Текущее время: 18 июл 2025, 16:05

машина дергается

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: машина дергается

Сообщение esperranza » 04 июл 2014, 00:29

Редкостный ГАД писал(а):если ошибка не горит, то и памяти ты ничего не увидишь.

Не согласен, все сканеры покажут не более, чем лампочка. Коды остаются в памяти мозгов той или иной системы, а чек показывает текущее состояние движка, к примеру, если все в допустимых пределах то чек не горит, если на некоторое время скажем обеднится или обогатится (выйдет за пределы возможного регулирования лямбды) смесь — загорится чек, проедеш 500 метров, смесь пришла в норму — чек погас. Лично сам наблюдаю время от времени изза гбо не отрегулированого толком.
marhinin писал(а):Подумаю стоит ли пакупать

ИМХО не стоит, потраченые деньги никогда не окупит, если сам СТО не откроеш.
У меня лаунч не показал имо, увидел двигатель, подушки и автомат, глючит нехило, не всегда с первого раза работает.

Самодиагностика. Открыаем капот, проводом соединяем контакты S и Q в диагностической колодке возле блока реле-предохранители. Включаем зажигание (не заводим двигатель) и смотрим на приборку (конкретно на лампочку чек). Чек горит 2-3 сек и тухнет, если есть ошибки через 1-2 сек чек начинает мигать (допустим мигнул 2 раза) пауза примерно 1 секунда и мигает дальше но чуток быстрее (допустим мигнул 8 раз) -ЭТО ЕСТЬ КОД 28, пауза 1-2сек мигнул медленно 3 раза, пауза 1сек, мигнул 4 раза быстрее — ЭТО ЕСТЬ КОД 34 , пауза 1 сек, мигнул 2 раза медлено потом 8 раз быстрее — снова код 28, это коды идут повторно по кругу пока не выключим зажигание. число миганий внимательно подсчитываем и записываем на бумажку — мигания с длиными паузами это первая цифра кода, мигания с короктими паузами это вторая цифра кода, пауза и тд. Смотрим в таблицу http://automn.ru/kia-clarus/kia-6350-10.m_id-557.html что означают коды и думаем что могло случится. Ясно?
esperranza
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Clarus 2.0 ATM
Год выпуска: 1998

Сообщение Maxim BLACK » 04 июл 2014, 05:04

marhinin писал(а):насос я сегодня достал. Сеточка вся была грязная, прям слой грязи. В некоторых местах только были просветы. Так я ее промыл сначала растворителем,а потом очистителем карбюратора ABRD. Как будет машина себя теперь вести не знаю. На днях проверю. Надеюсь провалов и дерганья не будет. …

Вот ты сам подумай, если тебе знатоки говорят, что бензонасос подходит Бошевский для ВАЗа, то и сеточка должна подходить от жигулей. Купи подходящую и все. Я именно так и сделал на Сефии. Стоит эта сеточка копейки. Если бы не проблема с ее доставанием из бензобака, то меняй ее хоть каждые пол года. Старую все равно до конца не отмоешь. Там грязь как-бы вплавляется. :think: Я когда менял, то менял вместе с бензонасосом. По каталогу подошел от какого-то уж очень редкого Лексуса, рублей за 700. :D Продаван еще помнится удивился, что предлагается для Лексуса и Кии. :bye:
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение Редкостный ГАД » 04 июл 2014, 09:17

esperranza писал(а):Коды остаются в памяти мозгов той или иной системы

дануна. если ошибка больше не воспроизводилась, то через некоторое время она стирается из памяти. И зачем нужно обрабатывать старые ошибки? Лезть с тестером нужно тогда, когда что то неисправно.
esperranza писал(а): потраченые деньги никогда не окупит

Авто такого года частенько преподносит сюрпризы. Если есть голова и руки, то сканер весчь необходимая. Даже если и себя не окупит.
Maxim BLACK писал(а):бензонасос подходит Бошевский для ВАЗа, то и сеточка должна подходить от жигулей

дык давайте купим жигули и будем наслаждаться копеечными запчастями, делов то. Насос подходит, визуально, не спорю, но сеточка вазовская короче чем от кларуса и не достает до дна бака, ну это так, к сведению.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение marhinin » 04 июл 2014, 11:45

esperranza писал(а):Самодиагностика

спасибо за подробную информацию. Сделал самодиагностику и обнаружил три ошибка — 15, 34, 56

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Могут ли эти ошибки (неисправности) влиять на состояние машины (провалы,дерганье) ?

