Продолжу ...Итак заменив резину ( взял " Барум " на 14 ) , поменял аккумулятор , отчистил салон , полирнул кузов и вот мой Кларус засиял во всей красе !!!! Прокатил жену с ветерком ( 190-200 км/ч ) и ...... Жена ставит вердикт -" Ставь Дэу в гараж и ездим на Кларусе !!! " У всех моих машин ( а у меня их было около 20 ) есть прозвища . Если Дэу жена зовёт - "наша дэээушка" , то Кларус не иначе как -" самолёт " .......Теперь впечатления от Кларуса . Машина замечательная во всех отношениях ( мощь , дизайн и т.д. ) Зимой ездил на ней отдыхать в Пятигорск , Кисловодск . И не разу не подвела , хотя температура стояои минус 25 . Неоднократно выручала АБС ( по гололёду ездить на Кларусе просто чудо !!! )
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:Салон ...... ну что впечатление от него однозначно - шикарный ! Огромный , удобный и вид недешёвого авто . Недавно кум купил в автосалоне Опель Зафиру , т.вот салон Кларуса , выигрывает , по сравнению с Опелем , несмотря на разницу в 10 лет .!!!! Поставил МР 3 " Пионер " , динамики оставил штатные ... Вообщем впечатление от салона Кларуса самые положительные !!!!!!!
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:По ходовой .... пока некаких нареканий нет . Нечего не менял , нечего не стучит . Мотор ... а вот с ним пришло немного повозится ... Стал мой "самолёт " после 120-130 км/ч немного "дёргатся " . Потом перестал . Сначала грешил на АЗС ... так как "дёрганье " прекратилось .. Заменил топливный фильтр ( а у нас он не дёшев -850 руб ) . Но дёрганье продолжалось . На СТО обнаружили причину - забитый воздушный фильтр ( цена 250 руб ) . Но как говорится - "сам виноват " . После этого заменил все жидкости ( тормозная , антифриз ) фильтра . Заменил масло в движке и коробке . А вот с заменой масла в моторе был "цирк " ..
Добавлено спустя 49 минут 8 секунд:Немного о "цирке" . Поехал на СТО менять масло . Лью синтетику МОБИЛ 1 ( 1200 руб за 4 литра ) и фильтр ( 300 руб ) . Мастер слил старое масло и залил корейскую промывку ( 400 руб .. ) . Поработав минут 15 на заведёном движке , он решил глянуть на щитке приборов контрольную лампочку давления масла . Она не горела и он ЗАХЛОПЫВАЕТ водительскую дверь при работающем движке .... Срабатывает центр. замок и ...... Мотор работает , машина замкнута !!!! Вот так .....
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:Что делать ??? и Может мой совет пригодится Кларусоводам ?? Итак машина работает на промывочном масле почти полчаса .. Контрольная лампочка давления начинает моргать ... Дёргаю главный провод от трамблёра , мотор глохнет . Думали более часа как её открыть ,т.к. второго ключа и брелока старый хозяин не дал . Еду в сервис по установке сингализаций , там только руками разводят . И дают телефон парнишки . Звоню ему и обрисовываю ситуацию .. Минут через 10 приезжает на мотике парень лет 15 и говорит -"Дядя дай 300 руб. и я тебе её за 4 минуты открою " . Поспорил с слесарями , что не откроет . Все мы отвернулись и О ЧУДО !!! Ровно одна минута и 10 секунд и мой Кларус открыт !!!! Говорю -"Колись как открыл ! " А он - " Дай ещё 100 руб. и покажу " ...
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:Дал ему ещё 100 руб и видим . Подходит он к передней пассажирской двери и потихоньку засовывает мет. линейку между стеклом и уплотнителем . Затем " нежно " давит линейкой на кнопку стеклоподьёмника . Стекло опускается , он засовывает руку и ОТКРЫВАЕТ пассажирскую дверь . Вот тебе и сигнализации !!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:Да , чуть не забыл ... Была ещё одна проблема . Когда купил , оказалось , что старый хозяин "прое..л " где то крышку от горловины топливного бака .Горловина была заткнута тряпкой . Приехал домой и в магазине "Автозапчасти " предложили крышку бензобака оригинальную за 1300 руб.Я отказался и вот однажды подьехав на заправку "Лукойла " один заправщик говорит - "Тебе крышка не нужна за 25 руб ? " Я удивился и говорю неси . Приносит он от Волги ГАЗ 3110 и она идеально подходит !! Ну вот такие "приключения " у меня были за полугоднюю эксплуатацию Киа Кларус !!!