Текущее время: 20 июл 2025, 03:49
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
rnikolai писал(а):у меня вчера произошла беда заезжал в деревню.через сугробы.врубил вторую и втопил газу.проехал 200 метров и в салон повалил запах сцепления.после этого началось горе на пятой педаль в пол обороты поднимаются а скорость не изменна.старый хозяин сказал что ставил новый диск сцепления. за десять лет вождения ни разу не убивал сцепление.на кларусе впервые.как мне доездить до лета больно на улице холодно менять сцепление.у меня предположение или диск китайский или убитый барабан.вопрос как можно увеличить сцепление не снимая коробки?
Охламон старший писал(а):Корзина?…. Не факт!….
KMP писал(а):Обычно меняется комплектом если не хочется потом секса
АдмиралЪ40 писал(а):Хотя лучше конечно диагнозы ставить после вскрытия.
Серега404 писал(а):Нет смысла на сугробах на второй кататься.Это только лохи так ездят.Вот и попал. Так только вылезают , когда совсем сел, и в раскачку.
rnikolai писал(а):…а не может быть что цилиндор не до конца отпускает сцепление?
Серега404 писал(а):Нет смысла на сугробах на второй кататься.Это только лохи так ездят.Вот и попал. Так только вылезают , когда совсем сел, и в раскачку.
rnikolai писал(а):я не первый год вожу. и это не первая машина. где нивы застревали я на легковых проезжал.я ставлю первую передачу только когда трогаюсь с места и в пробках.почему то на других автомобилях у меня сцепление не умерало когда я что в снег что в грязь на второй ездил и на третей.везде проезжал.я думаю что скорее всего старый хозяит до продажи на убитую корзину поставил новый диск и год он продержался.пошел маленький износ и все пробуксовка.до четвертой передачи не буксует только на пятой.некоторые отписались что трется метал об метал.тогда бы был слышен скрип свист как на тормозах когда колодки изношены.а не может быть что цилиндор не до конца отпускает сцепление?
rnikolai писал(а):вопрос.кто во дворе не снимая коробки меняли сцепление?
Fedor писал(а):по левому борту, куда было бы подвинуть МКПП после отсоединения от ДВС
АдмиралЪ40 писал(а):Парни, ну тогда уж давайте совсем правильно:
1) Диск
2) Корзина
3) Подшипник
4) Сальник первичного вала КПП
5) Задний сальник коленвала
Хотя лучше конечно диагнозы ставить после вскрытия.
rnikolai писал(а):менял бес подемника
rnikolai писал(а):ездит бес проблем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5