Текущее время: 23 июл 2025, 02:35
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
Luco Brazi писал(а):Я сам иногда ответку пихаю када задний суппорт заклинит
EugeneVC писал(а):я себе струбцину купил
давишь потихонечку через деревящечку)
kudr писал(а):V@S
На кол такой сервис и слесаря!![]()
![]()
Претензию выставили?
ShootNick писал(а):Спасибо за инфу, по моим подсчетам еще могу поездить
ShootNick писал(а):Кстати всех с победой нашей сборной
beard писал(а):Пацаны, кто знает куда залить мовиль в пороги на Кларус-1?
ShootNick писал(а):Кстати всех с победой нашей сборной!
EugeneVC писал(а):мне kniper сказал что там 2 ролика
ShootNick писал(а):Пробег 175200км, его точно меняли в 135000км
kudr писал(а):НО помните что при обрыве на вашем двигателе гнет клапана.
Мое ИМХО поменять и жить спокойно
Vasilevss писал(а):1. При заглушенном двигателе тормоза практически не работают, даже если сильно давить на педаль. Это у всех кларусов так?
Vasilevss писал(а):2. Периодически на ХХ звенит гидрокомпенсатор, в сервисе сказали, что при пробеге свыше 100000 км, рекомендуют лить уже не синтетику, а полусинтетику. Это реально так, или у каждого сервисмена свое мнение?
Vasilevss писал(а):3. Из АКБ за месяц куда-то улетучивается электролит. Замечаю по тому, как индикатор на АКБ становится белым - открываю пробки... уровень минимальный, доливаю дистиллированную воду и заряжаю часа 3. Это нормально? П.С. На АКБ трещин, сколов нет. Единственный вариант - выкипает... но тогда от чего он кипит, не понятно. Да и не видел я чтобы он кипел, хотя не особо смотрю за ним. Раз в 2 недельки только.
Vasilevss писал(а):4. Периодически перестает работать тахометр и загорается контрольная лампа подушек безопасности. Пошевелю провода под приборкой - восстанавливается работоспособность, но не на долго, до первого резкого поворота или кочки. Какой разъем смотреть?
kniper писал(а):
Vasilevss писал(а):
2. Периодически на ХХ звенит гидрокомпенсатор, в сервисе сказали, что при пробеге свыше 100000 км, рекомендуют лить уже не синтетику, а полусинтетику. Это реально так, или у каждого сервисмена свое мнение?
Все верно говорят, я докатываю на синтетике и перехожу на полусинтетику, пробег 146000км
Pal писал(а):Ну, может и зря? У мну 160ткм синтетика 5w40. Менять не думаю
kniper писал(а):И не только у Кларусов. Тормоза работают, не работает вакуумный усилитель![]()
kniper писал(а):Все верно говорят, я докатываю на синтетике и перехожу на полусинтетику, пробег 146000км
kniper писал(а):Мультиметр в руки и мерить напряг, на рабочем двигле 14,2-14,5 В. Вода не просто так испаряется![]()
kniper писал(а):Электросхему в руки и вперед, если нет схем, есть у меня. Банальный неконтакт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5