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
что за клапан "Клапан IАС"? . А "Клапан системы управления частотой вращения холостого хода (закрытая катушка)" это я так понимаю Клапан ХХ, который находится на дросельной заслонке? И последний вопрос, где находится датчик кислорода?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Стаж: 11 лет 2 месяца
Автомобиль: kia clarus 1.8

Сообщение Maxim BLACK » 04 июл 2014, 12:10

Редкостный ГАД писал(а):
esperranza писал(а):Коды остаются в памяти мозгов той или иной системы

дануна. если ошибка больше не воспроизводилась, то через некоторое время она стирается из памяти. И зачем нужно обрабатывать старые ошибки? Лезть с тестером нужно тогда, когда что то неисправно.
esperranza писал(а): потраченые деньги никогда не окупит

Авто такого года частенько преподносит сюрпризы. Если есть голова и руки, то сканер весчь необходимая. Даже если и себя не окупит.
Maxim BLACK писал(а):бензонасос подходит Бошевский для ВАЗа, то и сеточка должна подходить от жигулей

дык давайте купим жигули и будем наслаждаться копеечными запчастями, делов то. Насос подходит, визуально, не спорю, но сеточка вазовская короче чем от кларуса и не достает до дна бака, ну это так, к сведению.

Да, я тоже тогда на длину сеточки обратил внимание. :think: Кто бы спорил. :D Но я же говорю, что ставил сразу вместе с бензонасосом, от какого-то редкого Лексуса, пр-ва Тайвань и ценой аж в 700 рублёв. :D По-видимому, редкость тех Лексусов и обусловило, что стоил он так недорого. ;)
У меня, помнится, как получилось. Диаметр нового бензонасоса был один в один и совпадал электрический разъем без переделки. Однако по конфигурации лексусовский был немного другой и устанавливался чуть ниже. Поэтому, в итоге, сетка от жигулей оказалась примерно на том же уровне, или даже немного ниже. ;)
От Сефии я ту сеточку даже сохранил на память. Она была забита настолько, что даже непонятно, как машина вообще ездила. Кстати, не смог ее отмыть даже стиральным порошком. :ooi:
Насчет диагностики.
С того, уже далекого 96-го, инженерная мысль Китая шагнула далеко вперед. Появилось очень много нового. В тоже время цены опустились уже ниже плинтуса.
Идем на Али и подбираем. http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-di … isrefine=y
Наверняка, что-то найдется. :think:
Я вот тоже приобрел для разъема OBD2 аж за $ 5,48. http://ru.aliexpress.com/item/2014-Late … 77382.html
Самое забавное, что показал (по двигателю) практически все тоже самое, что и сканер у диагноста по цене наверно свыше $ 1000,00.
Сейчас изучаю, как им вообще пользоваться. :D

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
marhinin писал(а):
что за клапан "Клапан IАС"? . А "Клапан системы управления частотой вращения холостого хода (закрытая катушка)" это я так понимаю Клапан ХХ, который находится на дросельной заслонке? И последний вопрос, где находится датчик кислорода?

Скорее всего это Клапан ХХ и есть. Датчик кислорода это наверняка лямбда зонд. Очень влияет на расход бензина. Судя по году, у тебя он скорее всего уже убит (давно). Находится на выхлопной трубе. Иногда их бывает даже 2. До и после канализатора. Смотри по схеме. :think:
Регся на Екзисте http://www.exist.ru/ там хорошие схемы и изучай. По карточке Клуба там всякие хорошие скидки. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI

Сообщение marhinin » 04 июл 2014, 13:30

Maxim BLACK писал(а):Датчик кислорода это наверняка лямбда зонд.

А может "датчик расхода воздуха" который находится сразу за воздушным фильтром?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение CPick » 04 июл 2014, 14:59

может отходить провод от катушки!) у меня такая же проблема была!)
CPick
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 17 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2011

Сообщение marhinin » 04 июл 2014, 15:06

CPick писал(а):может отходить провод от катушки!

