Текущее время: 19 июл 2025, 01:11

машина дергается

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: машина дергается

Сообщение Редкостный ГАД » 08 июл 2014, 11:04

marhinin писал(а):Может шланг перед дросельной заслонкой повлиял?

А может прекращаем гадать на кофейной гуще и ищем специалиста, который на ты с осциллографом? С его помощью легко увидеть живой кислородный датчик, либо ранен, либо уже лет 10 как труп….., всего лишь посмотрев на график работы кислородного датчика. Если осциллограмма отличается от этой, то вначале проверяем проводку, затем, если неисправности не нашли, смело меняем датчик. Приблизительно она выглядит вот так. У любого спеца, который работает с осциллографом и с автомобилями, есть эталонные значения. ИМХО — так будет правильнее и проще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KMP » 08 июл 2014, 11:20

Нужно проверить подогрев ДК.
Я две лямбды с такими признаками выкинул и обе весной, когда всё таит.Подогрев разсыпался,не могу понять почему.Хоть весной отключай
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 21 день
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Zhan007 » 08 июл 2014, 13:31

marhinin писал(а):
Zhan007 писал(а):Мне датчики проверяли все легко: просто их отключали и все, потом и посоветовали заменить гофру, так как датчики нужно проверять в нескольких режимах, холодная температура, горячая и тд. А гофру наверно придется менять, ну по крайней мере мне. Кстати я еще до этого менял клапан вентиляции картера(150рублей, но ждать долго), чистил форсунки(опять же жидкостью для промывки карбюратора, вещь ядовитая, отъедает все что можно, так что я ей пол движка помыл). Если надумаешь чистить форсунки то сразу заказывай резинки для них(я их стал чистить из за того что у меня резинкам оказалось кранты, машин тупила, почти не тянула и когда даешь газу слышались прострелы, мне все сервисники в один голос кричали что прогорели клапана или лямдо зонду кранты, оказались не правы, не первый раз из за сервисников меняю то что не нужно менять).

У меня машина тянет хорошо, валит шо дурная. Но проблема в том, что она едет сначала хорошо, а потом дергается. Вот пример : проезжаю километров 15-20, ставлю машину и иду в магазин. После магазина (около 1-1,30 часа) завожу и проезжаю метров 500 начинает дергаться, постою минуты 3, завожу и еду.Через некоторое время все по новой, опять постою и еду. И так несколько раз, а потом могу проехать километров 60 без единого дерганья. От чего проходит и в чем дело не могу понять. Когда дергается резко добавляешь газ перестает дергаться на время набора рборотов (как бы в натяг), а как только натяг прошел опять дергается.

У меня почти тоже самое было, кроме того что она начинала сразу мозг выносить, а не как у тебя с переодичностью. Попробуй гофру реанимировать, только не изолентой, изолента при нагреве движка начинает отклеиватся, сильно в пробках заметно.
Zhan007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 10 дней
Автомобиль: Kia spectra MT 1.6, был Kia Clarus MT 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение marhinin » 08 июл 2014, 13:52

Редкостный ГАД писал(а):А может прекращаем гадать на кофейной гуще и ищем специалиста, который на ты с осциллографом? С его помощью легко увидеть живой кислородный датчик, либо ранен, либо уже лет 10 как труп….

Я кислородный датчик (он же лябда зонд) проверял как показано здесьhttp://andrejgrechuha.ru/kak-proverit-lyambda-zond-na-avtomobile/ . Так она живая, все точно так же как написал автор.
Только что ездил в город. Город находится в 5-и километрах от моего дома. Так вот пошел дождь и я включил дворники, обдув переднего стекла (печку) и ближний свет. Машина начала дергаться, но когда даешь газу начинает тянуть и дерганье исчезает. Кое как доехал до города и на светофоре заглушил, выключил печку, дворники и свет. оставил только габариты. После светофора завел и машина поехала. Проехал почти по всему городу, а машина не дергалась. На что похоже?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я понимаю, что всех уже достал со своей проблемой. Хотелось бы найти в чем проблема и купить именно то, что поломано а то денег в обрез.
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Стаж: 11 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: kia clarus 1.8
Год выпуска: 1998

Сообщение Редкостный ГАД » 08 июл 2014, 14:35

marhinin писал(а):На что похоже?

