Текущее время: 20 июл 2025, 23:00

Звуковой оповещатель.

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Звуковой оповещатель.

Сообщение Яков_Лещ » 13 авг 2009, 18:10

Приветствую, братцы!
Помогите с Клариком, пожалуйста. 01-й год, Т8. Как я понимаю, при включении зажигания обязан включаться ближний свет? А если на стояночном тормозе, то габариты? То есть, так оно и было до поры до времени у прежнего владельца, затем автосвет пропал (принудительно всё работает), загорелся аварийный тормозной глаз, зазвучало "динь-дон". Глаз не гаснет, "динь-дон" звучит. Жидкость в норме. Колодки/диски в отличном состоянии. Подозреваю, что у рычага стояночного тормоза есть какой-то хитрый концевик, заведующий реле ближнего/габаритов, тормозным глазом и "динь-доном".
Вопрос: где этот хитрый концевик?
Ну, и это самое... Может быть, этот "дин-дон" вообще... тогось? Придавить соловья? Некореец до пищалки этой добраться не разбирая пол-машины сможет?
И чтобы тем не полодить - ГБО на Т8 ставил кто? Нет, не четвёртое поколение, конечно. Это-то работать будет, как часы, а вот самую обычную эжекторную систему кто юзает? Или она может хлопнуть так, что я ДМРВ потом покупать побегу?
Яков_Лещ
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Clarus

Re: Звуковой оповещатель.

Сообщение botan » 13 авг 2009, 20:39

Яков_Лещ писал(а):Приветствую, братцы!
Помогите с Клариком, пожалуйста. 01-й год, Т8. Как я понимаю, при включении зажигания обязан включаться ближний свет? А если на стояночном тормозе, то габариты? То есть, так оно и было до поры до времени у прежнего владельца, затем автосвет пропал (принудительно всё работает), загорелся аварийный тормозной глаз, зазвучало "динь-дон". Глаз не гаснет, "динь-дон" звучит. Жидкость в норме. Колодки/диски в отличном состоянии. Подозреваю, что у рычага стояночного тормоза есть какой-то хитрый концевик, заведующий реле ближнего/габаритов, тормозным глазом и "динь-доном".
Вопрос: где этот хитрый концевик?
Ну, и это самое... Может быть, этот "дин-дон" вообще... тогось? Придавить соловья? Некореец до пищалки этой добраться не разбирая пол-машины сможет?
И чтобы тем не полодить - ГБО на Т8 ставил кто? Нет, не четвёртое поколение, конечно. Это-то работать будет, как часы, а вот самую обычную эжекторную систему кто юзает? Или она может хлопнуть так, что я ДМРВ потом покупать побегу?

Контакт ручника от этой пишали находиться тут же с ручником. Откурти четыре болтика и сними корпус. Скорее всего на контакт попала пыль и он не замыкается. А на счёт света, у меня горит даже когда выключенно зажигание и ключ в кормане.
botan
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Lada

Сообщение Яков_Лещ » 13 авг 2009, 21:09

[[/quote]
Контакт ручника от этой пишали находиться тут же с ручником. Откурти четыре болтика и сними корпус. Скорее всего на контакт попала пыль и он не замыкается. А на счёт света, у меня горит даже когда выключенно зажигание и ключ в кормане.[/quote]
Спасибо! Завтра попробую найти и устранить. :)
Яков_Лещ
Рядовой
Рядовой

Сообщение satnettv » 17 авг 2009, 00:01

Кто знает где стоить пищалка? (Clarus второй)
satnettv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA CLARUS II 2.0 МКПП (продано), Renault Laguna 2 1.9Dci
Год выпуска: 1998
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Яков_Лещ » 17 авг 2009, 11:39

satnettv писал(а):Кто знает где стоить пищалка? (Clarus второй)

Теперь я знаю. Вчера придавил, таки, соловья. :)
В левой кик-панели есть блок предохранителей. Снимай кожух, аккуратно вынув пистон. Сам кожух не дёргай, он легко снимается, если оттянуть декоративное обрамление порога, которое примыкает к кожуху. Увидишь блок предохранителей - не откручивай - под ним пищалки нету, я проверял. :) Пищалка находится унутре блока ECU-ETWIS, который расположен в гнезде выше предохранителей. Чтобы извлечь этот блок, мне потребовалось стянуть одно из реле с крепления, второе реле достаточно сдвинуть, там разберёшься. Затем снимаешь три разъёма (запоминать/помечать их не надо - все разные) с блока ECU-ETWIS, прижимаешь две защёлки к корпусу блока, тянешь блок из гнезда. Всё. Можно греть паяльник. Открывай блок, там две платы на шлейфе. На одной из плат кругленькая коробочка, в ней-то соловей и чирикает. Выпаивай смело, но аккуратно - этот блок стоит дофигища.
Установи блок туда, откуда он рос, в обратной последовательности.
Если ковыряешься не в гараже, как я, то перед тем, как вынимать блок, подними электрические стёкла, чтобы автомобильчик можно было закрыть.

ВНИМАНИЕ! Подобное вмешательство в электрическую схему автомобиля не рекомендовано заводом-изготовителем и может привести к непредсказуемым последствиям!

Но мы-то знаем, что делаем... ;)
Яков_Лещ
Рядовой
Рядовой

Сообщение satnettv » 17 авг 2009, 14:38

Спасибо огромное!
Кто-то ломает, а я буду делать. Хочется авто привести к первоначальному виду!!!
Спасибо.
satnettv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение satnettv » 18 авг 2009, 09:28

Всем спасибо, все работает. Нашел, отсоединил, вскрыл, а там предвидящим хозяином перерезана печатная дорожка. 5 мин работы с паяльником и все ОК!!!
satnettv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение satnettv » 07 сен 2009, 16:50

И еще, где еще может быть " отсоединен " датчик ремня безопасности. Показывает что всегда пристегнут. Под сидением все ОК! Где еще смотреть?
satnettv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Вернуться в Clarus