Текущее время: 19 июл 2025, 02:36

{Clarus} Cтартер. У кого чем закончилось?

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: {Clarus} Cтартер. У кого чем закончилось?

Сообщение alexxxx » 25 дек 2012, 02:22

обычный стартер взамен старому изношенному точно неохота… хотел мандо BN0K95618400B
теперь блин сижу думаю может и правда этот 361002X000 взять. блин когда выбрать не из чего плохо… а когда вариантов много тоже не легче.
теперь не понятно какой из них выбрать.. глаза разбежались :D

Добавлено спустя 1 час 10 минут 3 секунды:
KMP вы то что нарешали? оставляете все как есть или все таки бендикс будете менять???
alexxxx
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 12 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: kia clarus
Год выпуска: 1997

Сообщение KMP » 25 дек 2012, 08:32

alexxxx писал(а):KMP вы то что нарешали? оставляете все как есть или все таки бендикс будете менять???

Менять бендикс буду.Даже с соображений тех что он меньше а значит и нагрузка на акб меньше.
Стал заводить прогретый двигатель с фарами,свет садится намного сильнее,какбудто акб на выкидку
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 21 день
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение alexxxx » 25 дек 2012, 15:51

ЦИТАТА свет садится намного сильнее,какбудто акб на выкидку
ну не знаю… кларуса то я жене купил и в порядок его пока не привел.
а сам то я катаюсь на SUZUKI XL7 так там у меня ВСЕГДА при заводе фары тухнут в ноль. и ниче все отлично. прокрутил да завел.
alexxxx
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение KMP » 25 дек 2012, 20:02

alexxxx писал(а):на SUZUKI XL7 так там у меня ВСЕГДА при заводе фары тухнут в ноль. и ниче все отлично. прокрутил да завел.

Они просто выключаются а на кларусе нет
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение alexxxx » 25 дек 2012, 21:16

нее на сузуки их не отключить еслы вы об этом

KMP кстати на счет того что звук изменился.
седня с друзьями на эту тему общался так сказали ниче страшного. что звук это не бендикса об венец маховика
а звук редуктора стартера. и что редукторные стартреы действительно издают такой звук и это нормально. а еслиб в бендексе проблема была его бы просто заклинивало и вы бы вобще не заводились
так что может и зря переживаете
с учетом того что вы пишите -37 там в редукторе подика вся чсмазка колом встает за ноч. вот и звук такой от редуктора

Добавлено спустя 1 час 40 минут 27 секунд:
кстати нашел фотки стартера 361002X000
вот ток по фотке не могу понять редукторный он все таки или нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alexxxx 26 дек 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
alexxxx
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение oliver » 25 дек 2012, 23:54

внешне редукторный от обычного можно отличить так, корпуса у них состоят из трёх частей: крышка щёточного узла, корпус статора(обмоток-магнитов) и та часть с креплениями и бендиксом,
так вот у редукторного средняя часть маленькая, а та что с бендиксом большая,
а у обычного средняя часть (статор) это 2/3 самого стартёра.
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: clarus2 v2000
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение alexxxx » 26 дек 2012, 00:43

еще фото этого загадочного 36100-2X000 http://perm.1gs.ru/p/78226.1gs
там на 2 фото очень отчетливо видно надпись 0.85 киловатт
так что боюсь он навряд ли редукторный с такой то заявленной мощностью. хотя кто его знает :think:
alexxxx
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение KMP » 26 дек 2012, 08:47

Какие вы зануды вам что мало каталога запчастей на него.
У меня есть стартер от рено меган 1.6 он тоже мощностью не славиться ,внешне думал что не редукторный,а редуктор находится там в корпусе с магнитами
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение alexxxx » 26 дек 2012, 12:34

не эт не от занудства а от любопытства :D
вдруг кто нибудь захочет поэкспериментировать и этот стартер поставить. так сказать для полноты информации. :D
alexxxx
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение oliver » 26 дек 2012, 22:29

KMP писал(а):Какие вы зануды вам что мало каталога запчастей на него.
У меня есть стартер от рено меган 1.6 он тоже мощностью не славиться ,внешне думал что не редукторный,а редуктор находится там в корпусе с магнитами

КМР а скакого мегана стартёр?
Просто сам меганевод и на стартёр не жалуюсь тьфю 3 раза
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: clarus2 v2000
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение alexxxx » 27 дек 2012, 00:56

