Текущее время: 19 июл 2025, 00:32

{Clarus} Cтартер. У кого чем закончилось?

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: {Clarus} Cтартер. У кого чем закончилось?

Сообщение KMP » 23 дек 2013, 22:52

Редкостный ГАД писал(а):
KMP писал(а):Я даже при -25 заводил

а я свою так и не испытал при таких морозах из за иммо, но при -17 при плоховатом АКБ заводилась хорошо, думаю что и при -25 при новом АКБ заводилась бы так же. Когда стартер редукторный установлен, он и с густым маслом провернет мотор.

Леха! Я при -25 обычным стартером заводил.В прошлом году при -35 редукторным заводил.При -37 стартер крутил но не завелась,какието реле под торпедой клацали,наверное сигналке не хватало напряжения
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 21 день
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 24 дек 2013, 13:56

KMP, Коль, за такие морозы ничего не скажу, но даже при новом АКБ при -17 уж очень лениво он крутил мотор…. как то пробовал при -25, так он пробурчал что то невразумительное и вообще умолк. Так и молчал, пока на улице -15 не стало….. Тогда то я у купил редукторный…
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Italianets » 25 дек 2013, 04:38

KMP писал(а):Ну и сколько градусов у вас ?-1
Для украины и старого хватает,до минус 20 заводит без проблем.Я даже при -25 заводил

Сейчас у нас потеплело, когда были морозы -16 я еле еле завелся, даже при -10 с большим трудом, так что для меня замена стартера не прихоть а необходимость (готовь сани летом). Дождусь когда ударят морозы по-сильнее и отпишусь о результатах, а пока полет нормальный.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Редкостный ГАД писал(а):
Italianets писал(а):пущай полежит забытым. Может продать, вдруг кому пригодиться?

С такими же мыслями я свой положил в сарай. Через год я я его выбросил.

:res: если так то я лучше сдам его на металлолом :vip: хоть что-нибудь верну :D
Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
Italianets
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Clarus 1 GLX, 2.0 л., мех.
Год выпуска: 1996

Сообщение oliver » 19 янв 2014, 22:30

ну и я отмечусь в этой теме, пред история, с 2007 по весну 2013 года вообще не знал что за стартёр у меня стоит, когда он умер, оказалось редукторный мандо, кинулся искать, в наличии только были на 0,8 кw, пришлось брать, решил, что позже возьму редукторный. Ну вот пришли морозы, заказал NIPPARTS J5213019 редукторный 1.4 kw, привезли за неделю. Поставил, а машина не заводится, :cry: , я в шоке, стартёр жужит бодро, а двигатель еле крутит, как на посаженном аккумуляторе, а он новый на 62А и полностью заряжен, Дёрнули, завелась на ура. Прогрел, заглушил, завожу опять не заводится, плюнул, перекинул старый стартёр, завелась с полтыка :roll: .Я в не понятках, достал сгоревший стартёр, начал сличать с новым, абсолютно одинаковые, считаю зубья на бендиксе, на обоих по 10. Потом заметил, что у нового стартёра, зубья у бендикса более как бы тупые чем у старого. Вот и подумал, что зубья бендикса не полностью заходят на маховик и соответственно стартёр не отрабатывает свою задачу. Буду перекидывать бендикс с сгоревшего на новый и пробывать, а то как-то 3 тыра мне жаба не простит.
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: clarus2 v2000
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 19 янв 2014, 22:38

СТранно, я ставил Ниппартс — нормально было
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение oliver » 19 янв 2014, 22:56

Дык и я был уверен на 100%, прямо из упаковки и на машину поставил.
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 20 янв 2014, 11:39

oliver писал(а): зубья бендикса не полностью заходят на маховик и соответственно стартёр не отрабатывает свою задачу

звук тогда бы был неприятный, метал по металлу….. да и отметины можно увидеть на маховике, если таковое происходит :think:
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение oliver » 20 янв 2014, 14:53

Редкостный ГАД писал(а):
oliver писал(а): зубья бендикса не полностью заходят на маховик и соответственно стартёр не отрабатывает свою задачу

звук тогда бы был неприятный, метал по металлу….. да и отметины можно увидеть на маховике, если таковое происходит :think:

может не правильно выразился, шестерёнка у бендикса заходит на маховик нормально, это видно по следам на ней, просто имел ввиду что конструктивно зубья у нее более "тупые", сточенные что ли, а у старого бендикса зубья более заострённые.
Вот и предположил, что новый бендикс как бы "не глубоко" зубьями зацепляется за маховик. Обьяснил как мог, могу вечером скинуть фотку обоих бендиксов.
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 20 янв 2014, 15:30

oliver писал(а):новый бендикс как бы "не глубоко" зубьями зацепляется за маховик.

