Текущее время: 21 июл 2025, 12:40

Форсунки!

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: Фарсунки!

Сообщение Vasilevss » 30 дек 2008, 10:50

:roul: Спасибо Андрей, как бальзам на душу. Кстати, после замены свечей пропали все дерганья. Еще что заметил, силовой провод, подходящий к правой катушке имеет какой-то странный контакт, он с лепестками внутрь и как мне показалось слишком легко заходит, и лепестки кривые. Может его заменить или подогнуть контакты?

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 37 секунд:
Кстати, когда вывернул старые свечи, оказалось, что они другой марки, чем те, что я купил по каталогу и поставил: NGK BKR6E - стояли старые, NGK BKR5E-11 - поставил новые. И еще заметил, что на свечах какой-то белый налет, это нормально или уже что-то не в порядке? И еще похоже, что в двух цилиндрах откуда-то маслице чуть-чуть поддавливает, когда вывернул свечу, электрод чистенький, сверху на резьбе чуть-чуть сыровато от маслица.
Изображение
Vasilevss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Clarus SLX Wagon 1999, 5МКПП,1.8DOHC

Сообщение dred2003_80 » 16 янв 2009, 12:31

Vasilevss писал(а):Кстати, когда вывернул старые свечи, оказалось, что они другой марки, чем те, что я купил по каталогу и поставил: NGK BKR6E - стояли старые, NGK BKR5E-11 - поставил новые. И еще заметил, что на свечах какой-то белый налет, это нормально или уже что-то не в порядке? И еще похоже, что в двух цилиндрах откуда-то маслице чуть-чуть поддавливает, когда вывернул свечу, электрод чистенький, сверху на резьбе чуть-чуть сыровато от маслица.

На двигатель 1.8 ставяться свечи NGK BKR5E у них зазор 0.8 мм, в отличие от тех которые ты поставил BKR5E-11(зазор 1.1мм). Свечи BKR6E идут на 2-х литровый двигатель.
А масло может сапунить через прокладку клапанной крышки. Посмотри свечные колодцы если в масле, значит точно виновата прокладка. Поменять стоит копейки.

Цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов.
http://www.autogaz.ru/articles/article14042003.shtml
dred2003_80
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Clarus II
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Vasilevss » 17 янв 2009, 18:25

Спасибо за ответы. Теперь по существу: получается, что предыдущий хозяин поставил свечи NGK BKR6E, не зная что они на двигатель 2 л. Свечи, которые я купил в Existe, подбирали по каталогу свечей NGK специально для двигателя T8 - и как скахал менеджер NGK BKR5E-11 как раз на мой движок. Как может повлиять увеличенный зазор, вместо 0,8 мм 1,1 мм на работу двигателя и расход топлива? И почему по каталогам NGK "пробиваются" свечи именно те, которые я поставил? Свечные колодцы чистые, когда менял светил туда фонариком, все чистенько. Но вот резьбы двух свечей были чуть-чуть в маслице, буквально 2 витка.

Так у меня не электрод белесоватый, а сама "Г", надеюсь вы меня поняли о чем я... А так очень похожи свечи на те, что изображены на том сайте под номером 1.
Изображение
Vasilevss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 18 янв 2009, 01:47

Vasilevss писал(а):почему по каталогам NGK "пробиваются" свечи именно те, которые я поставил?

http://www.ngk.ru/index.php?id=1466&pd=1467&t=pkwzuendkerzen&lmf=KIA&h=KIA&m=Clarus
ничего не путаешь?
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Форсунки!

Сообщение dred2003_80 » 18 янв 2009, 02:16

Vasilevss
Вот еще ссылочка на каталог NGK
http://www.ngk.ru/index.php?id=4318&typ ... 9f2b3daf50
На T8 идут BKR5E (каталожный номер NKG-7938)
dred2003_80
Старшина
Старшина

За мужские качества (1)

Сообщение Vasilevss » 18 янв 2009, 10:13

Мда... :think: будем надеяться, что мои 5Е-11 проходят столько, сколько нужно. Езжу я аккуратно. Просто если сейчас снова менять свечи это 400 руб. + высверливание одного сорванного болта катушки зажигания.
Изображение
Vasilevss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение dred2003_80 » 18 янв 2009, 14:49

Vasilevss писал(а):Мда... :think: будем надеяться, что мои 5Е-11 проходят столько, сколько нужно. Езжу я аккуратно. Просто если сейчас снова менять свечи это 400 руб. + высверливание одного сорванного болта катушки зажигания.