пришли все запчасти. пока ехали определился со стартером. решился заказал редукторный MANDO от кларуса с автоматом (1.2 или 1.4 квт) BN0K95618400B
на емексе за 3138 р. доставка 3 дня. сижу жду. :D
приедет фотки выложу. ставить буду в сервисе так как сам в этом ноль. я ноутбуки чиню. в машинках запчасти для меня после микро-чипов как то большими и страшными кажуться :udiv:
поеду наверное в середине января. подожду чтоб праздники прошли. не хочу чтоб с бодуна в моей машине трясущимися руками чет делали.
потом постараюсь отписать как прошло

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
к стати никто кларус по запчастям не продает? МНЕ КАПОТ НУЖЕН!
цвет не важен. лишь бы не мятый. хочу бу найти поставить
alexxxx
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение alexxxx » 30 дек 2012, 02:22

приехал стартер. так как щас праздники ставить буду позже в январе а пока фото как и обещал
стартер mando BN0K95618400B корея
сюда к сожалению фотки больше не заливаються. не могу разобраться почему. пишет "достигнут максимальный обънем вложений"
поэтому вот ссылка на альбом. вылил туда.
http://fotki.yandex.ru/users/palmaxxx/v … =0#preview
потом постораюсь отписать как прошла установка :D
alexxxx
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Sonata » 30 дек 2012, 06:41

alexxxx писал(а):не могу разобраться почему. пишет "достигнут максимальный обънем вложений"

Заходишь в личный раздел,ищешь закладку "вложения" и ставишь галочки удалить старые вложения и всё удаляешь и вперёд! ;)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dkflbvbh » 02 янв 2013, 16:55

Ну вот и сбылась мечта идиота,поставил более мощный стартер с автомата,все отлично,звук редукторного стартера отличается от прямого,при заводке душа поет!
dkflbvbh
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Klarus
Год выпуска: 2001

Сообщение alexxxx » 11 фев 2013, 03:09

хочу РАЗВЕЯТЬ ВСЕ СОМНЕНИЯ!
машинка скаталась в сервис где была полностью обновлена и перебрана. в том числе был установлен НОВЫЙ СТАРТЕР ОТ КЛАРУСА С АВТОМАТОМ, РЕДУКТОРНЫЙ! С 10 ЗУБЪЯМИ!!!
делал не я но мастера в сервисе сказали встал как родной, без проблем!
теперь машинка заводиться с пол оборота! ТАК ЧТО НЕ СЛУШАЙТЕ ДОМЫСЛЫ ТИПА НЕ ПОДОЙДЕТ, МОЛ ТАМ ЖЕ 10 ЗУБЪЕВ…ВСЕ БРЕХНЯ!

ВСЕ ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ! жаль морозы закончились. не проверить как поведет себя в минус 30. но они рано или поздно повторяться тогда и отпишусь как заводиться!

А чинить старый стартер это занятие для людей любящих выкидывать деньги на ветер! лично у нас в вологде это стоит 1500 р и при этом вы останетесь все с тем же старым дохлым стартером.
так что мой вам совет, при цене нового редукторного корейского на емексе в 3000. берите новый если не хотите танцев с бубном! и будет у вас все окей!
alexxxx
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение alex_g1974 » 11 фев 2013, 12:33

alexxxx писал(а):хочу РАЗВЕЯТЬ ВСЕ СОМНЕНИЯ!
машинка скаталась в сервис где была полностью обновлена и перебрана. в том числе был установлен НОВЫЙ СТАРТЕР ОТ КЛАРУСА С АВТОМАТОМ, РЕДУКТОРНЫЙ! С 10 ЗУБЪЯМИ!!!
теперь машинка заводиться с пол оборота! ТАК ЧТО НЕ СЛУШАЙТЕ ДОМЫСЛЫ ТИПА НЕ ПОДОЙДЕТ, МОЛ ТАМ ЖЕ 10 ЗУБЪЕВ…ВСЕ БРЕХНЯ!

ВСЕ ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ! жаль морозы закончились. не проверить как поведет себя в минус 30. но они рано или поздно повторяться тогда и отпишусь как заводиться!

А чинить старый стартер это занятие для людей любящих выкидывать деньги на ветер! лично у нас в вологде это стоит 1500 р и при этом вы останетесь все с тем же старым дохлым стартером.
так что мой вам совет, при цене нового редукторного корейского на емексе в 3000. берите новый если не хотите танцев с бубном! и будет у вас все окей!

