Текущее время: 20 июл 2025, 22:59

Вот и пришло время...(((

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Вот и пришло время...(((

Сообщение Spectral » 01 июл 2010, 01:16

Привет всем!
Я уже писал ранее, что были проблемы с движком. Ел масло. И вот недавно застучали компенсаторы со страшной силой. Долил масло - стук не пропал. К тому же температура доходила чуть ли не до красной отметки. Долил антифриз. Пару дней проездил с нормальной температурой (компенсаторы так же гремели), но потом опять началось... Прверял масло - в норме. К тому же заметил, что из выхлопной идет белый дымок. На след. день отправился в сервис. Там еще долили антифриз, проверили свечи(им пришел конец), проверили компрессию. И тут у меня сердечко заколотилось... 11, 9, 5, 11. :ooi: Задаю вопрос мастеру: ЧТО ДЕЛАТЬ??? Он отвечает, что без капиталки тебе не обойтись. Или как вариант, купить на разборке движок и поменять. Во сколько встанет капиталка неизвестно, т.к. только вскрытие покажет, что менять надо, а движок обойдется в тыщ 20 и замена тыщ в 10. Антифриз мой вместе с маслом вылетают в трубу, так что попадос. Вот теперь сижу и думаю... Найти движок в Туле проблема! А капиталка неизвестно во сколько выльется. Или продавать так как есть. Но очень жалко. Я еще на нем поездил бы с удовольствием. Вот такая вот незадача... Может есть другой выход? Хотя я очень сомневаюсь. :cry:
Spectral
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Clarus, 2л, ручка
Год выпуска: 1997

Re: Вот и пришло время...(((

Сообщение Одинокий Валенок » 01 июл 2010, 01:19

Spectral
Эвакуатор до Москвы - Климавто - домой своим ходом.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 01 июл 2010, 01:46

Одинокий Валенок,
А смысл? Капиталить все равно придётся. Но ввиду преклонного возраста сабжа экономически нецелесообразно. Или движок искать в сборе или другую машину.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Andrew111 » 01 июл 2010, 11:46

Судя по симптомам что пишет автор не так все страшно как может быть на самом деле, но ремонта движка не избежать жор масла для данного движка с пробегом впринципе нормальное явление (вопрос в каких количествах). А вот антифриз может попадать в цилиндры только из головки или прокладки которую в большинстве таких случаев как раз и пробивает. Так что ремонт вполне реален.
Вариант найти нормального моториста и вскрывать голову если это прокладка то ты легко отделаешся попутно поменяй колечки, маслосемные колпачки претри клопана. И не рекомендую ездить на ней, в месте пробоя образуется свичь который будет рости (возможно придется шлифонуть головку).
Andrew111
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Clarus1

Сообщение АЯЙ » 01 июл 2010, 13:15

Прежде чем принимать какое либо решение , двигатель необходимо разобрать и отдефектовать. :vip: :vip: :vip:
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Spectral » 01 июл 2010, 21:09

Спасибо за советы!
Друзья тоже советую сделать дефектовку двигателя. Но дело в том, что я не был частым гостем автосервисов и не знаю кому доверить своё авто. Знаю только, что шараж-монтажей очень много. Нехочу чтоб меня доили и в итоге ничего толком не сделали. К сожалению, так сложилось, что сам ремонтом заняться не могу, т.к. мало в этом понимаю. Вот пока обзваниваю друзей и знакомых и спрашиваю к кому и куда лучше обратиться. Если кто посоветует хорошего мастера, буду очень благодарен!
Spectral
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Одинокий Валенок » 01 июл 2010, 21:15

Spectral
Я уже сказал - если хочешь отдаться в сервис, подумай над вариантом эвакуатора в Москву. От Тулы не так далеко.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Анна на красной » 01 июл 2010, 21:26

Опять под НИКом жены...
Очень вполне возможно, что не все так страшно, как кажется. По личному опыту с автомобилями КИА при пробеге 200.000 км, даже хонинг в цилиндрах остается. А на машине жены в 270.000 (или около того) он там присутствовал.
Если антифриз идет в цилиндры, значит ни о какой компрессии и речи может не идти. Вопрос почему она туда идет. Одно из двух или пробило прокладку или повело голову. А первом случае только прокладка + ревизия клапанов-колпачков-зеркала цилиндров. Во втором случае тоже не все смертельно. Если в пределы уложится, можно шлифануть.Гидрики наверняка стучат потому, что скорее всего ОЖ поддавливает и в масло. На щупе или пробке налет есть типа йогурта? Наверняка есть, поэтому колпачки должны умереть на раз-два... Отсюда "жор" масла. Короче нужно скинуть голову и + на крайняк поменять кольца. Было бы поближе к москве-чехову "за шалычок" бы скинули и посмотрели. В общем если будут вопросы пишите в личку.
Вадим

