Drunia » 10 фев 2008, 02:26

Можно сэкономить ещё сильнее, вместо ковриков и газеты использовать только газету.

Добавлено спустя 22 секунды:

Вот универсальные-то я и выкинул...
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение Пенни » 10 фев 2008, 10:37

Drunia писал(а):Можно сэкономить ещё сильнее, вместо ковриков и газеты использовать только газету.

:z) :z)
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение DenisKA » 10 фев 2008, 12:34

Drunia, мой юный друг, вопрос был в этом:
куда талая вода девается?
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение ProFit » 10 фев 2008, 14:32

Эх, ребяты.. иногда захожу читаю вас:) Чтоб быть в курсе:) У меня тоже глушитель как новый. Чисто нерж. Пробег почти 60 000. В целом, все устраивает, но вот подвеска... жуть, сзади ведро болтается, спереди - отбойный молоток. Поеду через пол-месЦа на ТО-4.

По поводу ковриков.. паласик - то купите, такой, короткошерстный, порежьте по размеру резиновых ковров.. гигиена будет на высшем уровне, если не лениться вовремя выбрасывать с них снег или отряхивать летом.
ProFit
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Spectra

Сообщение Дядя Федор » 10 фев 2008, 19:34

DenisKA писал(а):А куда талая вода девается

куда - не знаю. не мое дело :D
Но вот один раз как то поюзал машину с ворсовыми ковриками и был притно удивлен чистотой под ботинками. И вот уже четвертая машина с ворсом. Чисто. И сухо. Кстати в ситро стоят от РИО. Когда брал Ситр на них еще ковриков не было. модель новая.
а с резиновыми - всегда болото. И сверху и особо под ними.

И вот уже 4 года никаких газет и прочего. Леопольд не даст соврать - когда у меня мадж покупал - все чистенько и сухенько под ногаи. А ведь апрель был.
Я сам удивлялся - как это получается.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Well » 10 фев 2008, 20:50

куда - не знаю. не мое дело :D
Но вот один раз как то поюзал машину с ворсовыми ковриками и был притно удивлен чистотой под ботинками. И вот уже четвертая машина с ворсом. Чисто. И сухо. Кстати в ситро стоят от РИО. Когда брал Ситр на них еще ковриков не было. модель новая.
а с резиновыми - всегда болото. И сверху и особо под ними.

Может я не прав, но вода из машины сама уйти не может. Значит она как в губке стоит в ковре. Поэтому будет постоянная влажность в машине, тем более есть какая то грань, сколько может воды впитать этот коврик, а газету надо чаще менять и болота не будет. Тем более в Ашане можно купить дешёвые одноразовые ворсовые коврики, так же впитывают воду, вместо газет.
Well
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: Хундаи Н1 и Крета
Год выпуска: 2015, 2017

Сообщение Дядя Федор » 10 фев 2008, 22:42

Well писал(а):Может я не прав

приезжай - айдешь - 50 евро твои :D
когда у меня был ТАЗ - использовал газету. точнее картон. И резиновые коврики
Сейчас на все забил давно

Кстати что то мне подсказывает, что вода имеет свойство испаряться :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение masterkazmin » 11 фев 2008, 16:28

Всем привет, у меня пробег 20000 (вторая зима). По моему мнению салон очень долго стал прогревается (по сравнению с ВАЗ 2112), греется 15-20 минут, это характерно для всех корейских машин (они не одаптированы к нашим температурам -20 -25) или мне нужно что то сделать? Рекомендовали поменять фильтр салона. Но я не думаю что грязный фильтр может задержать теплый воздух?? Благодарен всем за ответы и рекомендую обсудить эту тему!!!
Доброго всем!!!
masterkazmin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 16 дней

Сообщение Drunia » 11 фев 2008, 16:42

Нужно что-то делать. Я залезаю в машину с утра, завожу, курю, снимаю куртку, остаюсь в рубашке или майке и еду. Никаких 15-20 мин.

Может задержать. По крайней мере холодный воздух от кондея очень не плохо задерживает.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

DenisKA писал(а):Drunia, мой юный друг, вопрос был в этом:
куда талая вода девается?

а ты на стрелы клуба Спектраводов приезжай, я те покажу есть там вода или нет. Не знаю как в твоей комплектации, но в моей всё ок.
Забери! Забери!
Drunia
Капитан
Капитан

Сообщение cherva » 11 фев 2008, 16:53

Дядя Федор писал(а):просто из-за резины вечное болото в зоне ног.

