Gloom писал(а):Как я и предполагал вся заморочка была из-за масляного фильтра! Прокладку выбило с одной стороны Заменили на оригинал, проблема устранена!
А какой производитель фильтра, если не секрет на котором выбило прокладку?
Текущее время: 01 июл 2025, 07:13
Модераторы: TILL, максимка, Модераторы
Gloom писал(а):Как я и предполагал вся заморочка была из-за масляного фильтра! Прокладку выбило с одной стороны Заменили на оригинал, проблема устранена!
lex_2502 писал(а):А какой производитель фильтра, если не секрет на котором выбило прокладку?
Shark 3.5 писал(а):Родной стоит 100 рублей.
А левый - что бесплатно раздавали????
Shark 3.5 писал(а):Если масло на конце щупа - это минус 1,5 литра
Крабик писал(а):Хм... у меня тоже масло ушло... и, кстати, что характерно, гидрокомпенсаторы начали бубнить... это как сигнал "подлей маслица спектровод". Долили около 0,7-0,8 литра - всё в порядке. Но мысль о том, что масло откуда-то сопливится меня коробит и червячок сомнения гложет, что всё не в порядке. Почитал по разным форумам что на самом деле может быть причиной столь несущественной потери (проехал после последней замены 10.000 км). Наткнулся на очень занятную деталь: при замене масла в двигателе необходимо также позаботится о замене прокладки сливной пробки поддона двигателя (номер по каталогу K 9956 21 400), что далеко не все сервисмены (не говорю уже об ара-тюнингменов) делают на ТО. А стоит то деталька 16 рублей 60 копеек через экзист. По поводу фильтров вообще считаю, что брать масляный фильтр надо оригинальный и только оригинальный... разница с дешёвым аналогом - максимум 50-70 рублей. Каким же надо быть жабодавцем, чтобы на авто за минимум 12000 "букварей" экономить полтос деревянными?!
Shark 3.5 писал(а):lex_2502 писал(а):А какой производитель фильтра, если не секрет на котором выбило прокладку?
Я бы уточнил вопрос.
А КАКОВА ЭКОНОМИЯ?
Родной стоит 100 рублей.
А левый — что бесплатно раздавали????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3