в этом случае похоже на корявую работу генератора, недозаряд.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение marhinin » 08 июл 2014, 14:54

Редкостный ГАД писал(а):в этом случае похоже на корявую работу генератора, недозаряд.

пойду проверю генератор, зарядку?

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
marhinin писал(а):Я кислородный датчик (он же лябда зонд) проверял как показано здесьhttp://andrejgrechuha.ru/kak-proverit-lyambda-zond-na-avtomobile/ . Так она живая, все точно так же как написал автор.
Только что ездил в город. Город находится в 5-и километрах от моего дома. Так вот пошел дождь и я включил дворники, обдув переднего стекла (печку) и ближний свет. Машина начала дергаться, но когда даешь газу начинает тянуть и дерганье исчезает. Кое как доехал до города и на светофоре заглушил, выключил печку, дворники и свет. оставил только габариты. После светофора завел и машина поехала. Проехал почти по всему городу, а машина не дергалась. На что похоже?

После города (забыл сказать) произвел диагностику и ни одной ошибки не показало.
.
Редкостный ГАД писал(а):в этом случае похоже на корявую работу генератора, недозаряд

Только что проверил генератор и зарядку. Так вот при заведенном двигателе на холостом ходу при включенном дальнем свете фар,обогреве заднего стекла и печки (на всю) идет зарядка 14,15 V на тестере. В виду этого я подозреваю что генератор жив
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение esperranza » 08 июл 2014, 19:23

marhinin писал(а):14,15 V на тестере. В виду этого я подозреваю что генератор жив

Поддержу. На всякий случай проверь датчик положения дросельной заслонки (чем черт не шутит) тестером, может пропадает контакт на участке резистивной дорожки, а когда дергается и даеш газку- датчик работает на исправном участке. Он по сути переменный резистор, посмотри как меняется сопротивление между центральным и крайними контактами при плавном перемещении рычажка датчика.

Изображение

Заедь на сто и проверь давление топлива

Изображение
esperranza
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Clarus 2.0 ATM

Сообщение marhinin » 08 июл 2014, 22:24

esperranza писал(а):Поддержу. На всякий случай проверь датчик положения дросельной заслонки (чем черт не шутит) тестером, может пропадает контакт на участке резистивной дорожки, а когда дергается и даеш газку- датчик работает на исправном участке. Он по сути переменный резистор, посмотри как меняется сопротивление между центральным и крайними контактами при плавном перемещении рычажка датчика.

Только что проверил датчик дросельной заслонки. Результат такой : по вот этой статье http://andrejgrechuha.ru/proverka-datchika-polozheniya-drosselnoj-zaslonki/ по напряжению все нормально (совпадает с статьей), возрастает и падает напряжение плавно без всяких перебоев.А с измерением сопротивления датчика ситуация непонятная. Приполностью закрытой дросельной заслонке сопротивление составляет 5,61. Потом плавно начинаю открывать ДЗ сопротивление начинает возрастать 5,61 5,7…, 5,8… и так до 9,5…, а после начинает (под конец, когда ДЗ почти совсем открыта) начинает падать 9,4…, 9,3…, 9,2…, 9,1…, 9,0…, 8,9… до 8,2 (8,2 когда ДЗ полностью открыта). После начинаю плавно прикрывать ДЗ все происходит в обратном порядке с 8,2 до 9,5, а потом падает с 9,5 до 5,61. Получается датчик положения дросельной заслонки не рабочий? Ведь по твоему фото показано что при полностью закрытой дросельной заслонке показания должны быть 1,0 и меньше, а при полностью открытой не больше 5,0.
esperranza писал(а):Заедь на сто и проверь давление топлива

На счет бензонасоса мне сказали попробуй на 2 или на 3 передаче разгони машину до деления 7 на тахометре и если не будет машина захлебываться (ехать нормально) значит бензонасос в порядке. Я проверил (разогнал) машина едет хорошо и обороты набирает резво.
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение StaVka » 09 июл 2014, 13:09

Если дергается в дождь вполне возможно,что вода попадает на датчик коленвала,у меня такая проблема была,замазал герметиком место соединения проводов с датчиком и все пропало,видно при контакте с водой датчик глючить начинал
VIN:KNEGC5232W5800179
StaVka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Clarus 1.8i 16v

Сообщение marhinin » 09 июл 2014, 13:16

StaVka писал(а):Если дергается в дождь вполне возможно,что вода попадает на датчик коленвала,у меня такая проблема была,замазал герметиком место соединения проводов с датчиком и все пропало,видно при контакте с водой датчик глючить начинал

Датчик коленвала?

