Текущее время: 21 июл 2025, 05:40

Вопрос по двигателю

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: Вопрос по двигателю

Сообщение Sonata » 24 апр 2011, 00:50

Thompson писал(а):Дорого…. ИМХО нецелесообразно, т.к. давно хочу машину продать. Надоела она ломаться, надоело мне деньги в нее вкладывать. И так уже пол-цены вложил. До полного ремонта (до идеала) — еще столько же надо)

Вы забыли одно в технике,если собрался то делай все сразу,в вашем варианте ДОРОГО :think: но вы сами до этого доездили вы с любым авто будете так же задавать вопросы,это жизнь а итог …жадности всегда один,все ваши авто будут похожи на эту не зависимо от марки ,это однозначно!
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Thompson » 24 апр 2011, 00:57

Sonata писал(а):
Thompson писал(а):Дорого…. ИМХО нецелесообразно, т.к. давно хочу машину продать. Надоела она ломаться, надоело мне деньги в нее вкладывать. И так уже пол-цены вложил. До полного ремонта (до идеала) — еще столько же надо)

Вы забыли одно в технике,если собрался то делай все сразу,в вашем варианте ДОРОГО :think: но вы сами до этого доездили вы с любым авто будете так же задавать вопросы,это жизнь а итог …жадности всегда один,все ваши авто будут похожи на эту не зависимо от марки ,это однозначно!

Так если б когда мне двигатель чинили встал вопрос о замене поршневой я бы даже и не думал — поменял бы ВСЁ что надо! Но тогда видимо надобности в этом не было.
Насчет жадности… ну не знаю, по мне это субъективность. Эти деньги (которые мог бы потратить на ремонт кларика) откладываю на новую машину. Которую буду любить, чинить и ничего для нее не жалеть :)

Насчет "сам доездил" полностью согласен :D закипел т.к. вовремя датчик температурный не поменял (а продавец предупреждал). Последствия закипания могли бы быть НАМНОГО менее удручающие, будь я по-опытнее (не буду вдаваться в подробности, скажу только что по незнанию бесжалостно гонял ее постзакипевшую (удивлялся, почему печка то холодная??!!) без антифриза…. и блин все думали, что система завоздушена :mad: ). 18 лет, первая машина… :Heppy: Зато какой урок на будущее. И так нужные любому автовладельцу элементарные знания :roll:
Thompson
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2.0
Год выпуска: 1996

Сообщение devil9562876 » 24 апр 2011, 13:43

движок фе сложно ушaтaть,следиш зa темперaтурой,уровнем мaслa и др реглaментные процедуры,дaтчики все нaглядные и понятные, a остaльное дело не в бaбине… все проосто
devil9562876
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: kia clarus 2.0 5mt
Год выпуска: 1998

Сообщение Thompson » 24 апр 2011, 13:59

devil9562876 писал(а):движок фе сложно ушaтaть,следиш зa темперaтурой,уровнем мaслa и др реглaментные процедуры,дaтчики все нaглядные и понятные, a остaльное дело не в бaбине… все проосто

В том то и дело — датчики ёк. Температурный заменил. Низкий уровень масла, бензина, разряженный аккумулятор — всегда молчат =)
(предупреждая ваш глупый вопрос про лампочки отвечу — лампочки все целые и рабочие)
Thompson
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2.0
Год выпуска: 1996

Сообщение KMP » 03 май 2011, 08:42

shadow-ivan писал(а):Заменил в своем движке кольца. Прохожу обкатку. Пробег 650 км после ремонта. Полет нормальный. :pst: :roul: :D

Ну и как ощущения сколько уж… накатал?Кольца брал оригинал? А то киа кольца не делает,просто интересно у кого они покупают их
Последний раз редактировалось kniper 09 июн 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: +1 ошибка орфографии!
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 23 дня
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение shadow-ivan » 03 май 2011, 22:37

KMP писал(а):
shadow-ivan писал(а):Заменил в своем движке кольца. Прохожу обкатку. Пробег 650 км после ремонта. Полет нормальный. :pst: :roul: :D

Ну и как ощущения скольлько ужэ накатал?Кольца брал оригинал? А то киа кольца не делает,просто интересно у кого они покупают их

На данный момент уже проехал 1500 км. По ощущениям стала ехать шустрее, расход топлива процентов на 5-7 снизился. Масло стоит на месте, немного из-под прокладки клаапанной крышки сочится, но это, я слышал, болезнь практически у всех кларусов (может, я не прав). Скоро буду менять масло. Пока в раздумьях — какое лучше взять? Предлагают Shell полусинтетику. Может кто посоветует что-нибудь?
Кольца брал маздовские стандарт, стали как родные. Попутно менял шатунные вкладыши. Вот с ними произошел небольшой косяк. Сначала дали тоже маздовские, но у них замок с обратной стороны и выявилось это после разборки движка. Пришлось их возвращать. Заказал другие, привезли от какой-то другой Киа (то ли Соренто, то ли Спортейдж с двухлитровым мотором), по размерам один к одному и стали без проблем.
shadow-ivan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: kia clarus 2.0
Год выпуска: 1997

Сообщение KMP » 05 июн 2011, 22:22

shadow-ivan писал(а):
KMP писал(а):

На данный момент уже проехал 1500 км. По ощущениям стала ехать шустрее, расход топлива процентов на 5-7 снизился. Масло стоит на месте, немного из-под прокладки клаапанной крышки сочится, но это, я слышал, болезнь практически у всех кларусов (может, я не прав). Скоро буду менять масло. Пока в раздумьях — какое лучше взять? Предлагают Shell полусинтетику. Может кто посоветует что-нибудь?
Кольца брал маздовские стандарт, стали как родные. Попутно менял шатунные вкладыши. Вот с ними произошел небольшой косяк. Сначала дали тоже маздовские, но у них замок с обратной стороны и выявилось это после разборки движка. Пришлось их возвращать. Заказал другие, привезли от какой-то другой Киа (то ли Соренто, то ли Спортейдж с двухлитровым мотором), по размерам один к одному и стали без проблем.

