WeTeR56, мне видится такая штука... возможно диск погнутый и при двух переобувках он попадал на разные стороны. Как вариант, может быть шишка на шине, но если бы она была, то шиномонтажники сказали бы, думаю.
Информация к размышлению...
Когда брал машину, руль тянуло вправо. Не смотря на то, что я брал машину битую, мне казалось, что повреждения не серьёзные, поэтому понадеялся, что руль тянет из-за погнутого диска.
Купил на передок 2 новых шины и поставил передние назад, а задние переобул в новые шины и поставил вперёд, т.е. поменял задние диски с передними. Каково же было моё разочарование, когда ничего не изменилось! Руль так же и тянуло вправо...
Сгонял отрегулировать сход - только напрасно деньги выкинул, не помогло. Уже смирился с тем, что геометрия кузова всё же нарушена и стал подумывать о стапеле.
После этого было ещё две смены резины по сезону, где я тоже пробовал менять диски местами, но машину так и тянуло вправо.
И вот, в этот раз при переобувке я провернул мегаоперацию:
заранее прокатал диск, который мне не понравился при предыдущей смене резины и который по этому случаю был на запаске. Перед монтажом, каждый диск ставили на стенд без резины и смотрели биение. Выбрали 2 получше для переда и один лучший из оставшихся назад (плюс тот, что был прокатанный и лежал на запаске).
Надо сказать, что били все диски в разной степени, но 2 диска (плюс тот, что был прокатан ранее) болтались так, что мама не горюй!
Вощим, на машине оказалось 3 колеса нормальных и одно похуже, плюс самое плохое колесо на запаске. Запаску я позже прокатал и при следующей переобувке прокатаю последний фиговый диск.
После описанной мегаоперации, машина едет ровно!