Текущее время: 03 июл 2025, 19:37

Поцарапали!!!((((((

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Re: Поцарапали!!!((((((

Сообщение Kykyzilla » 09 июн 2011, 21:24

Timoon писал(а):ну а кто-нибудь уже полировал свою машину? может посоветуете где именно возьмутся за царапину…

Я всегда только слышал легенды о том как где-то кто-то поцарапав сильно машину, заполировывал её так, что она становилась почти новой… но за много лет мне никто так и не сказал адресов и телефонов, всегда ответ почти таков — там в инете надо поискать их там много… а где эта чудо мастерская? не знаем, только слышали…
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ДИКИЙ » 09 июн 2011, 21:29

Однажды видел как работал профессионал- всей технологии не знаю, но примерно так:
-подбирается краска и смешивается с лаком,
-закрашиваются сколы и царапины- кисточкой, с горочкой-стараться сильно не надо…-
После высыхания краски (день-два, но чем больше-тем лучше):
заполировывается профессиональными полиролями-начинается чуть ли не от шкурки нулевки, потом полироли с крупным зерном и т.д. Видел машину перед и после (результат как новая машина), технологию рассказали на словах…

Мое мнение- надо закрасить аккуратненько кисточкой- а то потом ржаветь царапина начнет.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Timoon » 09 июн 2011, 21:30

вот что я нашел по отзывам и по результату http://www.autotornado.ru/node/8
позвонил сказали приезжать посмотрят, там у них по отчетам видно много чего делали.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
EzhikPartizan писал(а):Я всегда только слышал легенды о том как где-то кто-то поцарапав сильно машину, заполировывал её так, что она становилась почти новой… но за много лет мне никто так и не сказал адресов и телефонов, всегда ответ почти таков — там в инете надо поискать их там много… а где эта чудо мастерская? не знаем, только слышали…

Да я тоже только это и слышал, а по существу ничего.
Timoon
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 14 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA Spectra
Год выпуска: 2007

Сообщение Юлька » 09 июн 2011, 22:00

Timoon писал(а):вот что я нашел по отзывам и по результату http://www.autotornado.ru/node/8

Заинтриговал очень :think:
А что скажут о том наши спецы из Климавто? Стоит ли делать или это развод?
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение R-SILVER » 09 июн 2011, 22:45

царапина не сильная …. я бы сам замулевал ….
даже краску особо не подбераю … купил серебряную и чёрную краску , тюбик по 100р. , смешиваю и в путь …

по началу тоже расстраивался …. машина нулёвая , за два года : то сам задену поцарапаю , то меня заденут поцарапают , три раза в зад мне въехали , сколов немерено ….
теперь отношусь как к консервной банке )) ездиет и ладно , за внешней красотой не уследишь …
первого числа отдаю машину в ремонт по каске меняют лобовое(2 паутинки + 1 трещина в пол стекла + куча мелочи) бампер и пятую дверь … в прошлом году меняли тот же задний бампер и чинили крышу (сверху что то скинули)
к этому поцарапан передний бампер (привыкал к габаритам машины :D ) , левое передние крыло (девушка задела , решил не заморачиваться ) , громадные сколы по капоту , нашёл сколы на боковых стёклах ( мелоч , а не приятно ) , разбит задний дефлектор (тоже похож как будто в него камнем всадило … но как ??? ) , разбил порог ( слетела краска до железа ) ….
и это всё за два года ….. даже не замарачиваюсь …. дану их нафиг …
R-SILVER
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Carens 3 , 2.0(145) , АКПП , 7мест
Год выпуска: 2009

Сообщение Юлька » 09 июн 2011, 23:07

R-SILVER писал(а):даже не замарачиваюсь …. дану их нафиг …

:roul: :roul: :roul:
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Timoon » 10 июн 2011, 12:16

Юлька писал(а):А что скажут о том наши спецы из Климавто? Стоит ли делать или это развод?

Юль, я в самом начале темы писал, что заезжал в тот же день в Климавто, и сказали что надо только красить. Еще раз повторюсь мнение мастера я не оспариваю и не утверждаю что оно не правильное, но за ту сумму которую мне озвучили я сейчас покрасить весь правый бок не смогу. Поэтому думаю пока о полировке, а там уже будет ясно красить или нет…

R-SILVER, ну у тебя вобще боевая тачка)))))

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Еще один момент, участковый меня попросил взять справку из сервиса об оценке повреждений. Скажите кто знает на практике выдают сервисы спраки? В моем случае интересует Климавто сможете дать справку???
Timoon
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Dimch » 10 июн 2011, 12:51

Timoon писал(а):справку из сервиса об оценке повреждений

Это скорее всего для определения ущерб для тебя СУЩЕСТВЕННЫЙ или НЕ СУЩЕСТВЕННЫЙ.
В одном случае уголовное дело заводить будут, в другом нет.

И кажись, существенный с 20 тыр. начинается… Или я гоню :think: Но откуда то в голове 20 тыр. сидит :oops:
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Timoon » 21 июн 2011, 13:53

Хочу рассказать чем все закончилось, вобщем перед теми праздниками пришли вместе с участковым в магазин, нам показали запись за 8-ое число и как раз моя машина попадала под объектив камеры. Так вот, служба безопасности сказала что сейчас они не могут записать 11-ть часов съемки, а просматривать онлайн очень долго, договорились что после праздников все будет…..Во вторник звоню участковому и он говорит что сегодня не может, но при этом связался с начальником без-ти и пожтвердил мне что ничего не пропадет завтра туда сходим…..Встречаемся с ним в среду, идем в магазин….и каким-то волшебным случаем оказывается что записи уже нет…По пояснению нач. без. запись у них хранится 3-4 дня, т.к. старое оборудование и все такое, при этом я вижу как красиво и по актерски играет и удивляется всему этому участковый….. Далее дело переходит следователю и повиснет как это обычно бывает. Сказал участковому, который кормил завтраками и надеждами на лучшее, "СПАСИБО" и попрощался….
Если что, то тему можно закрыть)))
Timoon
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Kykyzilla » 21 июн 2011, 14:09

Timoon писал(а):идем в магазин….и каким-то волшебным случаем оказывается что записи уже нет…По пояснению нач. без. запись у них хранится 3-4 дня, т.к. старое оборудование и все такое,

Что я собственно и говорил выше…
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Legat » 14 июл 2011, 09:31

У меня такая же фигня с царапиной.. Какой то дебил отметился. Но поскольку царапина не до железа, только до грунта — забил. Хотя периодически всплывает мысля что надобы кисточкой подкрасить.. вот в пассивном режиме пытаюсь найти краску.

Давно, когда был жигуль перекрашивали целиком дверь (ЗИЛ задел винтами на колесе) и капот (непомню почему) Была банка автоэмали, разводили растворителем до оч жидкого состояния потом уже зашпаклеванную, выровненную и профосфоренную (преобразователь ржавчины) и загрунтованную поверхность в несколько слоев распылителем красили. Потом краска сушится (лучше в гараже, иначе к ней всякое прилипать будет),но остается "сырой", потом краска греется. Мы делали паяльной лампой. Греется довольно сильно — но думаю не больше 100 градусов. В процессе видно как из матовой становится блестящей.
Legat
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage 4x4 Люкс, 2л, бензин, МКПП, FOW5B2616-G495
Год выпуска: 2010

Пред.

Вернуться в Spectra