подключил я вот этот комп:
http://www.multitronics.ru/products/sl50v/получилось довольно не дорого.
Попытка подключить к колодке диагностики провалилась, перебрал все протоколы, но так и не смог подключить.
Пришлось подключать к форсунке. Под ногами у пассажира впереди есть моток проводов, который выходи под капот. Посмотри цвет провода на любой форсунке (к каждой форсунке идет два провода: белый и желтый с полосками). Смотриш на желтый провод и смотришь какая у него полоска (далее в салоне под ногами пассажира находишь этот провод, у меня он был желтый с коричневой полоской), я думаю не стоит обрезать, просто зачистил аккуратненько и примотал сответсвующий провод от БК. Подключение к датчику скорости тоже не сложное: Под рулем находится блок проводов идущих от приборной панели. Откручиваешь снизу под рулем кожух и слева видишь этот блок с проводами (чуть выше чем предохранители в салоне). Затем подключаешься к оранжево-синему проводу, но лучше разобрать приборную панель и посмотри цвет нужного провода. Когда разобрана панель приборов, на ней самой видно две колодки, где нужный провод расписано в мультимедийном руководстве к кларусу в разделе 18.15 комбинация приборов (также нужный файлик я прикрепил). К датчику уровня топлива я не подключался, т.к. не нашел его провод. Приходится после каждой заправки вводить руками, но это не напрягает сильно. После установки бк, его нужно будет откалибровать, но это уже в инструкции написано. Получается он у меня подключен в универсальном режиме. В основном использую его ка расходомер, иногда и другими его функциями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.