Текущее время: 25 июл 2025, 19:08

{Clarus}Пару вопросов по кларусу !!!

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: Пару вопросов по кларусу !!!

Сообщение sig-net » 29 ноя 2008, 22:05

Народ подскажите пожалуйста есть ли на Кларусе индикатор(лампочка) которая должна загораться когда топливо заканчивается ???
Изображение
sig-net
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Clarus2 ™Был , Rio 2010

Сообщение =ЛёШка= » 29 ноя 2008, 22:29

sig-net писал(а):Народ подскажите пожалуйста есть ли на Кларусе индикатор(лампочка) которая должна загораться когда топливо заканчивается ???

Лампочка есть загорается, когда в баке меньше 9 литров.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение sig-net » 29 ноя 2008, 22:31

lex_2502 писал(а):
sig-net писал(а):Народ подскажите пожалуйста есть ли на Кларусе индикатор(лампочка) которая должна загораться когда топливо заканчивается ???

Лампочка есть загорается, когда в баке меньше 9 литров.

А у меня больше чем за пол года не разу не загоралась... что делать ? Может какой предохранитель поменять? Еше доп. стоп сигнал не горит ... :ooi:
Изображение
sig-net
Сержант
Сержант

Сообщение =ЛёШка= » 29 ноя 2008, 22:42

sig-net писал(а):А у меня больше чем за пол года не разу не загоралась... что делать ? Может какой предохранитель поменять? Еше доп. стоп сигнал не горит ...

У меня уже как год не загорается :z) , правда я обычно заправляюсь когда стрелка опускаетя на второе деление.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение sig-net » 29 ноя 2008, 22:54

lex_2502 и все все все!!! :roul:
спасибо за все ответы... Просто машинка не давно да и водитель я начинающий... накопилось очень много вопросов...

Вот еще вопрос. ездил летом на Дисках 15 радиус ... Бил руль сильно когда тормозил на скорости больше 100км/ч. Поменял и диски тормозные и колодки и колёса балансировал. Так же продолжал бить. Но вот случилось чудо пришла зима поменял колёса Замние 14 радиус. Вот руль перестал бить Думаю проблема именно в диске переднем тольно пока не ясно в левом или правом... А вы как думаете??...
Изображение
sig-net
Сержант
Сержант

Сообщение =ЛёШка= » 29 ноя 2008, 23:10

sig-net писал(а):Вот еще вопрос. ездил летом на Дисках 15 радиус ... Бил руль сильно когда тормозил на скорости больше 100км/ч. Поменял и диски тормозные и колодки и колёса балансировал. Так же продолжал бить. Но вот случилось чудо пришла зима поменял колёса Замние 14 радиус. Вот руль перестал бить Думаю проблема именно в диске переднем тольно пока не ясно в левом или правом... А вы как думаете??...

Думаю проблема в колесных дисках, менял зиму на лето и обратно, всегда балансировал, летом ставил литье, проблем не возникало.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение sig-net » 29 ноя 2008, 23:19

lex_2502 писал(а):
sig-net писал(а):Вот еще вопрос. ездил летом на Дисках 15 радиус ... Бил руль сильно когда тормозил на скорости больше 100км/ч. Поменял и диски тормозные и колодки и колёса балансировал. Так же продолжал бить. Но вот случилось чудо пришла зима поменял колёса Замние 14 радиус. Вот руль перестал бить Думаю проблема именно в диске переднем тольно пока не ясно в левом или правом... А вы как думаете??...

Думаю проблема в колесных дисках, менял зиму на лето и обратно, всегда балансировал, летом ставил литье, проблем не возникало.

Вот и я думаю что в дисках. Проблема теперь найти какой из дисков кривой и купить такой же. АААА блин только что вспомнил все 4 диска лежат в гараже теперь точно не определить какие из них передние какие задние :z) :z) :z)
Изображение
sig-net
Сержант
Сержант

Сообщение sunset » 30 ноя 2008, 03:01

Приветствую всех, у меня беда за все то время мне мурожили мозги в сервисах так и не смогли точно дать ответ что же у меня проблемно, в итоге с другом разобрали, это радиатор.
Щас в короткие сроки мне его нужно купить в течении недели максимум. народ помоги может кто знает магазины где есть в наличии радиатор печки, я все обзвонил везде заказ от -х недель и больше. :bye:
В общем то знает магазинчик напишите, за ранее спасибо))))
sunset
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Lancer IX, Astra H
Год выпуска: 2007, 2012
Золотая звезда I степени (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение =ЛёШка= » 30 ноя 2008, 12:20

sunset писал(а):Приветствую всех, у меня беда за все то время мне мурожили мозги в сервисах так и не смогли точно дать ответ что же у меня проблемно, в итоге с другом разобрали, это радиатор.
Щас в короткие сроки мне его нужно купить в течении недели максимум. народ помоги может кто знает магазины где есть в наличии радиатор печки, я все обзвонил везде заказ от -х недель и больше.
В общем то знает магазинчик напишите, за ранее спасибо))))

