Текущее время: 26 июн 2025, 16:58

Все вопросы про головной свет и п/туманки.

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: Все вопросы про головной свет и п/туманки.

Сообщение KMP » 11 ноя 2011, 22:09

+90 это не мощнее а ярче и не перегреваються.А тем кто с ксеноном да ещо в противотаманках дробью по стеклу
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение gavruysha » 11 ноя 2011, 22:13

Повышенная яркость-повышенная теплоотдача.У товарища на гольфе раз'емы плавиться начали от лампочек +сколькототам.
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Серджио » 12 ноя 2011, 00:59

KMP писал(а):+90 это не мощнее а ярче и не перегреваються.А тем кто с ксеноном да ещо в противотаманках дробью по стеклу

Меня ооооооооочень интересует, а откуда в лампах 55 — 60вт может взятся + 90% яркости, из ЧЕГО?????????????? :( :( :( Это всё рекламные бредни :o :o :o И очень жаль, что на это ведутся умные люди :ooi: :ooi: :ooi:
Серджио
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Кларус
Год выпуска: 2000

Сообщение motoman » 12 ноя 2011, 13:28

Серджио писал(а):Меня ооооооооочень интересует, а откуда в лампах 55 — 60вт может взятся + 90% яркости, из ЧЕГО??????????????

это да :D ,

по теме- вчера экспериментировал с лампами, Кул Блю и Найт Брекер к примеру- дают просто более белый спектр света, что неплохо с сухую погоду, в снег, но просто жопа по мокрой дороге ( сейчас как раз талый первый снег запачкал асфальт). причем- этот белый свет больше заметен когда смотришь на горящую фару, нежели он разительно отличается при освещении дороги. как и писал КМР- МАКСИМУМ 20% от них эффекта, и то оговорюсь еще раз- только в сухую погоду, или со снегом( со снегом понятно- естественный отражатель света :D )

остановился я на Осрам офф роад 80\90 Вт, из за большей мощности свет примерно так же +20% к стоковым, и они если смотришь на фару как бы хамелеончики))), и светят теплым светом
дядько обещал неплохой свет в ненастную погоду, дядька хороший- много чего у него покупал :D

НО, можно было бы и не тратить 15 баксов на лампы, потому как я пришел к выводу ( чисто мое мнение- сапогами не кидать :D ) что фары в Кларусе 1 просто гавно по определению, и решить проблему света можно только кардинально, а именно- разобрать фару, использовать ее корпус и в корпус установить линзы, возможно биксенон, оформление- это уже на вкус каждого, то ли закрыть стеклом сверху ( обязательно другим- рифленку выкинуть) то ли оставить " нейкед" линзу :D
от тогда будет эффект, а замена ламп на брекеры всякие и иже с ними- это дает только психологический эффект :D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
gavruysha писал(а):У товарища на гольфе раз'емы плавиться начали от лампочек +сколькототам.

товарищу проводкой нужно было заняться. плавящиеся разъемы- признак говняного контакта. даже при 100 вт лампах разъемы не потекут, и с такой нагрузкой справится даже маломощный Москвичевский гена ( опробовал лично лет 12 назад)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
gavruysha писал(а):Да и ксенон не слепит,если нормально отрегулирована фара.

полнейшее заблуждение. слепит еще как, при малейшем загрязнении фары- вообще жопа. в фарах со стеклом без рассеивателя ( все новые авто) еще как то можно мириться с горе-ксенонщиками, а в классических ( в .т.ч. и фара Кларуса 1 с рифленкой) ксенон никогда в жизни не будет светить так чтоб не тревожить встречных.
Последний раз редактировалось motoman 14 ноя 2011, 01:43, всего редактировалось 2 раз(а).
motoman
Старшина
Старшина

Стаж: 13 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA Clarus был.
Год выпуска: 1997

Сообщение gavruysha » 12 ноя 2011, 13:39

Возможно,спорить не буду.А что,оптика реальное гуано?Мож аналоги существуют с нормальным светом?
Изображение
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение motoman » 12 ноя 2011, 14:05

gavruysha писал(а):А что,оптика реальное гуано ?

в Кларусе 1- примерно наверное как в Жигулях :D

gavruysha писал(а):Мож аналоги существуют с нормальным светом?

а откуда аналог? фара уникальная- только на кларусе стоит. похожие по конфигурации на Деу Нексия, но сомневаюсь что они лучше
motoman
Старшина
Старшина

Сообщение gavruysha » 12 ноя 2011, 14:10

Может хэлла что то ваяет.Типа тюнинх.
Изображение
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение motoman » 12 ноя 2011, 14:14

может. но цены на оптику Хелла равны полстоимости кларуса))))
а эффекта можно и не получить. посему- однозначно ( на мой взгляд) решить проблему можно установив в фары линзованые пушки , по цене выйдет примерно как стоимость одной новой фары, но будет эффект ощутимее однозначно.
но я этого делать не буду. для меня не имеет смысла.
motoman
Старшина
Старшина

Сообщение KMP » 12 ноя 2011, 20:10

Серджио писал(а):
KMP писал(а):+90 это не мощнее а ярче и не перегреваються.А тем кто с ксеноном да ещо в противотаманках дробью по стеклу

Меня ооооооооочень интересует, а откуда в лампах 55 — 60вт может взятся + 90% яркости, из ЧЕГО?????????????? :( :( :( Это всё рекламные бредни :o :o :o И очень жаль, что на это ведутся умные люди :ooi: :ooi: :ooi:

Это не рекламные бредни у самого стоят светят лучше

gavruysha писал(а):Повышенная яркость-повышенная теплоотдача.У товарища на гольфе раз'емы плавиться начали от лампочек +сколькототам.

