Текущее время: 01 июл 2025, 07:13

Ушло масло

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Re: Ушло масло

Сообщение =ЛёШка= » 23 дек 2008, 18:21

Gloom писал(а):Как я и предполагал вся заморочка была из-за масляного фильтра! Прокладку выбило с одной стороны Заменили на оригинал, проблема устранена!

А какой производитель фильтра, если не секрет на котором выбило прокладку?
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Shark 3.5 » 23 дек 2008, 18:24

lex_2502 писал(а):А какой производитель фильтра, если не секрет на котором выбило прокладку?

Я бы уточнил вопрос.
А КАКОВА ЭКОНОМИЯ?

Родной стоит 100 рублей.
А левый - что бесплатно раздавали????
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение =ЛёШка= » 23 дек 2008, 18:27

Shark 3.5 писал(а):Родной стоит 100 рублей.
А левый - что бесплатно раздавали????

Вот и мне интересно, если это FRAM, KNECHT или MANN, я думаю они стоят дороже оригинала.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Gloom » 23 дек 2008, 18:30

Shark 3.5 писал(а):Если масло на конце щупа - это минус 1,5 литра

Очень точно!!! Как раз доливал 1.5 литра :)

На счет производителя ничего сказать не могу, но брал тоже за 100р. Но мужик, который в сервисе запчастями занимается сказал что это не оригинал :) еще уточнил что на оригинале должен быть логотип KIA или HYNDAI.
Каждый способен на что-то такое, на что способен далеко не каждый!
Gloom
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Sportage KM CRDI Акпп
Год выпуска: 2007

Сообщение Крабик » 17 дек 2009, 01:47

Хм... у меня тоже масло ушло... и, кстати, что характерно, гидрокомпенсаторы начали бубнить... это как сигнал "подлей маслица спектровод". Долили около 0,7-0,8 литра - всё в порядке. Но мысль о том, что масло откуда-то сопливится меня коробит и червячок сомнения гложет, что всё не в порядке. Почитал по разным форумам что на самом деле может быть причиной столь несущественной потери (проехал после последней замены 10.000 км). Наткнулся на очень занятную деталь: при замене масла в двигателе необходимо также позаботится о замене прокладки сливной пробки поддона двигателя (номер по каталогу K 9956 21 400), что далеко не все сервисмены (не говорю уже об ара-тюнингменов) делают на ТО. А стоит то деталька 16 рублей 60 копеек через экзист. По поводу фильтров вообще считаю, что брать масляный фильтр надо оригинальный и только оригинальный... разница с дешёвым аналогом - максимум 50-70 рублей. Каким же надо быть жабодавцем, чтобы на авто за минимум 12000 "букварей" экономить полтос деревянными?! :udiv:
Спектральный анализатор :) ... или наоборот... хм...
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Spectra
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение eu500 » 17 дек 2009, 09:07

Крабик писал(а):Хм... у меня тоже масло ушло... и, кстати, что характерно, гидрокомпенсаторы начали бубнить... это как сигнал "подлей маслица спектровод". Долили около 0,7-0,8 литра - всё в порядке. Но мысль о том, что масло откуда-то сопливится меня коробит и червячок сомнения гложет, что всё не в порядке. Почитал по разным форумам что на самом деле может быть причиной столь несущественной потери (проехал после последней замены 10.000 км). Наткнулся на очень занятную деталь: при замене масла в двигателе необходимо также позаботится о замене прокладки сливной пробки поддона двигателя (номер по каталогу K 9956 21 400), что далеко не все сервисмены (не говорю уже об ара-тюнингменов) делают на ТО. А стоит то деталька 16 рублей 60 копеек через экзист. По поводу фильтров вообще считаю, что брать масляный фильтр надо оригинальный и только оригинальный... разница с дешёвым аналогом - максимум 50-70 рублей. Каким же надо быть жабодавцем, чтобы на авто за минимум 12000 "букварей" экономить полтос деревянными?! :udiv:

Прокладку сливной пробки поддона можно подобрать в любом магазине запчастей, цена максимум 5 р... у товарища на церато тоже прокладку фильтра вышибало, брал он нипартс, тоже ставил нипартс два раза, все ок. А в случае с церато товарища виню только криворукий сервис. Сейчас перед то 90000 км взял оригинал, цена вопроса 100р в экзисте.... кат номер 263002Y500
Изображение
eu500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: KIA SPECTRA(хочу OPIRUS, а куплю Маджентис)
Год выпуска: 2006-2007

Сообщение Matvey » 10 июн 2012, 18:28

Shark 3.5 писал(а):
lex_2502 писал(а):А какой производитель фильтра, если не секрет на котором выбило прокладку?

Я бы уточнил вопрос.
А КАКОВА ЭКОНОМИЯ?

Родной стоит 100 рублей.
А левый — что бесплатно раздавали????

Как раз сегодня экстренно устранял течь с оригинального фильтра, отошла прокладка.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Вова » 14 сен 2012, 01:44

Прокладка сливной прбки?Про-искал,так ,без прокладки закрутил,отездил до смены.Просто и пробку,и фильтр закручивал как надо.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: киа-сефия2,спектра
Год выпуска: 1998и2011

Сообщение Matvey » 14 сен 2012, 08:20

Прокладка резиновая на фильтре
Matvey
Майор
Майор