Текущее время: 20 июл 2025, 15:57

{Clarus}Пару вопросов по кларусу !!!

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Сообщение ynovak » 07 фев 2006, 08:34

IkaRus писал(а):
ynovak писал(а):Как в гараже проверить датчики ABS?

Ну в принципе очень просто ))
1. берем простейший тестер
2. снимаем задний диван
3. видим разъем - это и есть датик АБС
4. звоним, если КЗ - значит не работает

вот нашел, что сопротивление д.б. у исправных датчиков 1-1.3 kOm
ynovak
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 03 сен 2006, 15:54

NAVIS
Слабый напор при обдуве - это засран фильтр салона, прочисть - будет нормально
У меня такая-же фигня - всех делов 10 минут, тут где-то даже есть фотки где и как делать.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vortex » 03 сен 2006, 16:39

NAVIS
отпишись как узнаешь
я поменял регулятор давления топлива...тоже не помогло..блин..все равно конкретно когда мало бензина,ну литров 7-9 тяжело заводится,потом заводится и сразу глохнет,затем все-таки заводится...но как я понял лучше немного педалькой газа помогать,а при повороте, начинает дергаться по-моему еще сильнее чем раньше.... достало меня это все уже...в сервисе только руками разводят...судя по всему нету давления в системе...но почему?уже все поменял?
пока 2 варианта:
1)может грязный бензобак и содна грязь хлебает,вот ее и колбасит...как же мне не хочется чистить бензобак...
2)форсунки топливные,они,я думаю,тоже должны держать давление...сокрее всего менно ими займусь в ближ время,иначе чувствую зимой машину не заведу...
Vortex
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 11 дней

Сообщение NAVIS » 04 сен 2006, 08:44

СТЕПАНЫЧ

Сразу вопрос, если засран фильтр то напор воздуха должен быть слабым во всех направлениях, не только на стекло? А тут дует приемлемо везде кроме стекла.
И второе подскажи как до него добраться, в книжке этого нет. Поэтому до сих пор были сомнения, а есть ли он вообще.

Vortex
По утрам по любому заводится со второй попытки. Не важно сколько времени прошло (паркуюсь и в 10, и в 2 часа, забираю постоянно в одно время), днем же после 10-12 часов на работе заводится с 1 попытки. Залил промывку для топливной системы, жду результата.
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vortex » 04 сен 2006, 11:51

интересно...а есть ли какая-нить промывка для бензобака без снятия....

NAVIS
как диагностика?
Vortex
Сержант
Сержант

Сообщение NAVIS » 04 сен 2006, 13:53

Vortex
Не по моему такой промывки нет, по крайней мере когда я торговал всякой автохимией не было. Хотя прогресс не стоит на месте.

На диагностику собираюсь в субботу.
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

За верность клубу (1)

Сообщение Vortex » 04 сен 2006, 13:59

поменяю я еще раз фильтр,что-то мне кажется засрался он сразу же,или уже был грязный,меняли без меня в сервисе...
Vortex
Сержант
Сержант

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 05 сен 2006, 14:06

romus

Скорей всего стёкла не работают из-за контактов.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

NAVIS
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6251&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%F1%E0%EB%EE%ED%E0
почитай тут, там с фотками
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vortex » 05 сен 2006, 14:12

1)а кто знает что за провод под сиденьем водительским болтается?
к держалке ремня подходит....фигня какая-то непонятная
я сначала думал обогрев сидений это...радовался..думал здорово зимой будет...токо вот не знал как включить :)))
2)а что это за кнопка под рулем справа?там лампочка какая-то нарисованна?
3)почему обогрев заднего стекла выключается сам через некоторое время?
Vortex
Сержант
Сержант

Сообщение NAVIS » 06 сен 2006, 08:28

СТЕПАНЫЧ
Спасибо, за инфу.
Только неудобно сделано, что б фильтр поменять полсалона надо разобрать. Буду пробовать искать.

Vortex
У меня тоже болтается, может это подготовка под подогрев.
А что за кнопка скинь фотку, я такую вроде не находил.

Насчет обогрева, в современных моделях пишут обогрев с таймером. Наверное так сделано для надежности, что бы не напрягать электросистему. Зимой будут работать и обогрев и печка и фары и противотуманки и музыка - зачем лишняя нагрузка.
У меня и на Ниссане так было, сначала не нравилось потом привык.
NAVIS
Полковник
Полковник

За верность клубу (1)

Сообщение romus » 06 сен 2006, 09:16

СТЕПАНЫЧ
А что за контакты, и где находятся. Кнопки у меня разболтаны, мож все дело в них. Как стереосистему снять, сложно? У меня под рулевой, там где заканчивается панель, кнопка, типа "потай", включаешь на табло загорается "TCS" продавец уверял что это самая что ни на есть "курсовая устойчивость", зачем тока вразумительно так и не объяснил. Мня смущает её расположение-главное не на центральной панели , не где нибудь сверху, а спрятано, так, что если б не показали сам бы не скоро нашел :think:
Vortex
может провода электрокоррекции водительского сидения, у меня такие болтаются. а на кой ты включал в теплую погоду обогрев заднего стекла?
romus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней

Сообщение Vortex » 06 сен 2006, 09:30

romus
ну блин...потеет в дождик стекло..вот и включал,потом смотрю.а он выключился..подумал глючит меня...нет еще потом 2 раза заметил...минут 20 наверное проходит где-то так...

