Текущее время: 20 июл 2025, 23:57

двигатель(электрика?)

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

двигатель(электрика?)

Сообщение rnikolai » 04 апр 2012, 00:27

у. меня такая непонятка.заводится нормально но когда нагреется начинается болезень.при резком нажатии на газ двигатель немного захлебывается и в движке слышны два стука.потом нет.пока двигатель не встанет на холостые и не успакоется потом опять.на холодном такого нет.и при езде когда трогаешся с места дергается.надо перегазовывать и трогатся на 2000 об если ниже то его колбасит.раньше такого небыло.чек не горит.у меня двиг 1,8 в.сервисе сказали плохой бензин или ранее зажигание.бензин отпадает сразу пробовал заливать 95 тянуть.стало лучше и стук увеличился залил 92 по тише стало но дергается так же.а как зажигание регулировать бес понятия.двиг бес трамблера.у меня еще вопрос.всю зиму мучался.за ночь полностю акамулятор умирал.разрежался.вот вестной снял магнитолу и там у меня заискрило и потухли часы раньше они всегда горели я уж подумал хана.вставил ключь провернул зажигание часы загорелись машина завелась выключил зажигание часы потухли время не збивается теперь неделю стоить и ок заводится.при включении фар часы тускнеют кое как их видно.а у вас как часы работают?
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: clarus
Год выпуска: 1999

Re: двигатель????????электрика????????

Сообщение Fedor » 04 апр 2012, 09:50

rnikolai писал(а):на газ двигатель немного захлебывается

у меня тоже так, причем на хорошем бензе и на новых свечах. так что видимо — норма.
rnikolai писал(а):при езде когда трогаешся с места дергается, на 2000 об если ниже то его колбасит

посмотри свечи, если там все ок, то вв провода

Добавлено спустя 1 минуту:
rnikolai писал(а):при включении фар часы тускнеют

так и должно быть
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Bang » 04 апр 2012, 09:58

rnikolai, У меня есть знаки вопроса и абзацы, на случай, если у Вас закончились:
??

?????

???????

???

Вот берите пожалуйста.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Serzhik » 07 апр 2012, 15:02

Fedor писал(а):
rnikolai писал(а):на газ двигатель немного захлебывается

у меня тоже так, причем на хорошем бензе и на новых свечах. так что видимо — норма.
rnikolai писал(а):при езде когда трогаешся с места дергается, на 2000 об если ниже то его колбасит

Да не должно так быть. У меня тоже 1.8 двигатель, ничего не захлебывается, ничего не колбасит как не нажимай. Видимо состав смеси неверно готовит система питания. Надо смотреть датчики, лямбду и т.п.
ИМХО так…
Serzhik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: ClarusII K9BA Sedan 1.8 SLX 4/1999
Награды: 1
За верность клубу (1)

Вернуться в Clarus