ну да точно 100 ват стояли и как у него фара не розплавилась

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
90/100 ват в кларуса ставить нельзя оптика быстро почернеет и проводка не выдержит лучше +90.
И ещё хочу добавить в мокрую погоду никакая лампочка не будет хорошо светить кроме ксенона
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение Hrabriy » 12 ноя 2011, 23:06

Ребят не в обиду никому:
Все эти +90 и прочее это рекламный ход. Светят лучше согласен но не на 90%(просто представте что фара почти в 2 раза лучше должна светить) а вот в экспертизе ЗР(точно не помню может и не они) такие лампы дают +30 дай бог.
Серджио, из лампы 55-60 Вт можно получить бОльший свет путем установки более тонкой нити накаливания, из за этого и светит она ярче, НО срок службы соответственно меньше.(раза в 2…)
У меня недавно сгорела лампочка правая пришлось на заправке покупать фирмы "МАЯК" 55/60 Вт. Вытащил свою оказалось стоит 90/100Вт. (Я не виноват от предыдущего хозяина досталась, а я и не посмотрел) Так вот то что проводка поплавится — это чушь. Стояли они год и все нормально. А когда реле поставил, и от аккумулятора напрямую запитал, тогда темболее ничего проводке не будет. А вот стекла…….То то я думаю они желтые у меня ппц какие, теперь понятно почему блин… Так что не стоит их ставить. По поводу ламп "МАЯК"….думаю если бы я поставил восковую свечку в отверстие фары она светила бы лучше этой лампочки :D
По поводу слепит-не слепит тоже не правда: вкупе с пожелтевшими стеклами они не слепят точно(специально с братом проверяли друг друга: за городом ехали навстречу) может если в новые фары воткнуть 90/100 то и будут слепить но не в моих это точно.
Осрам Найтбрекер я поставил себе в личную машину(ОпельВектраБ) светят лучше тех которые стояли. Но не на 90% полюбому. 30 максимум. При их цене 1100 за пару считаю не оправданно их покупать.(При том что срок службы у них меньше)
По поводу дождя: На личном опыте не проверено, но изучив интернет пришел к выводу что в дождь из галогенок лучше всего выбрать что то типа Осрам Оллсизонс или Филипс Оллвеазер. Это лампы с небольшим(!) желтым напылением. Светят соответственно желтым светом.
Википедия:
Использование отборного жёлтого цвета в фарах обусловлено его способностью улучшать видимость, удаляя голубой цвет света фар, так как свет в голубой области диапазона труден для восприятия зрительной системой человека. Отборный жёлтый лишён эффекта ослепления водителя от дождя, тумана, снега и не создаёт бликов на мокрой дороге.
Как ксенон светит в мокрую погоду(дождь и туман особенно) я не знаю. знаю что при дожде слепит ЛЮБОЙ ксенон. Не до такой степени что зайчики в глазах, а просто не приятно, приходится зажмуриваться.(За последние 2 недели гонял в Рязань 3 раза, как раз утром и в дождь).
Hrabriy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Clarus2(2.0FE)МКПП
Год выпуска: 2001(2000)

Сообщение KMP » 12 ноя 2011, 23:44

Раньше Осрам Найтбрекер стоили 700 рублей за пару они долго не светили но сейчас их усовершенствовали чтоб дольше светили и цена стала 1100 рублей.
Да на 90% не тянут но намного лучше светят

Добавлено спустя :
Раньше Осрам Найтбрекер стоили 700 рублей за пару они долго не светили но сейчас их усовершенствовали чтоб дольше светили и цена стала 1100 рублей.
Да на 90% не тянут но намного лучше светят
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение Hrabriy » 12 ноя 2011, 23:45

Кстати лампы которые +90 на самом деле не перегреваются, а вот 100/90 Вт — как раз да.
А по теме я солидарен с motoman, наша фара изначально гамно что туда не воткни. Хоть +90% хоть +190%…
Хотел попробовать разобрать полирнуть…но наверно за счет завода новые привезут…

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
KMP, Это хорошо что усовершенствовали, я в конце сентября поставил. Посмотрим на сколько их хватит у меня)))
Hrabriy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Серджио » 13 ноя 2011, 00:35

Парни! В общем хорош бодаться, что хуже, а что лучьше! Сколько людей, столько и мнений! :D Просто надо найти такую грань, чтобы боле-мение нормально самому видеть куда едишь и встречным машинкам не мешать ;) ;) ;) А каким способом это сделать, каждый сам для себя решит :roul:
Серджио
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Кларус
Год выпуска: 2000

Сообщение Hrabriy » 13 ноя 2011, 03:50

Серджио, Согласен)
Hrabriy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение motoman » 13 ноя 2011, 14:07

Hrabriy писал(а): такие лампы дают +30 дай бог.

