Текущее время: 19 окт 2018, 15:19

преходник kia 20 pin -obd 2 16pin

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

преходник kia 20 pin -obd 2 16pin

Сообщение Eterabgr » 28 июл 2017, 14:18

подскажите какой переходник лучше заказать с 20 пин на 16 пин . и будит ли работать связка блютуз eml 327 переходник к 20 пин на 16 пин ,
Eterabgr
Рядовой
Рядовой
 
Стаж: 2 года 8 месяцев 24 дня
Сообщения: 6
Имя: Антон
Автомобиль: Кия кларус
Год выпуска: 2000

Re: преходник kia 20 pin -obd 2 16pin

Сообщение WALAL » 28 июл 2017, 16:15

Например, такой, как тут:
https://ru.aliexpress.com/item/KIA-20-P … 7f2b1484f0
Правда, только K-line, CAN-а там нету.
Если мозги авто поддерживают OBDII, с ELM327 работать будет, но только по двигателю.

Еще можно попробовать Cascade c K-line адаптером на FTDI-чипе:
Безымянный1.jpg

С этим переходником (без перепайки) будет видеть только двигатель и, возможно, АКПП. после доработки переходника меня на РИО Cascade видит еще SRS и ABS.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
WALAL
Прапорщик
Прапорщик
 
Возраст: 56
Стаж: 12 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 201
Откуда: Москва САО
Автомобиль: KIA RIO2 Автотор
Год выпуска: 2004
Поблагодарили: 22 раз.
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение alkapone0788 » 05 авг 2017, 19:57

Ребят так в итоге что надо купить к компу чтоб сто пудов диагностировать кларус двигатель самому
alkapone0788
Прапорщик
Прапорщик
 
Стаж: 2 года 10 месяцев 10 дней
Сообщения: 237
Имя: Рустам
Автомобиль: Kia Clarus
Год выпуска: 1997
Поблагодарили: 3 раз.

Re:

Сообщение KMP » 06 авг 2017, 14:56

alkapone0788 писал(а):Ребят так в итоге что надо купить к компу чтоб сто пудов диагностировать кларус двигатель самому

Дешевле авто сменить
KMP
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 37
Стаж: 8 лет 3 месяца 21 день
Сообщения: 2889
Откуда: Ярославская обл.на берегу р.Ухры
Имя: Николай
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Поблагодарили: 102 раз.
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Re:

Сообщение alkapone0788 » 09 авг 2017, 23:37

KMP писал(а):
alkapone0788 писал(а):Ребят так в итоге что надо купить к компу чтоб сто пудов диагностировать кларус двигатель самому

Дешевле авто сменить
спасибо кмп))) ты меня обрадовал
alkapone0788
Прапорщик
Прапорщик
 
Стаж: 2 года 10 месяцев 10 дней
Сообщения: 237
Имя: Рустам
Автомобиль: Kia Clarus
Год выпуска: 1997
Поблагодарили: 3 раз.

Re: преходник kia 20 pin -obd 2 16pin

Сообщение esperranza » 06 сен 2017, 21:56

Перемьічку поставь и диагностируй.
esperranza
Прапорщик
Прапорщик
 
Стаж: 5 лет 5 месяцев 22 дня
Сообщения: 162
Откуда: Украина
Имя: Andrey
Автомобиль: KIA Clarus 2.0 ATM
Год выпуска: 1998
Поблагодарили: 6 раз.

Re: преходник kia 20 pin -obd 2 16pin

Сообщение alkapone0788 » 22 сен 2017, 12:17

esperranza писал(а):Перемьічку поставь и диагностируй.
перемычкой не увидишь параметры расширенные двигателя такие как температура и расход воздуха
alkapone0788
Прапорщик
Прапорщик
 
Стаж: 2 года 10 месяцев 10 дней
Сообщения: 237
Имя: Рустам
Автомобиль: Kia Clarus
Год выпуска: 1997
Поблагодарили: 3 раз.

Re: преходник kia 20 pin -obd 2 16pin

Сообщение magneto » 22 сен 2017, 12:41

на другом форуме человек такой прикупил, видит много https://ru.aliexpress.com/item/2015-Fac … 0.0.m66qGD
magneto
Аватара пользователя
Капитан
Капитан
 
Возраст: 35
Стаж: 9 лет 12 дней
Сообщения: 696
Откуда: Тверь
Статьи: 7
Имя: Антон
Автомобиль: Spoprtage KM Disel=>Tucson 4WD, AT, кожа.
Год выпуска: 2006
Поблагодарили: 94 раз.
Награды: 2
Золотая звезда II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Re: преходник kia 20 pin -obd 2 16pin

Сообщение alkapone0788 » 26 сен 2017, 18:59

magneto писал(а):на другом форуме человек такой прикупил, видит много https://ru.aliexpress.com/item/2015-Fac … 0.0.m66qGD
он видит точно наш кларус? Или Хотя б машины со старым разьемом
alkapone0788
Прапорщик
Прапорщик
 
Стаж: 2 года 10 месяцев 10 дней
Сообщения: 237
Имя: Рустам
Автомобиль: Kia Clarus
Год выпуска: 1997
Поблагодарили: 3 раз.

Re: преходник kia 20 pin -obd 2 16pin

Сообщение 6ym6ym » 19 июн 2018, 18:15

купил преходник и ELM327 как только включил зажигания схорел ELM327
6ym6ym
Рядовой
Рядовой
 
Стаж: 10 месяцев 12 дней
Сообщения: 1
Имя: serg
Автомобиль: kia Clarus
Год выпуска: 1998


Вернуться в Clarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6