Добавлено спустя 51 минуту 25 секунд:
Она дергается не только в дождь. Дергается когда поездишь немного, потом постоишь, а когда поедешь начинает дергаться.
Расскажите кто нибудь датчик положения ДЗ. Может ли он повлиять на поведение машины (дерганье)?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение KMP » 09 июл 2014, 16:23

дпз от волги подходит,стоит копейки.
Но не он так дает
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение marhinin » 09 июл 2014, 18:13

KMP писал(а):дпз от волги подходит,стоит копейки.
Но не он так дает

А мой поломан? Показания выше в посте
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение esperranza » 09 июл 2014, 18:15

KMP писал(а):Но не он так дает

По сути это один из елементов, который участвует в приготовлении правильной смеси. Даже при неисправном датчике расхода воздуха, мозги ориентируются по показаниям датчика положения др.засл. *мануал

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
marhinin писал(а):А мой поломан?

Если верить мануалу (отдельно для 1.8 и 2.0 данные не приводится-должно быть одинаково), то показания не верны у тебя. Либо датчик левый.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
marhinin писал(а):На счет бензонасоса мне сказали попробуй на 2 или на 3 передаче разгони машину до деления 7 на тахометре и если не будет машина захлебываться (ехать нормально) значит бензонасос в порядке. Я проверил (разогнал) машина едет хорошо и обороты набирает резво.

Я бы к этим мастерам больше ни ехал. В идеале после топливного фильтра или в рампу(если есть возможность) нада врезать манометр, и когда мафынка заглючит бегом глянуть показания и сделать выводы. ИМХО.
esperranza
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Редкостный ГАД » 09 июл 2014, 18:22

esperranza писал(а):Либо датчик левый

либо тестер.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение marhinin » 09 июл 2014, 21:05

Так что мне делать, менять датчик положения дросельной заслонки или еще что то? подскажите пожалуйста, достала уже дерганьем. Почему сразу не дергается, а после того как поездишь и постоишь?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Датчик ХХ при включенном зажигании постоянно жужжит. Должно ли так быть? Датчик заказал, на днях придет. Покупать его или нет? Может вместо него купить другой датчик. Только вот какой не знаю. Какие советы Вы можете дать?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение KMP » 09 июл 2014, 22:27

marhinin писал(а):Датчик ХХ при включенном зажигании постоянно жужжит. Должно ли так быть? Датчик заказал, на днях придет. Покупать его или нет?

Должен.
Безсмысленно.
Подогрев лямбды проверял?Два белых провода на сопротивление
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение esperranza » 09 июл 2014, 23:53

Убедись, что РХХ работает-при включении зажигания он должен открыться немного или полностью, не знаю точно, не клинит ли задвижка в нем, вот и будеш знать покупать или нет.
esperranza
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KMP » 10 июл 2014, 00:07

esperranza писал(а):Убедись, что РХХ работает-при включении зажигания он должен открыться немного или полностью, не знаю точно, не клинит ли задвижка в нем, вот и будеш знать покупать или нет.

Тогда холостых не будет
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение marhinin » 10 июл 2014, 07:17

Датчик ХХ куплю, а что делать с датчиком положения дросельной заслонки? Менять или нет?
Как проверить подогрев дямбды?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение Редкостный ГАД » 10 июл 2014, 10:59

marhinin, если спецов рядом нет, то по интернету ты машину не вылечишь. В таких случаях многие делают проще — покупают и меняют все, что им попадется под руку, глядишь — угадаешь.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Clarus