З.Ы. Покупка б.у. двигателя-кот в мешке. Недавно переставляли двигатель на хюндае. Владелец радовался пока не завели. Сальники все текут, компрессия в одном цилиндре 7. В общем пришлось потом капиталить купленный. А он еще с документами по ГАИ ходил, чтобы переоформить замену...
Анна на красной
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Временно пешеход
Год выпуска: 1998
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Nahnagel » 02 июл 2010, 11:25

правильно сказал Алексей что надо провести дефектовку. и Согласен с предварительным мнением Andrew111 что в цилиндры попадает антифриз через пробитую прокладку. На предыдущей моей нексии пробилась прокладка ГБЦ. дым шёл приличный. замена прокладки - и всё ок. И компрессия выравнялась.
Nahnagel
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Clarus
Год выпуска: 1996

Сообщение Spectral » 05 июл 2010, 22:26

Спасибо Вам! Хоть немного меня успокоили. Дело в том, что не имею достаточно времени, чтобы гнать машину в Москву. Работа, сами понимаете... Поэтому необходим хороший специалист в Туле. Подскажите, если знаете кого. И сколько приблизительно может стоить ремонт?
Анна на красной писал(а): На щупе или пробке налет есть типа йогурта? Наверняка есть, поэтому колпачки должны умереть на раз-два... Отсюда "жор" масла.

налета на крышке и на щупе я ненаблюдал. А масло у меня поджирало на высоких оборотах. "АЯЙ" мне советовал проверить вентиляцию картерных газов, но этого мною не было сделано. Может это и усугубило ситуацию...???
Spectral
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KRIONIKA » 05 июл 2010, 22:29

Spectral писал(а):Я уже писал ранее, что были проблемы с движком. Ел масло.

Spectral писал(а):И вот недавно застучали компенсаторы со страшной силой

Spectral писал(а):Задаю вопрос мастеру: ЧТО ДЕЛАТЬ???

Ответ прост - с машиной как со здоровьем, есть подозрения - начинать сразу лечить....

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Nahnagel писал(а):и Согласен с предварительным мнением Andrew111 что в цилиндры попадает антифриз через пробитую прокладку

Эту процедуру можно проделать и самому, предварительно купив прокладку :)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение олег » 05 июл 2010, 23:14

Spectral, если не ошибаюсь маздовский движок он на больших оборотах масло будет поджирать полюбому, пошукай сколько запчасти стоят прикинь а уж и потом... сколько движок проездил реально на будущее знать.
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: кайрон
Год выпуска: 2007
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Spectral » 05 июл 2010, 23:17

KRIONIKA писал(а):Эту процедуру можно проделать и самому, предварительно купив прокладку :)

Может быть и можно, но вдруг там не только это. Тогда машину придется на эвакуаторе тащить. А так пока и сам доковылять смогу до сервиса.
Spectral
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение De3mond » 06 июл 2010, 03:13

Spectral писал(а):сам доковылять смогу

:think: Этого б я не советовал в такой ситуации :think:
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте

Драйв2

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет
De3mond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: LX2'21 VIP. Был ED FL, HM EX, Clarus T8, Avella Delta, KIA PRIDE
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За находчивость (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Spectral » 16 авг 2010, 00:18

Вобщем все оказалось не так уж радужно. Микротрещина в головке. К тому же она оказалась уже вареной. Теперь усиленно ищу головку. Если кто может помочь - не откажите.
Spectral
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Spectral » 03 сен 2010, 21:16

Всё, теперь я снова на колесах!!! УРА!!!
Голова была куплена в Мосвке на разборке и удачно поставлена на свое место. Теперь движок работает ровно и без посторонних звуков. Очень рад снова сесть за руль своего коня, тем более, что все время ремонта ездил на ТАЗ 2104. Это просто ппц. Как сел за руль кларуса - почувствовал себя в тачке за 1 000 000$ :roul: . Вобщем пока все хорошо, жаль, что ремонт вдарил по карману. Обошлось около 40 тыщ рублей.
Spectral
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 04 сен 2010, 01:46

поздравляю!!!
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Clarus