у меня нет электрокоррекции водительского сиденья,у меня там рычажок,круглешок,и сбоку рычажок на спинке:)

ну говорю я вот проследил его.этот провод.он как-то виртуозно входит сиденье,там все огебает и выходит прямиком в держалку ремня безопасности,с другой стороны нет такого...может что-то с подушкой безопасности связанно? :think:

а при включениии кнопки под рулевой колонкой ниче не загорается,какая-то вроде самодельная...как я понял не у всех она есть...вот я сначала и думал.что может обогрев сиденья включает..нажимал и выходил из машины...потом все-таки понял,нет, не для этого... :udiv:

а что у нас есть курсовая уствойчивость? :think:
Vortex
Сержант
Сержант

Сообщение romus » 06 сен 2006, 09:52

Vortex
по логике вещей курсовая устойчивость-есть устойчивость во время курса, не знаю как на практике но вроде это когда у тебя лопнет колесо, то вроде как машина должна сохранять по возможности прямолинейное движение- ежели был не прав поправьте.

провод мож следит замкнут ли у тебя ремень безопасности, а скорей всего просто прежний владелец замотал его чтоб не болтался :D
у тебя седан?
"Машина - не роскошь, роскошь - это средства на её передвижение"
romus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vortex » 06 сен 2006, 10:42

romus
седан!
больше ничего тогда сказать не могу,надо разобрать как-нить эту держалку ремня...может действительно просто так он там присобачен,а может это как датчик:если не пристегнут подушка безопасности не сработает....а ну да....блин...там же лампочка горит и пищит она если не пристегнут...ну это и есть датчик...но блин...зачем же такой толстый провод?и почему же так открыто он болтается....вообще как-то странно он там выходит:такая дырка в обшивке...и провод оттуда..и что это там за штуки под сиденьями передними типа каких воздуховодов,наверное обогрев ног пассажиров сзади!
Vortex
Сержант
Сержант

Сообщение NAVIS » 06 сен 2006, 11:17

romus
Ну наверное "TCS" расшифровывается как "Traction Control System" система поддержания курсовой устойчивости. что бы не было сносов заносов, проскальзывания колес на скользкой или влажной дороге.

Но почему то у меня сомнения в наличии такой системы на данной машине.
NAVIS
Полковник
Полковник

За верность клубу (1)

Сообщение NAVIS » 07 сен 2006, 08:11

Ну вот вылезла еще одна проблема.
При сильном нажатии на педаль тормоза начала загораться лампочка ручника. Уровень жидкости в бачке в норме, передние тормозные колодки почти новые, задние с момента покупки не видел ни разу. Вот их то скорее всего и придется менять.
NAVIS
Полковник
Полковник

За верность клубу (1)

Сообщение romus » 07 сен 2006, 11:02

NAVIS
Привет. А почему у тебя сомнения в наличии такой системы. Лампочка загорается. Может спустя 6 лет она уже недействует, но изначально то была, как интересно она действует. А у тебя что такой нет?

С тормозами шут её знает. Ручник тут как, блокирует задние колеса? Тогда имеет смысл глянуть на торм колодки. Щас приду посмотрю в Умной книге. Ты мануал не скачивал?
"Машина - не роскошь, роскошь - это средства на её передвижение"
romus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vortex » 07 сен 2006, 11:07

за 6 лет там вообще врядли кто менял колодки задние...лучше поменять..скорее всего они...но...если не работает ручник.лучше меняй вместе с суппортами...они вместе с колодками идут,убьешь сразу два зайца...но дорого...зато надежно
Vortex
Сержант
Сержант

Сообщение NAVIS » 07 сен 2006, 11:29

romus
Привет.
Насчет TCS - нигде не встречал информации о наличии данной системы на этой машине. Конечно это не говорит от том что её нет. но сложилось такое мнение.
А принцип действия у нее простой, умные люди поправьте если не прав, при наличии пробуксовки, проскальзывания колес компьютер просто ограничивает подачу топлива, придушивает двигатель до того момента как пробуксовка исчезнет.
У меня такой нет. доводилось покататься на AUDI A6 1998 г.в. там такая система была при пробуксовке на панели начинал моргать значок, желтый треугольничек с восклицательным знаком внутри вписанный в круг из стрелки, обороты сразу падали пока не появлялось сцепление колес с дорожным покрытием.

Мануал не скачивал дома -ремонт инета - нет, на работе политика компании не дает.
Ты как лампочки поставишь новые расскажи об эффекте.

Vortex
Ручник работает нормально. просто неохота под машину лезть колодки смотреть.
NAVIS
Полковник
Полковник

За верность клубу (1)

Сообщение Vortex » 07 сен 2006, 15:44

NAVIS
лучше уж поменять к зиме...на всяк пожарный....

Добавлено спустя 26 секунд:

колодки в смысле
Vortex
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Clarus