вот-вот :( болото.. а уж сколько попорчено сапог, ботиночек и туфелек из-за этой резины :(
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение подводник » 11 фев 2008, 21:26

cherva писал(а):
Дядя Федор писал(а):просто из-за резины вечное болото в зоне ног.

вот-вот :( болото.. а уж сколько попорчено сапог, ботиночек и туфелек из-за этой резины :(

А в Астре, че лучше? предательница! :o Я проехал на Астре приятеля, 1,8 COSMO 2007г.в.. По сравнению со Спектрой тесно и перегруженно всякими умными кнопками. Короче одни понты. :o Нет я не в обиду, но почему не KIA Seed или Serato? Я тоже писал давеча, что хочу поменять машинку, но реально понимаю что KIA сочетает в себе много путевого и в отличие от "немцев" м "японцев" стоит дешевле на порядок! :pst:
командовать парадом буду я
подводник
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение Drunia » 12 фев 2008, 01:47

Вот позавчера смотрели с одним уже почти бывшим спектраводом Ceed. Ну всё хорошо, но замечательно там на мой взгляд только одно - восемь подушек безопасности... ну и цепной двигатель. Больше я, к сожалению, ничего интересного не увидел, а он мне так понравился, когда только появился, да и прокатившись пасажиром на стреле кия-клуба тоже произвел впечатление... а сейчас ушло. :(
Забери! Забери!
Drunia
Капитан
Капитан

Сообщение Дядя Федор » 12 фев 2008, 12:39

Сегодня забыл магнитолу
Посему вопрос
А вентилятор отопителя так и должен работать как ржавый перфоратор?
Ну явно его слышно. И это не скрип подшипника. Это просто бум-бум-бум. Погрмче чем в ВАЗе rvr/
Или это норма и просто надо магнитолу погромче?
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение БИЧ » 12 фев 2008, 12:46

Дядя Федор писал(а):Сегодня забыл магнитолу
Посему вопрос
А вентилятор отопителя так и должен работать как ржавый перфоратор?
Ну явно его слышно. И это не скрип подшипника. Это просто бум-бум-бум. Погрмче чем в ВАЗе rvr/
Или это норма и просто надо магнитолу погромче?

На 1-й скорости его ВООБЩЕ не слышно...
На 2-й надо прислушиваться...
Другое дело, что когда поток направлен "в ноги", то при прочих равных условиях звук будет громче, чем когда поток направлен "на себя"...
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение cherva » 12 фев 2008, 18:20

подводник писал(а):А в Астре, че лучше? предательница!

да просто в Астре будут нерезиновые коврики
и вообще это от машины не зависит.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

подводник писал(а):Нет я не в обиду, но почему не KIA Сeed или Сerato?

ну потому то не Сид и не Сирота.
Насчет тесноты скажу, когда поезжу.
В салоне когда сидела в машине - мне было не тесно.
Я в ней езжу одна :) мне явно не будет тесно.

Добавлено спустя 5 часов 18 минут 31 секунду:

Дядя Федор писал(а):А вентилятор отопителя так и должен работать как ржавый перфоратор?
Ну явно его слышно. И это не скрип подшипника. Это просто бум-бум-бум.

Федь.. конечно, трудно сказатЬ, не послушав..
но у меня как-то было бум-бум.. но .. тогда попали листья в вентиляцию. и никак не хотели оттуда вылетать :)
помогла только продувка... :oops:
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Сообщение masterkazmin » 15 фев 2008, 09:45

Drunia Пн фев 11, 2008 17:42

Нужно что-то делать. Я залезаю в машину с утра, завожу, курю, снимаю куртку, остаюсь в рубашке или майке и еду. Никаких 15-20 мин.

