Текущее время: 19 июл 2025, 09:22

моторчик стеклоомывателя.

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

моторчик стеклоомывателя.

Сообщение rnikolai » 02 май 2014, 00:38

сегодня при езде решил промыть лобовое стекло.пару раз передернул дворники зароботали,а воды нет.приехал домой и решил устронить эту неполадку вытощил штекер с маторчика и прицепил лампочку горит значит моторчик.вынул его и попробовал подсоединить на прямую через акб.чуть повебрировал и тишина.сначало он мне покозался неразборным.и я решил его вскрыть думал что все равна ему хана.покавыряв ножиком и отверткой верхняя часть снялась легко.и заглянул я в нуторь а тама столько ржавчины что я кое как вытащил якорь и внутри все почистил маленьким натфелем.смазал маслом все из нутри и еще смазал втулки на якоре.все собрал поставил залил воду.сел в машину завел и дернул переключатель дворника и вся струя перелетела через машину даже капля на лобовеху не попала.пришлось распылитель опускать.для тех кто не знает как настроить.береш иголку суеш в распылитель и настраиваеш поток выстовляя иголку в нужном направлении.я довален своей работой сэкономил и работает лучше прежнего.так что моторчик не выкидываем он ремонтируется.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: clarus
Год выпуска: 1999

Re: моторчик стеклоомывателя.

Сообщение VDV » 04 май 2014, 07:52

Слава самоделкиным! ;)
Русские своих не бросают!

Честный человек обязательно работает. Не важно, на кого.
ИзображениеИзображение

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
VDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Cee'd (красная панда), Sportage Luxe 2.0L (большая красная панда)
Год выпуска: 2007 / 2020
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Вернуться в Clarus