какой провод, от какой катышки (где она находится?).
Можно ли как-нибудь проверить лямбда зонд на работоспособность?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение KIA&LOM » 04 июл 2014, 16:32

Maxim BLACK писал(а):
marhinin писал(а):насос я сегодня достал. Сеточка вся была грязная, прям слой грязи. В некоторых местах только были просветы. Так я ее промыл сначала растворителем,а потом очистителем карбюратора ABRD. Как будет машина себя теперь вести не знаю. На днях проверю. Надеюсь провалов и дерганья не будет. …

Вот ты сам подумай, если тебе знатоки говорят, что бензонасос подходит Бошевский для ВАЗа, то и сеточка должна подходить от жигулей. Купи подходящую и все. Я именно так и сделал на Сефии. Стоит эта сеточка копейки. Если бы не проблема с ее доставанием из бензобака, то меняй ее хоть каждые пол года. Старую все равно до конца не отмоешь. Там грязь как-бы вплавляется. :think: Я когда менял, то менял вместе с бензонасосом. По каталогу подошел от какого-то уж очень редкого Лексуса, рублей за 700. :D Продаван еще помнится удивился, что предлагается для Лексуса и Кии. :bye:

Сетка не подходит!!! Проверенно!!!
KIA&LOM
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Clarus
Год выпуска: 1997

Сообщение marhinin » 04 июл 2014, 16:44

CPick писал(а):может отходить провод от катушки!

подскажите про катушку. Хочу проверить на всякий случай. Сегодня снимал лямбда зонд с выхлопного коллектора, так он я б не сказал что он грязный и нагара почти нет, только в некоторых местах. Как его проверить не знаю.

Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:
Лямбда зонд стоит Bosch (каталожный номер 0258003704) на экзисте этот номер подходит на ваз. может ли датчик с ВАЗа повлиять на работу двигателя?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение Редкостный ГАД » 04 июл 2014, 18:00

Maxim BLACK писал(а):Идем на Али и подбираем.

эти сканеры не берут кларуса (Типа ELM).
marhinin писал(а): Как его проверить не знаю.
сканером. визуально ты увидишь только сломан он или целый. Остальное на глазок не получится определить.
marhinin писал(а):Хочу проверить на всякий случай

ночью открой капот и посмотри на заведенном двигателе на пробой. Потом можешь проверить сопротивление на обмотке.
marhinin писал(а):может ли датчик с ВАЗа повлиять на работу

ууууу, еще как!
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение rnikolai » 04 июл 2014, 19:32

сетка от ваза подходит и длина у меня одинаковая.только по форме чуть отличаются.у меня и фильтор под капотом от ваза стоит.лямда от ваза не знаю.но мой в сервисе сканировал покозал лямду.проверили тестором.механик сказал что он умер.сказал что временно его ожевит.вытощил горелкой нагрел его почистил.поставили завел и она заработала.уже год езжу все ок.только зимой расход 19 по городу а летом 10.чек не горит.расход врядли от вазовских фильтров.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: clarus
Год выпуска: 1999

Сообщение esperranza » 04 июл 2014, 20:30

Редкостный ГАД писал(а):через некоторое время она стирается из памяти. И зачем нужно обрабатывать старые ошибки? Лезть с тестером нужно тогда, когда что то неисправно.

Опять не соглашусь. Сколько времени нужно, чтобы стерлись ошибки? Правильно, они не стираются сами по себе, разве что клему с акб скинуть. Про то что ошибки обрабатываются первый раз слышу, вот бы прочитать где нибуть подтверждение сему. Те что в памяти остались, ни на что не влияют, а вот если отвалился какой датчик, то думаю ЭБУ должен перейти в аварийный режим работы, то есть по образцовым сигналам, кстати это написано в мануале. Также и работает лямбда первое время после холодного старта, ведь рабочая температура лямбды 300-400 градусов http://ru.wikipedia.org/wiki/Лямбда-зонд и двигатель должен както работать до прогрева.

По поводу ошибок-они могли возникнуть при плохом контакте в разъемах, как вариант. Код 15 вполне мог быть от неправильной смеси от недостатка поданого топлива.

