Текущее время: 12 июл 2025, 14:41

Машину тянет влево

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Машину тянет влево

Сообщение WeTeR56 » 25 ноя 2010, 16:19

Летом на амтеле сделал с\р на компьютере , раньше вело право - стало гуд. С морозами поставил зимнюю хакку-4 3-х летнюю. Стало вести влево, хотя раньше никаких проблем ненаблюдал у неё.
Сделал балансировку. Поменял колеса перед зад. Для эксперимента (резина направленая )махнул перед слева направо. Всёравно влево.
Поехал на сход-развал в другую мастерскую - всё в зеленой зоне, для вида спецы попыхтели в яме. Посоветовали колеса перекинуть - на вопрос какие ещё комбинации они могут предложить ? пожали плечами.
Так вот, теперь катаюсь очень осторожно - чуть зазеваешься кидает на встречку. Что делать у меня мысли кончились
WeTeR56
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Spectra

Re: Машину тянет влево

Сообщение kniper » 25 ноя 2010, 16:23

WeTeR56 писал(а):Для эксперимента (резина направленая )махнул перед слева направо.

Как ты так сделал на направленной резине без перемонтажа??? :think: :think: :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 24 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение CЭM » 25 ноя 2010, 16:26

WeTeR56 писал(а):Летом на амтеле

про Амтел все понятно, это помоему поголовно у всех, а вот про хакку :think:
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение WeTeR56 » 25 ноя 2010, 17:12

kniper,
Немного неточно выразился - поменял колеса слева направо. Неучёл направленый протектор - позже вернул всё назад.

CЭM,
так вот что самое и обидно. Что привык с амтелом каждую весну перекидывать колеса туда-сюда. А с нокиан впервые.
WeTeR56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Безумный Гос » 26 ноя 2010, 14:23

Долгое время так же, как и все спектроводы, маялся с этой проблемой.
И колеса переставлял, и сход-развал делал... и даже плевал через левое плечо =))

А помогло вот что: заехал я как-то на балансировку на летнем амтеле, а тамошние спецы, посмотрев на рисунок опытным глазом, расставили мне колеса на свое усмотрение, и... О ЧУДО!!! Машина теперь едет прямо! И причем на зимней (Nokian Hakka 5) также все отлично!
Безумный Гос
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Spectra
Год выпуска: 2008

Сообщение Fedor » 26 ноя 2010, 14:45

меня на лете Barum тоже вело совсем чуть-чуть, поставил зиму Continental - все ок.
Так что это могут быть кривые диски или колеса...
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Юлька » 26 ноя 2010, 14:50

Машину тянет влево

а может надо прислушаться, присмотреться? ;) :z)
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Klerk » 26 ноя 2010, 17:00

WeTeR56, мне видится такая штука... возможно диск погнутый и при двух переобувках он попадал на разные стороны. Как вариант, может быть шишка на шине, но если бы она была, то шиномонтажники сказали бы, думаю.

Информация к размышлению...
Когда брал машину, руль тянуло вправо. Не смотря на то, что я брал машину битую, мне казалось, что повреждения не серьёзные, поэтому понадеялся, что руль тянет из-за погнутого диска.
Купил на передок 2 новых шины и поставил передние назад, а задние переобул в новые шины и поставил вперёд, т.е. поменял задние диски с передними. Каково же было моё разочарование, когда ничего не изменилось! Руль так же и тянуло вправо...
Сгонял отрегулировать сход - только напрасно деньги выкинул, не помогло. Уже смирился с тем, что геометрия кузова всё же нарушена и стал подумывать о стапеле.
После этого было ещё две смены резины по сезону, где я тоже пробовал менять диски местами, но машину так и тянуло вправо.

И вот, в этот раз при переобувке я провернул мегаоперацию:
заранее прокатал диск, который мне не понравился при предыдущей смене резины и который по этому случаю был на запаске. Перед монтажом, каждый диск ставили на стенд без резины и смотрели биение. Выбрали 2 получше для переда и один лучший из оставшихся назад (плюс тот, что был прокатанный и лежал на запаске).
Надо сказать, что били все диски в разной степени, но 2 диска (плюс тот, что был прокатан ранее) болтались так, что мама не горюй!
Вощим, на машине оказалось 3 колеса нормальных и одно похуже, плюс самое плохое колесо на запаске. Запаску я позже прокатал и при следующей переобувке прокатаю последний фиговый диск.

После описанной мегаоперации, машина едет ровно! :roul:
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 20 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение WeTeR56 » 28 ноя 2010, 17:19

Klerk
Наверно тоже стоит попробовать

Больше всего поражает что как я непереставлял колеса - всеравно тянет влево.
Как временую меру до появлений лучших вариантов. Сосед какието тяги на левом колесе подкрутил, сделал чтобы тянуло вправо. На глаз сказал что если смотреть по стенду с\р колесо будет в желтой зоне. Предупредил что будет идти износ внутрений части левого колеса. Немного поездил после этого - тянуть влево стало гораздо меньше, резких уводы пропали(при установке колес прямо, отпускании руля выкидывать на встречку стало метров через 20-30). Вот я и думаю сделать туже операцию на Правом колесе или подкрутить ещё левое?
WeTeR56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Panzer38 » 28 ноя 2010, 17:29

Такая хрень - тянет влево - случается, когда левая стойка проседает сильнее, чем правая.
Потом, еще зависит, как ни странно, от веса водителя :roll:
Без пассажиров нагрузка на левое переднее колесо больше - резина проминается больше. Вот и уводит влево.
Я с у водом борюсь, накачивая левое колесо на 0.1-0.2 атм. больше, чем правое. ;)
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение WeTeR56 » 30 ноя 2010, 11:54

Panzer38 писал(а):Я с у водом борюсь, накачивая левое колесо на 0.1-0.2 атм. больше, чем правое. ;)

Пробовал приспустить на 0.1 правое - разницы непочуствовал. попробую подкачать левое на 0.1
WeTeR56
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Spectra