Текущее время: 20 июл 2025, 02:30

как узнать пин иммобилайзера????

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

как узнать пин иммобилайзера????

Сообщение kidrok-ok » 15 май 2012, 23:33

ситуация такая,заглушил машинку,как обычно отходя нажал на брелок и характерного счелчка не услышал))) попробывал нажать на закрытие тоже по нулям лампочка на брелке загорается,а в машине ничего не происходит(((
позвонил на сервис,сказали иммобилайзер виной,сделать могут,только вот доехать то до него я не могу
в нете вычитал что зная пин иммо можно завести машинку,кода ни у меня ни у предыдущего владельца нет(((
помогите пожалуйста узнать если можно KNEGC2232W5619123
И КАК ЕГО ВВОДИТЬ????
за ранее спасибо
kidrok-ok
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: seed
Год выпуска: 2012

Re: как узнать пин иммобилайзера????

Сообщение Andrew111 » 16 май 2012, 11:44

Последние цифры вина — если ничего не меняли в нем
Andrew111
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Clarus1

Сообщение kidrok-ok » 16 май 2012, 13:38

а вводить как???и это можно проделать один раз или несколько????
kidrok-ok
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KMP » 18 май 2012, 00:23

kidrok-ok писал(а):а вводить как???и это можно проделать один раз или несколько????

Я гдето в теме про иммо описывал.Только мануал пишет педалью газа вводить а у меня только ключом зажигания вводится.Мне просто лень искать что б ссылку дать,так что ищи гдето близко
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 22 дня
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Aleix » 19 июл 2012, 23:01

Выписка из руководства по ремонту: Ввод ПИН: ПИН задается при окончательной сборке, соответствуя, например, последним цифрам технического паспорта (только по просьбе покупателя: ПИН может быть изменен вводом с диагностического прибора)
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. При включении зажигания MIL начнет быстро мигать. Это означает, что РСМ готов для операции LIMPHOME.
2. Если водитель нажмет (до упора) на педаль акселератора (ПА), то MIL включится примерно на 2 с, затем на 2 с выключится. Это означает, что РСМ начал принимать первую цифру ПИН водителя.
3. Первая цифра распознается РСМ в зависимости от момента, когда была отпущена ПА. Например, если водитель отпустил педаль во время первого выключения MIL (2 с), то это означает, что РСМ распознал "0", а если он отпустил педаль во время второго включения или выключения MIL, то это означает, что РСМ распознал "1" как первую цифру кода.
4. После того, как РСМ распознает предыдущую цифру, MIL включается примерно на 5 с, и в течение этого времени водитель должен снова нажать на педаль для ввода следующей цифры.
5. Точно таким же образом, как это описано в шаге 3, введите еще четыре цифры.
6. Если все цифры кода успешно распознаны РСМ и код совпал с внутренним кодом РСМ, то MIL выключится.
7. Теперь двигатель может быть включен.
8. Если двигатель, запущенный с помощью функции limphome, выключен, то для его повторного запуска водитель должен повторить операцию limphome, потому что эта функция рассчитана на "ОДНОКРАТНЫЙ ЗАПУСК".
Aleix
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Clarus
Год выпуска: 1997

Сообщение peskar-05 » 20 июл 2012, 06:58

alex_g1974 » 14 июл 2012, 14:56

спасибо, код подсказали на другом форуме, и это не последние цифры вина, советую всем заблаговременно это проверить…
peskar-05
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 19 дней
Автомобиль: сепхия, зафира,Шума,Сандеро
Год выпуска: 1994, 2007,1998

Сообщение Nahnagel » 20 июл 2012, 12:30

опиши пожалуйста подробности и ссылку на тот форум.
Nahnagel
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Clarus
Год выпуска: 1996

Сообщение kidrok-ok » 28 янв 2013, 21:01

лично у меня были последние цифры
kidrok-ok
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение alex_g1974 » 29 янв 2013, 17:32

Nahnagel писал(а):опиши пожалуйста подробности и ссылку на тот форум.

Вот ссылка на форум, где мне буквально в этот же день подсказали PIN http://www.auto-bk.ru/forum/topic/19751/ , ник доброго человека отправлю в личку.

А процедура довольно простая, и с накоплением опыта ввод пина происходит буквально секунд за 20.

Самое главное понять, что отсчёт нужно вести не на «загорание» индикатора чека, а на его «погасание», вот моя инструкция по вводу пина:
1. Включили зажигание, лампочка заморгала
2. Нажали до упора педаль акселератора (ПА) лампочка перестала мигать загорелась и горит 2 секунды. ПА не отпускаем!!!
3. Первое «погасание» лампочки и есть начало отсчёта первой цифры!!!! То есть, если первая цифра пина у вас 5, то нужно отсчитать пять таких «погасаний» лампочки не отпуская ПА.
4. Вот теперь только отпускаем ПА – лампочка загорелась на 5 секунд (первая цифры принята)
5. Ждать именно 5 секунд смысла нет, можно и через секунду опять нажать и удерживать ПА и с первого «погасания» лампочки отсчитать нужное количество «погасаний» для второй цифры пина.
6. Проделать данную процедуру по всем цифрам пина.
7. Ввод пина можно считать успешным, если после ввода последней цифры индикатор чека погас, только после этого можно заводить авто и ехать по делам.

Я таким макаром почти полтора месяца этим летом прокатался, друзья были просто в шоке и ещё больше зауважали Кларика за его неубиваемость))) Я поначалу шутил и говорил им, что иммобилайзер выполняет идентификацию водителя, путём томографического сканирования мозга, и верификации голосового диапазона, а для успешного его прохождения нужно сосредоточиться и вслух посчитать сначала до восьми, потом до девяти))))) Кстати, все цифры, кроме одной единички в моём пине были ближе к хвосту десятки, потому и ввод пина был довольно продолжительный по времени, в Вашем конкретном случае все может оказаться намного быстрее.
Ещё раз советую всем владельцам Клариков проверить заранее свой пин и не ждать у моря погоды в надежде, что это последние цифры ВИНа!!!!
alex_g1974
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: kia clarus 2.0L

Сообщение MAGVAII » 10 апр 2013, 22:49

помогите с пином киа кларус 1997г vin KNEGC2222V5616575 спасибо.
MAGVAII
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Киа Кларус

Вернуться в Clarus