Ходить то свечи будут,просто при увеличенном зазоре нагрузка ложится на катушки зажигания,
ВВ провода и может стать запредельной по пробивному напряжению.
Почитай вот http://www.tiroid.ru/st5.htm
Все таки лучше чтобы зазор был номинальным. Можно подогнуть электрод, вывести зазор до номинального (0.8 мм) если ты не хочешь покупать новые свечи. По калильному зажиганию они то одинаковые.
dred2003_80
Старшина
Старшина

За мужские качества (1)

Сообщение sunset » 21 янв 2009, 22:04

Vasilevss писал(а):Такие ситуации, с раскручиванием двигателя свыше 4000 об/мин бывают крайне редки, обычно на обгонах на типа федеральных трассах (обычно очень узких)... и вот в такие моменты иногда чувствуются провалы...

Вот еще вчера один глючок поймал - еду на 5 передаче, 115 км/ч, обороты 2900, вдруг почувствовал что не тянет... газку дал не тянет, потом секунды через 3-4 снова все стало нормально... Еще как-то было пару раз так, на поворотах начинает дергаться... как-будто не хватает ему топливной смеси либо смесь поступает с перебоями...

А так, я осторожно вожу, по городу кручу до 3500 макс... Не подумайте, что я на нем как на формуле 1 гоняю... :(

У меня была такая ситуация, когда у меня была машина нашего отечественного производства, звал я её 9-кой, один раз заправился на одной левой заправке и не успел отъехать от заправки как в машину вселился демон такой же зелененький :z) , начала дергаться, дрыгаться, и в конце концов заглохла, я вызвал друзей, меня отвезли в сервис, в итоге как я помню я попал на серьезную чистку инжектора и замену свечей.

Суть этой истории такова что бензин был разбавленый на той заправке и я в погоне заправиться по больше да по дешевле по глупусти заправился, теперь только на провереннх заправках заправляюсь.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Vasilevss писал(а):Если кому-то будет интересно - недавно делал глушитель (средняя и задняя часть все сгнило и прогорело)... могу рассказать от каких машин брались запчасти и как все делалось... За все про все отдал 3500 руб. (поставили новую среднюю часть, трубу заварили, заднюю часть тоже новую поставили - конструировали все это хозяйство целый день).

Отпиши если не составит труда, ато мой тоже уже на подходе, сегодня сравнивал с машиной друга у него 99-ая с рычащей трубой :z) точно не прямоток, вот у меня звук оказался лучше и басистее :z)
sunset
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Lancer IX, Astra H
Год выпуска: 2007, 2012
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vasilevss » 22 янв 2009, 10:03

Если не найдете где я описывал из чего мне сварили новую заднюю часть, пишите. Я еще раз опишу и попытаюсь сфотографировать, если снег не выпадет еще 10-15 см (а то не подлезу)...

По поводу дерганий - все вылечилось заменой свечей.
Изображение
Vasilevss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение sunset » 22 янв 2009, 16:22

Vasilevss писал(а):Если не найдете где я описывал из чего мне сварили новую заднюю часть, пишите. Я еще раз опишу и попытаюсь сфотографировать, если снег не выпадет еще 10-15 см (а то не подлезу)...

По поводу дерганий - все вылечилось заменой свечей.

Еще интересный от каких машин брал отдельные элементы выхлопной системы или все в сборе, отпиши очень интересно :think:
sunset
Майор
Майор

Сообщение Vasilevss » 22 янв 2009, 16:24

Пока могу со 100% уверенностью сказать, что задняя часть 2109 переваренная по схеме старого глушителя. Остальное надо лезть и фоткать. Все работы по глушителю обошлись около 2 тыс. вместе с работой кажется.