примерно так и есть. причем- то что написано на лампе 55\60 это еще не факт что там не 70\75 в реале- нужно бы померять ток потребления, и сравнить его с 55\60. так- ради эксперимента :D
но +20% эффекта точно есть- спектр света всетаки белый, и в нормальную погоду это плюс.
KMP писал(а):Раньше Осрам Найтбрекер стоили 700 рублей за пару они долго не светили но сейчас их усовершенствовали чтоб дольше светили и цена стала 1100 рублей.

отето у вас цены загибают! у нас найтбрекер стоит 120 грн на рынке. 170 стоит в супермаркетах, там где все дороже, и то это будет 650 рублей. я самые дорогие ( и то я не знаю что это за найтбрекер такой супермодный, тоже +90 и прочее) видел 245 грн за пару- это 930 рублей.

KMP писал(а):и проводка не выдержит

не прими как попытку постоянно спорить :D
но проводка выдержит. сечение проводов к головным фарам выдержит 30 А железно. 100 ватт-ные лампы и 10 не потребляют.
по поводу оптики- не исключено. но в Жигулях не темнели, хотя там отражатель даже ближе к лампе, и вентиляция хуже.

Серджио писал(а):Парни! В общем хорош бодаться, что хуже, а что лучьше!

я к примеру не считаю что это бодаццо )))

это как раз позволит иметь представление о вопросе, хорошо когда есть несколько мнений, и случаев из опыта. всегда помогает
motoman
Старшина
Старшина

Сообщение gavruysha » 13 ноя 2011, 15:33

Седня на работе,от нефиг делать,залез на деал экстрим(кетайской инетмагаз).Во узкоглазые фигачат.Лампочки до 15$ за пару,линзы за 50$ за пару,а в диодах ваще запутаться можно.Я если честно,таких даже и не видел. :roul:
Зы:ни разу не реклама :z)
Изображение
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение KMP » 16 ноя 2011, 19:29

А 100 ватные хуже светят чем осрам +90 (проверял) и от 100 ватных фара греется чо не хорошо для пластика.Так что +90 там есть.Гдето читал что не с любыми фарами они хорошо светят
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение motoman » 16 ноя 2011, 19:56

по лампам- делал замер потребления.

вобщем 2 лампы 80/85 которые поставил потребляют 9 .5А

а 55/60 потребляли8- 8.5 А

судя из этих показателей- 80 ватт там нет. 5 ватт при 12 вольтах- это плюс 400мА потребления. а лампы мощнее на 25 ватт.

но свет лучше- не такой желтый как на стоке.
motoman
Старшина
Старшина

Сообщение KMP » 16 ноя 2011, 23:25

motoman писал(а):по лампам- делал замер потребления.

вобщем 2 лампы 80/85 которые поставил потребляют 9 .5А

а 55/60 потребляли8- 8.5 А

судя из этих показателей- 80 ватт там нет. 5 ватт при 12 вольтах- это плюс 400мА потребления. а лампы мощнее на 25 ватт.

но свет лучше- не такой желтый как на стоке.

чтоб было 80 ватт нужно ставить реле,а то при такой нагрузке потери.
Две лампочки по 80 ватт должны потреблять 13 ампер,а 60 ватт 10 ампер, это без генератора

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Вот почитайте что делается от мощных ламп
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... 113&page=2
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение motoman » 16 ноя 2011, 23:54

KMP писал(а):чтоб было 80 ватт нужно ставить реле,а то при такой нагрузке потери.

справедливости ради- кидал провод 30 см с акб прямо на фару левую, а вторая- от штатной проводки- разницы в свете нет никакой. тоесть- потери если есть- то их просто не видно глазу.
KMP писал(а):Две лампочки по 80 ватт должны потреблять 13 ампер,а 60 ватт 10 ампер, это без генератора

теоретически по формуле рассчета- да. по факту- нет. дома от БП подкидывал 60 вт лампу- потребление 4.7 А при 14 вольтах .

я мерял на заглушеной машине, соответственно при заведенной будут 80 вт потреблять побольше. но суть такова что морочится нет смысла- эффекта просто нет желаемого. повторюсь- эксперимент с левой фарой от источника напрямую, а правой от проводки показал что оптика просто видимо не может перенести эффект от спирали на дорогу :o

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
KMP писал(а):Вот почитайте что делается от мощных ламп

абсолютно справедливо для Лач, и прочих с пластиковым отражателем. был Амулет- там от 55 вт тускнели отражатели. в туманках- просто на глазах. но пофиг нашим- металлическим
motoman
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Clarus