Nahnagel писал(а):опиши пожалуйста подробности и ссылку на тот форум.
Вот ссылка на форум, где мне буквально в этот же день подсказали PIN
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/19751/ , ник доброго человека отправлю в личку.
А процедура довольно простая, и с накоплением опыта ввод пина происходит буквально секунд за 20.
Самое главное понять, что отсчёт нужно вести не на «загорание» индикатора чека, а на его «погасание», вот моя инструкция по вводу пина:
1. Включили зажигание, лампочка заморгала
2. Нажали до упора педаль акселератора (ПА) лампочка перестала мигать загорелась и горит 2 секунды. ПА не отпускаем!!!
3. Первое «погасание» лампочки и есть начало отсчёта первой цифры!!!! То есть, если первая цифра пина у вас 5, то нужно отсчитать пять таких «погасаний» лампочки не отпуская ПА.
4. Вот теперь только отпускаем ПА – лампочка загорелась на 5 секунд (первая цифры принята)
5. Ждать именно 5 секунд смысла нет, можно и через секунду опять нажать и удерживать ПА и с первого «погасания» лампочки отсчитать нужное количество «погасаний» для второй цифры пина.
6. Проделать данную процедуру по всем цифрам пина.
7. Ввод пина можно считать успешным, если после ввода последней цифры индикатор чека погас, только после этого можно заводить авто и ехать по делам.
Я таким макаром почти полтора месяца этим летом прокатался, друзья были просто в шоке и ещё больше зауважали Кларика за его неубиваемость))) Я поначалу шутил и говорил им, что иммобилайзер выполняет идентификацию водителя, путём томографического сканирования мозга, и верификации голосового диапазона, а для успешного его прохождения нужно сосредоточиться и вслух посчитать сначала до восьми, потом до девяти))))) Кстати, все цифры, кроме одной единички в моём пине были ближе к хвосту десятки, потому и ввод пина был довольно продолжительный по времени, в Вашем конкретном случае все может оказаться намного быстрее.
Ещё раз советую всем владельцам Клариков проверить заранее свой пин и не ждать у моря погоды в надежде, что это последние цифры ВИНа!!!!