lex_2502 писал(а):В разделе электрика есть кое-какие схемы.
Спасибо. Уже качаю.
Текущее время: 23 июл 2025, 19:02
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
lex_2502 писал(а):В разделе электрика есть кое-какие схемы.
kudr писал(а):Там фильтр грубой очистки - сеточка на бензонасосе. а больше ничего нет. А фильтр, который в моторном отсеке, имеет всего 2 присоединительных отверстия (вход и выход). Не думаю, что на втором Кларусе отличается.
ShootNick писал(а):kniperКакое кощунство
А как иначе?! Думаешь собственноручно бить стекло любимой машинке это гуд? Да и потом еще отдавать 2000 р., так практичнее, и повторюсь не заметил чтобы дверь погнулась или резинка повредилась. Кстати теперь опасаюсь за машинку, залезть в нее очень легко.
СТЕПАНЫЧ писал(а):sunset
если покопаешься по темам - найдёшь что почём.
Сам-то откуда?
sunset писал(а):Товарищи KIAводы вот думаю столкнусь я с такой бедой что подходит у меня сцепление, подскажи мне начинающему сколько выйдет замена сцепления (хотя бы приблизительно) и что нужно (какие зап/части) покупать мне для этого.
За ранее огромное спасибо.
СТЕПАНЫЧ писал(а):sunset
раз из Москвы, могу подсказать.
тут смотри по ценам - достаточно приемлемые:
http://clarus-s.ru/Kia/CLR
замену можешь обсудить в разделе "Официалы" с представителями Москэба.
кроме перечисленного lex_2502 может кончится рабочий цилиндр сцепления.
V@S писал(а):Уважаемые кларусоводы, просветите меня по следущему вопросу: у меня стала расти температура охлаждающей жидкости (на сегодня причина выяснена и устранена) - посмотрел уровень антифриза в бачке - норма, а в радиаторе явно уровень маленький. Поменял термостат (из-за перегрева он вылетел) и антифриз (заливал через радиатор). Теперь все наоборот: в радиаторе по горлышко, а в расширительном бачке ноль. Отсюда вопрос: ведь так не должно быть? Нужно заливать отдельно в бачок? почему нет сообщения между радиатором и бачком... честно признаюсь что шланги и трубки не просматривал.... уровень в бачке проверял и на холодную и на прогретую - один фиг НОЛЬ
lex_2502 писал(а):В расширительный бачек антифриз далей до уровня, а через некорое время проверь.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
1. Проверьте, находится ли уровень охлаждающей жидкости на уровне заливного отверстия радиатора.
2. Убедитесь в том, что уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке находится между метками FULL и LOW
СТЕПАНЫЧ писал(а):sig-net
если без подогрева - 100 рублей и забирай. (если с водительской стороны)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3