Текущее время: 18 июл 2025, 16:57

Катушка зажигания.

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Катушка зажигания.

Сообщение Юзик » 29 июл 2014, 00:50

Поделюсь следующей информацией может кому поможет , у меня Киа Кларус 1997 г.в. 1.8 Была такая проблема , Если с низов резко надавить на газ получался как бы клевок пол секунды а потом двигатель набирал обороты, но езде это сильно не мешало. И тут Я решил поставить себе ГБО — 4-го поколения и началась пляска :[|]: Авто на газу дёргалось троило до 2000 оборотов, потом начинало ехать и при этом не всегда хорошо, при обгоне могла начать дёргаться и троить и обгон превращался в посмешище :mad: . Поменял высоковольтные нифига не дало, померяли сопротивление первички и вторички на катушках норма, если верить мануалу :think: поехал к диагносту показало датчик фаз, при более тщательном осмотре обнаружили, возле самого датчика переломаны провода, :ooi: всё отремонтировали сбросили ошибки, очередной тест показал опять датчик фаз,промеряли сопротивление, прозвонили всё ок. Ошибку оставили в покое, и Электрик сказал что скорее всего дело в катушке так как при резком нажатии на педаль топлива много, а искра слабая. И по собственному опыту Я знаю, что если на бензине терпимо, а на газу никак, то это зажигание по тому сразу туда и полезли, свеча первого цилиндра была чуть темнее других. Решено :ooi: покупать катушку, заказал на одном сайте 300 гривен ждал неделю тишина :udiv: плюнул заказал без названия на другом сайте за 210 гривен приехала Denso поставил и теперь всё :roul:
Юзик
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Киа Кларус Т8
Год выпуска: 1997

Вернуться в Clarus