да какая разница, как он цепляется? от этого зависит только то, сколько проживут зубы на маховике и бендиксе, но если по шагу и количеству зубов все сходится, то проблема или в стартере, или в акб.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение oliver » 20 янв 2014, 21:19

вот сфотографировал, на снимке видна разница шестерёнок
Изображение
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Sivka » 20 янв 2014, 22:52

У нормальной зубчатой передачи зубья и не должны быть треугольными.
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Игорь22 » 20 фев 2014, 08:06

прошу помочь в выборе. накрылся бендикс. думаю заменить либо его, либо купить новый стартер, поскольку старый крутил слабо. проблема в том, что каталог выдает два стартера:
- 0K90018400C
- 0K24118400B
На один есть бендиксы в наличии, на другой нет. Чем они отличаются и какой подойдет для меня? Мой ВИН — X4XGC2282V0000590
Еще вопрос — подскажите код редукторного стартера. Спасибо!

Да, и еще — есть стартеры по 0,8 Квт с бендиксом на 8 зубьев и по 1,4 с бендиксом на 10 зубьев. Я так подозреваю, что стартеры не взаимозаменяемы? Это от коробки КП зависит? Непонятно короче
Коробка механика.
Игорь22
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 7 дней
Автомобиль: Киа Кларус 2.0
Год выпуска: 1997

Сообщение oliver » 20 фев 2014, 17:35

отчитываюсь по своей проблемке, перекинул старый бендикс, эффекта ноль, так же крутит вяло, я в ступоре :udiv: , подходит сосед и интересуется, что это я стою в интересной позе :D , я ему обьяснил суть проблемы и он дал дельный совет, снеси на проверку, пусть проверят под нагрузкой как работает. Я в контору что занимается ремонтом стартёров-генераторов, подключили, работает, разобрали при мне и говорят , якорь б/у, но востановлен, в хорошем состоянии, нет задней втулки :o и возможно из за этого стартёр подклинивает и отсюда вялая работа.
Втулку поставили, собрали. проверяем, крутит на 50% бодрее. Отдал 300р. за диагностику и 80 за втулку. Поставли только через 2 недели, то на работе завал, то мороз придавил, крутит и заводит как положенно роторному на раз и звук работы стртёра радует.
Когда выбирал, что брать, был Мандо по цене 3400 с доставкой 10дней, взял ниппартс за 3000р., доставка неделя, решил сэкономить :D
Результат: затрат 3380р + три недели простоя машины, благо что есть ещё машина в семье. В общем как в анекдоте про умирающего еврея:"… евреи не экономте на заварке."

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
почитай эту тему, тут все ответы на твои вопросы есть.
а по существу:
1. ни чем оба 0,8 квт
2. бендиксы одинаковы, разница на 0,8 квт идут 8 зуба, а на роторные по 10зуба
3. стартёры с механики и с автомата взаимозаменяемы, но обычно ставят по мощнее с автомата 1,4 квт.
вот номерок 0K95618400, но обычно ставят неоригинал, дешевле выходит, но не всегда(это у меня) :D
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Игорь22 » 20 фев 2014, 18:25

oliver писал(а):а по существу:
1. ни чем оба 0,8 квт
2. бендиксы одинаковы, разница на 0,8 квт идут 8 зуба, а на роторные по 10зуба
3. стартёры с механики и с автомата взаимозаменяемы, но обычно ставят по мощнее с автомата 1,4 квт.
вот номерок 0K95618400, но обычно ставят неоригинал, дешевле выходит, но не всегда(это у меня) :D

Понятно, но не совсем. Как бендикс с 10 зубами взаимозаменяем с бендиксом 8 зубов? Радиус же и эвольвента другая? Или я не догоняю :think:
Игорь22
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение oliver » 20 фев 2014, 20:02

