Текущее время: 18 июл 2025, 15:57

машина дергается

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re:

Сообщение KIA&LOM » 06 июл 2014, 15:09

rnikolai писал(а):сетка от ваза подходит и длина у меня одинаковая.только по форме чуть отличаются.у меня и фильтор под капотом от ваза стоит.лямда от ваза не знаю.но мой в сервисе сканировал покозал лямду.проверили тестором.механик сказал что он умер.сказал что временно его ожевит.вытощил горелкой нагрел его почистил.поставили завел и она заработала.уже год езжу все ок.только зимой расход 19 по городу а летом 10.чек не горит.расход врядли от вазовских фильтров.

Сетка подходит на моторчик только её неправильное положение влияет на низком уровне топлива, на поворотах начинает дергатся((( поставил родную и все пропало. Поэтому мой совет родная сетка!!!
KIA&LOM
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Clarus
Год выпуска: 1997

Re: машина дергается

Сообщение marhinin » 06 июл 2014, 15:40

(Слишком большая подача топлива или чрезмерное количество всасываемого воздуха) что это может быть?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Стаж: 11 лет 2 месяца
Автомобиль: kia clarus 1.8
Год выпуска: 1998

Сообщение rnikolai » 06 июл 2014, 17:03

прочти как работают инжекторные двигатели .лямд и дачик кисларода связаны и оба подают сигналы в мозг.мозг обрабатывает и кантралирует подачу топлива через форсунки.чтобы смесь воздуха и топлива была благоприятной для возгорания и выбросу токсичных веществ в атмосферу.тебе лучше через сканер посмотреть и точно определить неполадку.ошибка не уйдет пока не устрониш причину.если бес сканера много чего придется поменять чтобу найти методом тыка.и запчасти будут не дешовенькие.легче и дешевле через сканер.мое мнение.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: clarus
Год выпуска: 1999

Сообщение Редкостный ГАД » 06 июл 2014, 17:19

rnikolai писал(а):лямд и дачик кисларода связаны и оба подают сигналы в мозг.

мы сейчас говорим про лямбда зонд? или ты имел в виду лямбду и ДМРВ? :think:
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение marhinin » 06 июл 2014, 20:03

Редкостный ГАД писал(а):мы сейчас говорим про лямбда зонд? или ты имел в виду лямбду и ДМРВ

Так в ДМРВ тоже может быть проблема? Из-за его поломки тоже может быть моя проблема?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение rnikolai » 07 июл 2014, 00:11

лямда стоит на выпускном колекторе.а ДМРВ или дачик кислорода после воздушного и они оба отвечают за формировании смеси.при стоянке работало идеально и чек не горел.как проеду метров 500загорался чек и машину аж колбасило.останавливался чек тух.только потом случайно заметил что возле дросельрой заслонки на резине появилась трещина.не вооруженым взглядом не видно.только прогнув заметил перематал изолентой и проблема пропала.так то причин может быть уйму.как вариант проверь и времени много не займет и денег не потратиш.можеш зделать так.сбрось ошибки отсоедени лямду проедь проверь ошибки.потом потсоедени сбрось сново и попробуй отсоеденить дмрв и проверь ошибки.и можно проверить что не работает.при отключении той или иной дачик какие ошибки показывает.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: clarus
Год выпуска: 1999

Сообщение Редкостный ГАД » 07 июл 2014, 09:43

rnikolai писал(а):или дачик кислорода

если есть такая возможность, выложи фото этого датчика, уж очень интересно что за зверь такой….. :think:
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение marhinin » 07 июл 2014, 09:57

rnikolai писал(а):лямда стоит на выпускном колекторе.а ДМРВ или дачик кислорода после воздушного

дык лямбда и датчик кислорода это же вроде одно и то же
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение Редкостный ГАД » 07 июл 2014, 09:58

marhinin писал(а):дык лямбда и датчик кислорода это же вроде одно и то же

rnikolai писал(а):лямда стоит на выпускном колекторе

rnikolai писал(а):дачик кислорода после воздушного

marhinin, видишь — разные …… :vip:
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение marhinin » 07 июл 2014, 15:29

rnikolai писал(а):при отключении той или иной дачик какие ошибки показывает.

при отключении ДМРВ показывает 08 код ошибки, а при отключении датчика ХХ — 34 и 56 код ошибки. Лямбду еще не успел опробывать.
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение KMP » 07 июл 2014, 20:29

И где такие умные беруться.
Прямо хочется про ведро и искру написать :P
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 20 дней
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение marhinin » 07 июл 2014, 21:14

KMP писал(а):И где такие умные беруться.
Прямо хочется про ведро и искру написать

Это про кого?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение Zhan007 » 08 июл 2014, 01:33

У меня была такая же фигня, мучался долго, на что только не грешил, объездил кучу сервисов, причину найти никто не может. Тут заехал к одному диагносту, он тоже не нашел причины, но посоветовал поменять гофру между датчиком расхода воздуха и дроселем. Я заказывать не стал(было на этих выходных), решил найти на подбор, не получилось(кстати кто может подсказать с какой машины она подойдет?), купил армированной ленты и клея, снял гофру и увидил кучу разрывов, заклеял все дырки клеем и обматал армированной лентой(она на изоленту похожу). И машинк не узнаю, уходит со шлейфом, почти не задыхается(походу где то все таки не доелеел). Так что попробуй обклееть гофру, только обычной изолентой даже не думай, так как в первой же пробке изолента разойдется(ранее заклеевал изолентой) и начнутся опять дерганья(армированную ленту еще на пробках не проверил, пока что в них не попал). Когда снимишь гофру почисть дросель жтдкостью для чистки карбюратора(фирма абро), только после чистки первый запуск будет дерьмовым и возможно даже из трубы черный дым выскачит(у меня так было).