Alexxxx — бесполезно, я уже 2,5 года об этом твержу, конкретную модель стартера в пример привёл, 2 зимиы почти отъездил, а всё равно не верят))) Это как во времена инквизиции, нас с тобой скоро на костёр отправят, если будет продолжать говорить "А ОНИ ВЕРТЯТСЯ"))))) Думаю так: кто действительно заинтересован — тот поверит, купит, поставит и будет ему счастье, а те, у кого самый страшный мороз зимой едва к -10 градусам подползает — так и будут сомневаться, им проще в -20 вообще машину не брать, т.к. раз в пятилетку это не критично…

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
При этом утверждая, что кларусы в мороз не заводятся и это их ГЛАВНАЯ БОЛЕЗНЬ))))))))))) да не болезнь это, просто стартер поменяйте на нормальный и больной будет здоров и по стабильной заводке в настоящие морозы даст фору любой мафынке))))
alex_g1974
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: kia clarus 2.0L

Сообщение KMP » 11 фев 2013, 14:58

alex_g1974 писал(а):При этом утверждая, что кларусы в мороз не заводятся и это их ГЛАВНАЯ БОЛЕЗНЬ

:cry: А у меня в -37 не завелся :cry: стартер крутил но увы напряжения не хватило,аккум тоже нужно менять на более мощный (пусковой ток)
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение KIA&LOM » 11 фев 2013, 16:16

alex_g1974 писал(а):
alexxxx писал(а):хочу РАЗВЕЯТЬ ВСЕ СОМНЕНИЯ!

Alexxxx — бесполезно, я уже 2,5 года об этом твержу, конкретную модель стартера в пример привёл, 2 зимиы почти отъездил, а всё равно не верят))) Это как во времена инквизиции, нас с тобой скоро на костёр отправят, если будет продолжать говорить "А ОНИ ВЕРТЯТСЯ"))))) Думаю так: кто действительно заинтересован — тот поверит, купит, поставит и будет ему счастье, а те, у кого самый страшный мороз зимой едва к -10 градусам подползает — так и будут сомневаться, им проще в -20 вообще машину не брать, т.к. раз в пятилетку это не критично…

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
При этом утверждая, что кларусы в мороз не заводятся и это их ГЛАВНАЯ БОЛЕЗНЬ))))))))))) да не болезнь это, просто стартер поменяйте на нормальный и больной будет здоров и по стабильной заводке в настоящие морозы даст фору любой мафынке))))

Поддерживаю сам как новый стартер поставил проблем не знал в любые морозы (мастер во время ремонта на 3 цилиндрах в 25-30 заводил) мне потом рассказывал с удивленным лицом! Кларус в этом плане точно обвинять!!!
KIA&LOM
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Clarus

Сообщение alexxxx » 11 фев 2013, 19:39

да я тоже долго думал но почитав отзывы что люди ставили и ездят купил стартер от кларуса с автоматом и теперь щаслив!
хочу так же отметить что некоторые детали в оригинале оказались по "кусачей цене" но если все подбирать с умом то можно обойтись довольно небольшими суммами!
я стойки задние менял. взял PARST MAIL всего 1500
а пыльник шруса внутренний в оригинале больше штуки стоит. и это за кусок резины!
взял CAR-DEX CWK209G — всего133 рубля! причем в комплекте и смазка и хомуты! рекомендую! надеюсь кому нибудь этот артикул пригодиться!
с отбойниками тоже долго думал они тоже в оригинале оооочень дорогие. я взял китайские стоят гдето 250 р за штуку. а когда они пришли и я повертел их в руках понял что нужно было брать ПЕРЕДНИЕ ОТ ВАЗ 2110 !!!
так как раньше у меня 10ка была. они точь в точ как те отбойники! тока на десятку они стоят 30 р за штуку гавняные и 50 р за штуку в отличном качестве! ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЙТЕ!
УДАЧИ! :D
alexxxx
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение KMP » 11 фев 2013, 20:28

alexxxx писал(а):взял CAR-DEX CWK209G — всего133 рубля! причем в комплекте и смазка и хомуты! рекомендую!

Я тоже купил его из-за смазки,резина на вид очень плохого качества(сажа) и смазку в салафан запаяли ,часть смазки вытекла.Одни хомуты неплохие
KMP
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Clarus