У тебя задняя часть прогорела или что? Откуда рычит? Там самое дорогое это задняя часть, если по каталогам смотреть... что-то 11 или 12 тыс новая банка... :udiv:
Изображение
Vasilevss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение kniper » 22 янв 2009, 19:09

Vasilevss писал(а):что-то 11 или 12 тыс новая банка...

Да по-дороже будет :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vasilevss » 22 янв 2009, 20:07

Кстати, в связи с ростом курса доллара, думаю что в Экзисте запчасти подорожали значительно... :o
Изображение
Vasilevss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение kniper » 22 янв 2009, 21:37

Vasilevss писал(а):Кстати, в связи с ростом курса доллара, думаю что в Экзисте запчасти подорожали значительно...

У них внутренний курс 34 рубля :o :o :o
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение sunset » 23 янв 2009, 00:26

Vasilevss писал(а):Пока могу со 100% уверенностью сказать, что задняя часть 2109 переваренная по схеме старого глушителя. Остальное надо лезть и фоткать. Все работы по глушителю обошлись около 2 тыс. вместе с работой кажется.

У тебя задняя часть прогорела или что? Откуда рычит? Там самое дорогое это задняя часть, если по каталогам смотреть... что-то 11 или 12 тыс новая банка... :udiv:

Глушак уже варили, но из-за некоторых жизненых обстоятельств машина долго простаивала под окнами в итоге получилось что где около задних колес еще одна дырень, да я думаю это банка, спасибо Vasilevss возьму на заметку если делать буду=)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
kniper писал(а):
Vasilevss писал(а):Кстати, в связи с ростом курса доллара, думаю что в Экзисте запчасти подорожали значительно...

У них внутренний курс 34 рубля :o :o :o

Эт точно подмечено)))
sunset
Майор
Майор

Сообщение Павел_70 » 09 июн 2009, 10:40

"""Если кому-то будет интересно - недавно делал глушитель (средняя и задняя часть все сгнило и прогорело)... могу рассказать от каких машин брались запчасти и как все делалось... """

напиши от каких авто подходят трубы глушака (средняя часть)))))
Павел_70
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Киа Кларус-2
Год выпуска: 2001

Сообщение kniper » 09 июн 2009, 13:02

Павел_70
sunset
Vasilevss
Ребята, что-то Вы от названия темы отклонились :vip: :vip: :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Mizarpro » 09 июн 2009, 16:09

Pal писал(а):
kniper писал(а):как после промывки, только круче

А чем и как промывал до того? Я у себя, к примеру, снимал, под давлением из баллончика хренью для промывки карбюраторов через шлангочки и трубочки - на вход, электрич-во на контакты и до нормального распыления (субъективно) на выходе.
Особой забитости/неравномерности не обнаруживалось, соответственно большой разницы до и после промывки не чувствовал. При этом форсунки чище явно становились.
Или у меня они и были не в критичном состоянии :roll: За время владения (40тыкм) мыл 2 раза. Я к тому, что неужто должна быть оч.ощутимая разница?

Присоединяюсь! У меня аналогичная история! Добавлю, что у меня резиновые прокладки-кольца задубели ( кольца от 2110 не подошли) и сразу из двух форсунок потёк бензин, пришлось снова разбирать...смазал красным герметиком с обеих сторон и всё супер! :roul: :roul: :roul:
Mizarpro
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Clarus-I, 2.0 л.

Сообщение kniper » 09 июн 2009, 16:23

Mizarpro писал(а):резиновые прокладки-кольца задубели

Это сколько же лет твоей машине???
Я в прошлом году менял форсунки, так там резинки были как-будто только с завода :vip:
Mizarpro писал(а):смазал красным герметиком

Не ABRO случайно?
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Mizarpro » 09 июн 2009, 17:20

год выпуска 1997! Считай сикока :vip: А на счёт ABRO не помню, а что? Есть какая-то есть разница? :think:
Mizarpro
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Clarus-I, 2.0 л.

Пред.След.

Вернуться в Clarus