Может задержать. По крайней мере холодный воздух от кондея очень не плохо задерживает.
:roll:
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Ну что мне сделать я так и не понял. Как машину быстрее прогдеть??
Сегодня вышел в 8:20 завел, прогрел, через 5 минут поехал, через 5 минут температура (по датчику) показывала градусов 70, прибавляю вентилятор со второй скорости на третью. Кстати когда холодный двигатель забор воздуха снаружи убираю, ставлю внутреннюю циркуляцию (окна начинают обмараживаться), затем переключаю режим обратно. Ну долго греется, или я слишком требовательный и хочу невозможного??? Жалею конечно что сигналку с подзаводкой не поставил, так бы точно в теплую машину садился :cry: (Как задержать холодный воздух от кандея, что это значит ???)
Доброго всем!!!
masterkazmin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 16 дней

Re: Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Сообщение Drunia » 15 фев 2008, 10:27

Вытащи салонный фильтр и попробуй без него. Его вытащить в разы легче чем лампочку в фаре поменять, например. Если ситуация изменяется кардинально (а у меня, как я уже говорил, всё диаметрально иначе чем у тебя), то дело однозначно в фильтре. Если же ничего особо не меняется, то тебе на сервис.
У меня у бати на Аутлендере подобная фигня была, при установки магнитолы что-то накосячили с воздуховодами - на ноги не дыло практически. На сервисе быстро починили.

masterkazmin писал(а):Как задержать холодный воздух от кандея, что это значит ???)

Я имел ввиду, что грязный салонный фильтр не пропускает холодный воздух. Кондей по ощущениям работает слаааабенько... а меняешь фильтр и кондей начинает отмораживать руки на руле. Так и с теплым воздухом.
Забери! Забери!
Drunia
Капитан
Капитан

Все таки купил я праворульку...

Сообщение Alex2051 » 17 фев 2008, 22:41

В продолжении темы с 26 страницы:

Думал, выбирал, оценивал, думал и, да простят меня киаводы, купил toyota funcargo 2000г, 1.5л, передний, АТ-ShiftMatic + штатное: все электро, климат, ЦЗ, TV, Navi, камера заднего хода, розетки для ноутбука и много другого интересного и полезного.
Салон просторнейший, и если в спектре сидишь "полулежа", то тут же сидишь более прямо. Все управление на руле (включая коробку), по салону можно пешком ходить! Обзорность отличнейшая: высоко сидишь, стекла и окна большие. Состояние машины близго к идеальному не смотря на 8 летний возраст, качество сборки и комплектующих впечатляет.
Правый руль: почти уже привык за пару дней, иногда правда еще вместо поворотников врубаю дворники :oops: , и немого тянет к центру дороги. Уже сейчас могу точно сказать что в городе нет особой разницы с какой стороны руль. Кстати, о руле, европейский аналог - yaris verso имеет как и все евроаналоги гораздо более бедную комплектацию и переключатель АТ посреди салона, что просто бесит меня - столько места коту под хвост, потому я не почти рассматривал Yaris априори!!! Кстати, о пространстве внутри, задние сиденья великолепно прячутся в пол (либо одно, либо все три) и появляется еще столько места - хоть коляску закатывай в собранном виде!.. Дверь сзади открывается в бок - тож удобно! Идеальный семейный авто.
Моторчик очень живенький - со светофора уезжаю вперед всех почти всегда, правда за рулем я только пару дней после долгого перерыва водительского стажа. Кстати, сравнивая со спектрой, при меньшем объеме мотор мощнее на 10% - сранно, правда? ;) Да, чуть не забыл, расход ~ 7 литров на 100км в смешанном цикле.
Про коробку хотел сказать отдельно, у меня автомат с возможностью ручного переключения передач, работает без нареканий. Вообще, машин с механикой в японии считай что нету (у моей, как и у многих других, механики не бывает в принципе)! Я :mad: зол на наш рынок, что новые машины, в том числе и киа, до сих пор оснащают, с позволения сказать, "архаикой" (это слово синоним "механики" :o ), и не говорите мне что некоторые любят такой стиль вождения. Сейчас уже и спортивные авто остащают AT. Просто автопроизводители нагло стригут с нас деньги. Москва заполонена механикой только оттого, что автомат обычно на 1.5-2k$ дороже продают. А некоторые модели иномарок для россии вообще не комплектуются автоматом - вот бредятина то! Это так же касается кондиционеров, стеклоподъемников, электрозеркал и т. д.

Заключение
К чему я все это тут развёл... А к тому, чтобы люди не боялись рассматривать авто на вторичном рынке и с правым рулём, все это предрассудки. Я заплатил 225 тыр за отличную машинку, в комплектации не уступающей спектре за 399(а во некоторых аспектах и существенно превышающей её). Хотя и за полтора месяца мучительного выбора успел заочно полюбить спектру, новье есть новье. Покупающих БУ спектру - не очень понимаю :vip: .
Alex2051
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: toyota funcargo 1.5 2000

Пред.След.

Вернуться в Spectra