ВИН пиши будем смотреть.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение Ustas_85 » 30 ноя 2008, 19:46

http://www.kia-trade.ru посмотри тут полюбому найдёшь и определишся в цене я менял стоит около 4 тыс плюс торпеду снять поставить 6 во общем мне 10 ка обошлась )

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Ребятааааааааааа я к вам опят с вопросом ..... загорелись индикаторы типо ручной тормоз и батарея аккумулятор во общем прочитал что про тормоз это когда мол уровень жидкости тормозной мал или системы на разрыве ... а про заряд сложнее ослабление грм .... вау блин это все,? или они могут ещё изза чего нибудь загореться ........ машина нужна очень ....... а произошло это изза того что со светофора пульнул ...... ну дело молодое только я и машинка кларик не подвел наша взяла но какой ценой ((( что скажите изза чего могут ещё гореть эти приславутые лампочки (( очень жду ответа спасибо !
Изображение
Ustas_85
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение =ЛёШка= » 30 ноя 2008, 20:41

Ustas_85 писал(а):Ребятааааааааааа я к вам опят с вопросом ..... загорелись индикаторы типо ручной тормоз и батарея аккумулятор во общем прочитал что про тормоз это когда мол уровень жидкости тормозной мал или системы на разрыве ... а про заряд сложнее ослабление грм .... вау блин это все,? или они могут ещё изза чего нибудь загореться ........ машина нужна очень ....... а произошло это изза того что со светофора пульнул ...... ну дело молодое только я и машинка кларик не подвел наша взяла но какой ценой ((( что скажите изза чего могут ещё гореть эти приславутые лампочки (( очень жду ответа спасибо !

По поводу индикатора "стояночного тормоза", посмотри уровень тормозной жидкости, потом проверь наличие подтеков т/ж, если есть возможность лучше с ямы или подъемника, на всякий случай проверь ход ручника, может дело в датчике. По "сигнализации системы зарядки батареи", смотри ремень генератора на предмет обрыва или ослабления натяжения, если с ремнем все впорядке причина может быть в самом генераторе, например самое простое что может быть сносились щетки генератора.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение Ustas_85 » 30 ноя 2008, 20:50

lex_2502 спасибо сейчас разговаривал с "лечащим врачом " говорит что батарея мигат мол генератор тютю...или диодный мост там куякнулся ((( блин вот и пульнул со светофора (( а ты прав !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо респек тебе !!1
Изображение
Ustas_85
Старшина
Старшина

Сообщение =ЛёШка= » 30 ноя 2008, 20:59

Ustas_85 писал(а):lex_2502 спасибо сейчас разговаривал с "лечащим врачом " говорит что батарея мигат мол генератор тютю...или диодный мост там куякнулся ((( блин вот и пульнул со светофора (( а ты прав !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо респек тебе !!1

Незачто, просто время пришло, а пульнул, не пульнул тут не причем, страшного ничего нет все лечится. :pst:
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение Ustas_85 » 30 ноя 2008, 21:25

а можно ещё вопрос .. вот говорят что генератор можно починить чем новый брать ... как лучше и сколько прослужит после ремонта ??? кризис конечно дает о себе знать но вот и дума как лучше лечить или новый ?? сколько примерно после ремонта можно на нем ездить ? :Heppy: спасибо
Изображение
Ustas_85
Старшина
Старшина

Сообщение =ЛёШка= » 30 ноя 2008, 21:45

Ustas_85 писал(а):а можно ещё вопрос .. вот говорят что генератор можно починить чем новый брать ... как лучше и сколько прослужит после ремонта ??? кризис конечно дает о себе знать но вот и дума как лучше лечить или новый ?? сколько примерно после ремонта можно на нем ездить ? спасибо

Жень если дело в диодном мосту или щетках генератора(помоему это одно и тоже, в электрике плохо соображаю) нет смысла менять генератор целиком, изношеные детальки снимаем, ставим новые и вперед прослужит еще столько же, если с обмотками беда какая-нибудь то уже стоит задуматься.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение sig-net » 30 ноя 2008, 23:50

Народ подскажите какие лампы стоят в противотуманках ???
Изображение
sig-net
Сержант
Сержант

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 01 дек 2008, 00:06

во втором не знаю
в первом НВ4
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sig-net » 01 дек 2008, 00:22

СТЕПАНЫЧ Спасибо!! :Heppy:
В общем решил оставить родные противотуманки. Только лампочки помощнее поставлю
Изображение
sig-net
Сержант
Сержант

Re: Владельцы KIA Clarus

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 01 дек 2008, 02:36

http://webcat.zf-trading.com/index.asp?SPR=16
кое-какие аналоги запчастей
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ustas_85 » 01 дек 2008, 20:13

привееееееееееееет ребята эт сного я ) у меня вопрос вот генератор собрался ремонтировать его на клакире снять легко и поставить ??? а то сервис говорит мол денюжку надо платить там мол тяжело вот интересно тяжело или нет ))?
Изображение
Ustas_85
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Clarus