никто не смог толком объяснить каким образом они взаимозаменяемы. Единственно верно что венец маховика что у механики и у автомата один и видимо бендиксы подобраны таким образом что совместимы
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Italianets » 21 фев 2014, 04:21

Всем привет. Вот и я отчитаюсь по поводу эксплуатации нового редукторного 10 зуб. стартера в период сильных морозов в январе-феврале. Итак:
мороз -10: заводиться бодро с первого раза
мороз -15: тоже самое
мороз -20: крутит не так бодро, завелся со второго раза
мороз -25: не завелся (крутил очень вяло, оказалось сел АКБ), тут же у соседа взял заряженный АКБ (он как раз что-то ремонтировал в своей машине на улице с утра в мороз), подкинул через провода на свою,- завелась бодро и с первого раза. Потом взял свой разряженный АКБ, основательно зарядил и полет нормальный.
Выводы: если нормальный АКБ, рабочий стартер, то машина заводиться без проблем бодро и с первого раза в любой мороз.
Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
Italianets
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Clarus 1 GLX, 2.0 л., мех.
Год выпуска: 1996

Сообщение Игорь22 » 21 фев 2014, 13:30

Попытался щас снять стартер. Два болта выкрутил, третий болт где стоит — так и не понял. Это ж каким "врагом народа" надо быть, что бы стартер в такое место впендюрить??? :mad:
Я на Короне с двигателем 4s за полминуты снимал — ставил. Здесь же два часа ковырялся, все руки ободрал, столько "нехороших" слов слов вспомнил, но так до третьего болта не добрался.
Он снизу между креплением задней подушки и блоком цилиндров? Если да, то как его выкрутить не пойму- там ни один ключ не входит. Подпорку коллектора снял.
Подушку заднюю снимать?
Игорь22
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение oliver » 21 фев 2014, 13:33

да третий болт внизу стоит и подбираться к нему удобнее с ямы, сняв защиту, после замены лучше не ставить и так на двух хорошо держится и в дальнейшем проще снимать-ставить.

посмотри 19 стр. там есть фото стартёра по ней понятно где третий болт
Последний раз редактировалось oliver 21 фев 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Игорь22 » 21 фев 2014, 13:36

алексейййййй писал(а):быстро снять..справа по ходу ,зеркальцем под впускным коллект…изучаем…..усилитель во впускной коллектор один болт выкр..потом внизу стабилизаторная трубка (клюшка)откр все кроме одного болта-попускаем..будет дальше доступ к (лыже или усилителю…вообще к тому что мешает вытащить стартер..да предвартельно 2 болта с друго стороны с коробки и все ключ на 14 …плюсовой со стартера на 13 ,и акумулл..обязательно вначале откл..я уже все на ощюбь,потому не раз опыт,убирайте и попускайте всего 4 болта под лобовиной…главное что хочу сказать счетки с счеткодержателем от Ланоса подходят всего 70 гривен,до этого 6 лет пилил,приваривал,единственное заднюю крышку стартера где направляющие длинные болты немногоподсверливал…посадка на совпобала…но это все..потому много экпериментов было,но все строго как корейцы иначе было даже стартер в обратную сторону вращался…поэто му кто хотит ссэкономить вот такой вариант,у меня 0.8 кв и у ланоса так же..а если подклинивает,то втулка задняя или….статор если подтираер в одном месте то трукой в половину диаметра или какой есть…берем и прокатывам (как тесто())все неровности убираються..ну если втулка то эт к токарю ,хотя не факт,зазоры позволяют ..ого го…и осевое задней крышкой попереть можно если болтаеться..мне хватило в виде шайбы из профиля уд по гипсокартону………….надеюсь был полезен\.бо продолбался сам с бедою таковою…

а можно еще раз, но по русски?

Добавлено спустя 59 секунд:
oliver писал(а):да третий болт внизу стоит и подбираться к нему удобнее с ямы, сняв защиту, после замены лучше не ставить и так на двух хорошо держится и в дальнейшем проще снимать-ставить

какую защиту?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Снизу пытался. У меня там просто лыжа продольная стоит, над ней выхлопная труба, над ней все остальное. Я снизу туда даже руку просунуть не могу, не то чтобы открутить.
Игорь22
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение oliver » 21 фев 2014, 13:39

защиту картера двигателя, ну это у кого есть
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Clarus