Привет Ваня! Как сейчас дела ,сколько накатал,по чём брал кольца,а то смотрю в экзисте ценник не маленький
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение shadow-ivan » 09 июн 2011, 09:01

KMP писал(а):Привет Ваня! Как сейчас дела ,сколько накатал,по чём брал кольца,а то смотрю в экзисте ценник не маленький

Всем привет. На данный момент нахожусь в командировке в Поднебесной.На момент выезда в командировку пробег после ремонта составлял чуть более двух тысяч. Пока все ок. :pst: :roul:
По приезду собираюсь поменять масло и все фильтра. Кольца брал по цене примерно 50 долл, на рынке. А что экзист по кольцам говорит?
shadow-ivan
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение KMP » 09 июн 2011, 09:08

shadow-ivan писал(а):
KMP писал(а):Привет Ваня! Как сейчас дела ,сколько накатал,по чём брал кольца,а то смотрю в экзисте ценник не маленький

Всем привет. На данный момент нахожусь в командировке в Поднебесной.На момент выезда в командировку пробег после ремонта составлял чуть более двух тысяч. Пока все ок. :pst: :roul:
По приезду собираюсь поменять масло и все фильтра. Кольца брал по цене примерно 50 долл, на рынке. А что экзист по кольцам говорит?

Мазда от 5000 рэ 177$
Autowelt RS-31120 1440 рэ 50$
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение babiboy » 02 авг 2011, 22:25

всем привет!!! подскажите пожалуйста по поводу колец. вы кольца брали ремонтные или новые? ведь целиндр тож вырабатывается? и какие кольца брать?
P.S. по поводу прокладки клапанной крышки-мне помог обычный селиконовый герметик!
babiboy
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: kia clarus

Сообщение Вадим на красной » 02 авг 2011, 22:39

babiboy писал(а):подскажите пожалуйста по поводу колец. вы кольца брали ремонтные или новые?

Ремонтные или новые… Хм… Наверно имелось ввиду стандарт или "ремонтные". Без расточки "ремонтный" ставить нельзя…
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение babiboy » 04 авг 2011, 15:05

ага они!а что ещё нужно покупать из обязательного?
babiboy
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KMP » 04 авг 2011, 16:01

babiboy писал(а):всем привет!!! подскажите пожалуйста по поводу колец. вы кольца брали ремонтные или новые? ведь целиндр тож вырабатывается? и какие кольца брать?
P.S. по поводу прокладки клапанной крышки-мне помог обычный селиконовый герметик!

Ты сначало розбери а то может блок точить нужно,может ужэ точили
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение babiboy » 05 авг 2011, 08:29

KMP писал(а):Ты сначало розбери а то может блок точить нужно,может ужэ точили

блин я на такой ремонт не расчитываю!
babiboy
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KMP » 05 авг 2011, 20:59

babiboy писал(а):
KMP писал(а):Ты сначало розбери а то может блок точить нужно,может ужэ точили

блин я на такой ремонт не расчитываю!

КАКОЙ ХОТЬ ПРОБЕГ
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение babiboy » 12 авг 2011, 20:01

блин я на такой ремонт не расчитываю![/quote]
КАКОЙ ХОТЬ ПРОБЕГ[/quote]
320тыс.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
может быть и делали что то до меня не знаю
babiboy
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение shadow-ivan » 12 авг 2011, 21:42

babiboy писал(а):может быть и делали что то до меня не знаю

Тогда — только вскрытие покажет :think:
shadow-ivan
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Slavchik » 13 авг 2011, 16:06

Привет всем!!! Подскажите, колпачки маслосъёмные у Кларуса 2л. впускные и выпускные одинаковые быть должны или разные? Просто заказывал их, привезли 8 впускных, 8 выпускных, поставили мне их, масло жрать по-моему больше стало, поехал в другой магазин, там дали все 16 одинаковых, непонятно что-то.. :(
Slavchik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA CLARUS
Год выпуска: 2001

Сообщение shadow-ivan » 13 авг 2011, 18:51

Slavchik писал(а):Подскажите, колпачки маслосъёмные у Кларуса 2л. впускные и выпускные одинаковые быть должны или разные?

Я когда у себя менял, мне все одинаковые давали (16 шт.). Да и экзист один номер выдает — 0 KL02 10 155.
shadow-ivan
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Slavchik » 14 авг 2011, 08:19

shadow-ivan писал(а):Я когда у себя менял, мне все одинаковые давали (16 шт.).

Спасибо, а то я уже засомневался.. Значит мне в прошлый раз какие-то не те дали.. Попробую поставить, посмотрю что получится..
Slavchik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA CLARUS
Год выпуска: 2001

Пред.След.

Вернуться в Clarus