Текущее время: 22 июл 2025, 00:18
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
mrd2002 писал(а):Оно один раз щелкать должно при включении зажигания?
mrd2002 писал(а):А причина отсутствия искры может быть в трамблере? Если да, то как его проверить?
mrd2002 писал(а):Бензонасос не слышно, если стартер крутишь. Но если перемкнуть контакты бензонасоса на диагностическом разъеме и включить зажигание, бензонасос начинает исправно жужжать. Или это не значит, что он работает со стартером?
mrd2002 писал(а):В чем же может быть дело? Где искать?
mrd2002 писал(а):на 86 контакте чуть меньше 9 вольт постоянно.
mrd2002 писал(а):и второе — если принудительное включение главного реле нормализует работу бензонасоса, значит ли это, что иммо не заблокирован?
mrd2002 писал(а):А вообще попробовал релюху отдельно запитать "+" от АКБ взял, а "-" — из разъема с включенным зажиганием — срабатывает нормально. Значит "+" теряется где-то…
mrd2002 писал(а):да я, наверное, перемычку кину — там, вроде, рядышком, коротнуть не должно поэтому
mrd2002 писал(а):Тем более, что сопротивление 80 с лишним КОм показывает только в одну сторону. В другую — вообще не звонится
mrd2002 писал(а):Видимо, большая вероятность простого обрыва…
motoman писал(а):и — после соединения всех делов, проверь потребление тока покоя от АКБ бортовой системой. должно быть в пределах 50 мА.
чтоб утечек небыло. у меня на предидущем Кларусе так же затерялся провод, и сифонил на массу. потребление под 400мА было
mrd2002 писал(а):Щас принудительно замкнул главное реле и проверил искру — ЕС! Тоже появилась!
mrd2002 писал(а):потом отпишусь обязательно.
mrd2002 писал(а):Ошибка появилась с кодом 17 (правда горит не постоянно — пару раз загорелась и погасла). Как с ней справляться — не знаю (слишком большая, якобы подача топлива или воздуха).
mrd2002 писал(а):и завел машинку.
mrd2002 писал(а):Обороты плавают маленько на холостых.
mrd2002 писал(а):Правда я еще не поставил приблуды всякие от воздухана, которые спереди стоят
mrd2002 писал(а): заслонка могла быть не до конца закрыта, и, соответственно, датчик положения ДЗ тоже не то мог выдавать.
mrd2002 писал(а):А неустойчивость может пройдет? Может блоку управления требуется погонять машинку, чтобы подстроиться по нее?
motoman писал(а):а что за приблуды?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7