П.С. Простите за ошибки, пишу в темноте, клаву не вижу.
Zhan007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 10 дней
Автомобиль: Kia spectra MT 1.6, был Kia Clarus MT 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение marhinin » 08 июл 2014, 06:29

Zhan007 писал(а):посоветовал поменять гофру между датчиком расхода воздуха и дроселем.

Да, гофра в месте перед дросельной заслонкой была порвана, но я ее заклеил.Дросельную заслонку вчера снимал и полностью почистил.
Машина у меня дергается после того, как проедешь километров 10, а потом постоишь часик другой, после когда заведешь и начинаешь ехать она дергаться. Постоишь минуты 3 и опять едет некоторое время, потом опять.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 17 секунд:
Сегодня утром сбросил все ошибки. Прогрел машину и проверил на ошибки. Показало код ошибки 17 (Слишком большая подача топлива или чрезмерное количество всасываемого воздуха). Из-за чего может быть такая ошибка?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение Редкостный ГАД » 08 июл 2014, 09:14

marhinin писал(а):Из-за чего может быть такая ошибка?

Из за неисправного ДМРВ, лямбда-зонда, системы рециркуляции ОГ, подсоса воздуха. Вероятнее всего где то дырка.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение KMP » 08 июл 2014, 09:19

Для начала ДК поменяй.
От десятки у меня стоит.Распиновку найдеш в инете
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение marhinin » 08 июл 2014, 09:39

что за ДК?
Только что гонял с отключенной лямбдой показала код ошибки 15 (Датчик кислорода Обрыв или короткое замыкание цепи). После сбросил ошибку, подключил лямбду и погонял еще километров 5-7 остановился проверил на ошибки — ничего не показала. Решил еще несколько километров проехать и посмотреть, ошибок и теперь не показала. Может шланг перед дросельной заслонкой повлиял? Я его только вчера качественно замотал, а до этого были небольшие трещины.
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение KMP » 08 июл 2014, 09:46

marhinin писал(а):Датчик кислорода
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение Zhan007 » 08 июл 2014, 10:31

marhinin писал(а):что за ДК?
Только что гонял с отключенной лямбдой показала код ошибки 15 (Датчик кислорода Обрыв или короткое замыкание цепи). После сбросил ошибку, подключил лямбду и погонял еще километров 5-7 остановился проверил на ошибки — ничего не показала. Решил еще несколько километров проехать и посмотреть, ошибок и теперь не показала. Может шланг перед дросельной заслонкой повлиял? Я его только вчера качественно замотал, а до этого были небольшие трещины.

Мне датчики проверяли все легко: просто их отключали и все, потом и посоветовали заменить гофру, так как датчики нужно проверять в нескольких режимах, холодная температура, горячая и тд. А гофру наверно придется менять, ну по крайней мере мне. Кстати я еще до этого менял клапан вентиляции картера(150рублей, но ждать долго), чистил форсунки(опять же жидкостью для промывки карбюратора, вещь ядовитая, отъедает все что можно, так что я ей пол движка помыл). Если надумаешь чистить форсунки то сразу заказывай резинки для них(я их стал чистить из за того что у меня резинкам оказалось кранты, машин тупила, почти не тянула и когда даешь газу слышались прострелы, мне все сервисники в один голос кричали что прогорели клапана или лямдо зонду кранты, оказались не правы, не первый раз из за сервисников меняю то что не нужно менять).
Zhan007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 10 дней
Автомобиль: Kia spectra MT 1.6, был Kia Clarus MT 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение marhinin » 08 июл 2014, 10:56

Zhan007 писал(а):Мне датчики проверяли все легко: просто их отключали и все, потом и посоветовали заменить гофру, так как датчики нужно проверять в нескольких режимах, холодная температура, горячая и тд. А гофру наверно придется менять, ну по крайней мере мне. Кстати я еще до этого менял клапан вентиляции картера(150рублей, но ждать долго), чистил форсунки(опять же жидкостью для промывки карбюратора, вещь ядовитая, отъедает все что можно, так что я ей пол движка помыл). Если надумаешь чистить форсунки то сразу заказывай резинки для них(я их стал чистить из за того что у меня резинкам оказалось кранты, машин тупила, почти не тянула и когда даешь газу слышались прострелы, мне все сервисники в один голос кричали что прогорели клапана или лямдо зонду кранты, оказались не правы, не первый раз из за сервисников меняю то что не нужно менять).

У меня машина тянет хорошо, валит шо дурная. Но проблема в том, что она едет сначала хорошо, а потом дергается. Вот пример : проезжаю километров 15-20, ставлю машину и иду в магазин. После магазина (около 1-1,30 часа) завожу и проезжаю метров 500 начинает дергаться, постою минуты 3, завожу и еду.Через некоторое время все по новой, опять постою и еду. И так несколько раз, а потом могу проехать километров 60 без единого дерганья. От чего проходит и в чем дело не могу понять. Когда дергается резко добавляешь газ перестает дергаться на время набора рборотов (как бы в натяг), а как только натяг прошел опять дергается.
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Clarus