Лямбду можна проверить цифровым мультиметром с достаточной точностью, в ютубе полно роликов как это делается http://andrejgrechuha.ru/kak-proverit-l … vtomobile/.
Какая лямбда должна стоять? Думаю самый простой способ это посмотреть на сайте elcats.ru(нужна регистрация) по вин коду, вполне может быть что установлен допустимый аналог.
ТС, скинь клему с акб на пол часа, посмотри ошибки-их не должно быть, прокатись пару км и снова посмотри ошибки.

Катушка зажигания полагаю в норме, пропадалобы зажигание-былибы выстрелы с выхлопа от несвоевременного воспламенения смеси.
esperranza
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение marhinin » 04 июл 2014, 21:29

esperranza писал(а):Опять не соглашусь. Сколько времени нужно, чтобы стерлись ошибки? Правильно, они не стираются сами по себе, разве что клему с акб скинуть. Про то что ошибки обрабатываются первый раз слышу, вот бы прочитать где нибуть подтверждение сему. Те что в памяти остались, ни на что не влияют, а вот если отвалился какой датчик, то думаю ЭБУ должен перейти в аварийный режим работы, то есть по образцовым сигналам, кстати это написано в мануале. Также и работает лямбда первое время после холодного старта, ведь рабочая температура лямбды 300-400 градусов http://ru.wikipedia.org/wiki/Лямбда-зонд и двигатель должен както работать до прогрева.

По поводу ошибок-они могли возникнуть при плохом контакте в разъемах, как вариант. Код 15 вполне мог быть от неправильной смеси от недостатка поданого топлива.

Лямбду можна проверить цифровым мультиметром с достаточной точностью, в ютубе полно роликов как это делается http://andrejgrechuha.ru/kak-proverit-l … vtomobile/.
Какая лямбда должна стоять? Думаю самый простой способ это посмотреть на сайте elcats.ru(нужна регистрация) по вин коду, вполне может быть что установлен допустимый аналог.
ТС, скинь клему с акб на пол часа, посмотри ошибки-их не должно быть, прокатись пару км и снова посмотри ошибки.

Катушка зажигания полагаю в норме, пропадалобы зажигание-былибы выстрелы с выхлопа от несвоевременного воспламенения смеси.

спасибо. Завтра с утра буду все проверять.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
esperranza с какого Вы города на Украине?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение esperranza » 04 июл 2014, 22:44

Хмельницкая обл. Полонное.
esperranza
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение marhinin » 05 июл 2014, 10:23

не могу разобраться, как проверить лямбду. Сначало нужно прогреть двигатель, потом отсоединить колодку лямбды и в колодку лямбды подсоединить клемы мультиметра, а потом производить замеры ?
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение esperranza » 05 июл 2014, 13:11

Минус мультиметра на корпус авто, плюс на сигнальный провод лямбды, лямбда подключена на свое место, иголкой можна проколоть изоляцию провода и законтачить. Если лямбда 3 проводная-черный-белий-белый, то черный сигнальный.
esperranza
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение lVova.ll » 05 июл 2014, 16:36

У меня была такая Херня скорее всего Проблема в бензосистеме Лучше съезди в сервис сделают все по доступной цене и качественно вот номер 89256283088:)
lVova.ll
Рядовой
Рядовой

Забанен: Бессрочно
Стаж: 11 лет 12 дней
Автомобиль: KIA

Сообщение marhinin » 05 июл 2014, 18:47

esperranza писал(а):Минус мультиметра на корпус авто, плюс на сигнальный провод лямбды, лямбда подключена на свое место, иголкой можна проколоть изоляцию провода и законтачить. Если лямбда 3 проводная-черный-белий-белый, то черный сигнальный.

Спасибо. Завтра буду проверять, так как только что с моря приехал и сил совсем не осталось.
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Сообщение marhinin » 06 июл 2014, 11:12

вчера сбросил все ошибки и поехал на море. Сегодня проверил двигатель и диагностика показала одну ошибку с кодом 17 "Система обратной связи" -"Слишком большая подача топлива или чрезмерное количество всасываемого воздуха" - "Исключает работу двигателя в режиме обратной связи". А старые с кодом 17, 34, 56 пропали. Что это за ошибка под номером 17 и куда исчезли старые ошибки? Подскажите пожалуйста.
31240
КРЫМ, СИМФЕРОПОЛЬ
marhinin
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Clarus