Текущее время: 22 июл 2025, 02:23

Помогите разобраться с подвеской!

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Помогите разобраться с подвеской!

Сообщение ivan36 » 30 дек 2011, 23:40

Здравствуйте! Сразу скажу, что владельцем Кларуса стал не так давно. При покупке особо не присматривался, т.к. срочно нужна была машина… Ситуация следующая: Стало что-то греметь-хрустеть спереди в подвеске.Причем как-то внезапно, то есть не по нарастающей-сначала тихо, потом громче и громче, а сразу громко! Сегодня поддомкратил(ямы-гаража нет), снял колесо. Визуально все на месте, все пыльники, резинки целы, наконечники рулевые тоже. При покачивании"на себя" оказался сильный люфт, порядка 3 мм. в месте крепления рычага (где стоит втулка , а не сайлентбпок). Осмотрев внимательно этот узел, выяснил, что болт, крепящий рычаг через втулку стоит не "родной"(он длиннее на 2 см и подложены гайки. По диаметру этот болт меньше диаметра втулки и она на нем болтается. На месте, куда вкручивается болт, приварена гайка М-10 шаг 1,25. Вопрос такой: Эта гайка и должна там такая быть, или ее кто-то приварил, не соблюдая диаметр втулки, либо там стоит хитрый болт, диаметр резьбовой части которого различается с диаметром тела болта? Либо просто втулке настал п….ц(хотя она имеет круглую форму, а не эллипсом, как обычно бывает у изношенных втулок)? Надеюсь я понятно выразился, не могу картинку для наглядности вставить….. О! Разобрался! Болт под номером 3, а втулка -6. Вроде так…
Безымянный.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ivan36
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: kia clarus
Год выпуска: 1997

Re: Помогите разобраться с подвеской!

Сообщение Vintick » 31 дек 2011, 00:34

для начала сравни с другой стороной. болт должен соответствовать диаметру втулки, а не болтаться в ней и приваренных гаек в этом узле быть не должно.
всё что делается - делается к лучшему
Vintick
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: киа каренс
Год выпуска: 2010

Сообщение ivan36 » 31 дек 2011, 00:41

Vintick писал(а):для начала сравни с другой стороной. болт должен соответствовать диаметру втулки, а не болтаться в ней и приваренных гаек в этом узле быть не должно.

я тоже так подумал, но уже стемнело и чето холодно стало, еще за женой пора было ехать, с корпоратива забирать…. Так что не успел я другую сторону посмотреть…..
ivan36
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ivan36 » 27 янв 2012, 01:07

может кому пригодится… Разобрался с этой проблемой: болт на 16, шаг 1,25, подходит от "задней тележки"(некрасивое название..)ВАЗ 2108. Оказалось у меня заколхозили болт с меньшим диаметром тела. А гайки так и должны быть привареными. Поменял рычаги, болты забыл заказать, пока поставил от восьмерки,месяц-полет нормальный.
ivan36
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Slava6580 » 27 янв 2012, 11:05

kb.php?a=777 тема в "Базе знаний" почитай
Изображение

В Жизни нет кнопки SAVE
Slava6580
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Kia Clarus I FE 2.0 (Kia Clarus GC2282 по VINу)
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Вернуться в Clarus