Текущее время: 19 июл 2025, 16:28

{Clarus} Cтартер. У кого чем закончилось?

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: Стартер

Сообщение АЯЙ » 16 янв 2010, 16:43

венец от автомата и механики разный. бендиксы соответственно тоже разные. ставить можно все. вопрос только в одном - как долго это проработает. кому то повезет , кому то нет.
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение plexsus » 17 янв 2010, 04:00

Маховики на автомат и механику одинаковые, кат №0K954 11 500A, венец отдельно в запчасти не поставляется, значит он тоже одинаковый.Стартёр на автомат отличается от механики бОльшим количеством зубьев 10 вместо 8, бОльшей мощностью(1,4 вместо 0,9) и на 3 см бОльшей длиной, поэтому для его установки на 2,0 двигатель надо либо выкидывать, либо подпиливать опору коллектора.Бендикс у стартера 1,4кВт отличается ещё формой и шагом зубьев, поэтому ставится на 2,0 двигатель независимо от типа трансмиссии.У меня достаточно давно стоит "автоматный" стартёр J5213019 на механике и никаких проблем нет.
plexsus
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 7 месяцев 12 дней

Сообщение АЯЙ » 17 янв 2010, 09:30

никто и не говорит про проблемы. вчерась визуально САМ сравнивал венец на автомате и механике. конфигурация и шаг другой. венец на автомате раз в пять легче и тоньше чем на механике , они не могут быть одинаковыми. может быть по каталогу они и одинаковые , в жизни они разные.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение GVA82 » 18 янв 2010, 01:26

:cry: Я заменил провод массы,ноль эффекта,затем помотался по сервисам г.Тулы(там было предлжено снять стартер-отдать мне его на руки,а дальше ищи электрика.в районе Рязанки :Heppy: )Т.к без колес остатся не мог,то на праздниках находясь в г.Узловая ТО.Загнал ее в тамышний сервис.Стартер сняли,почистили(сказали что-то было подгаревшее,я не специалист) поставили.С слов электрика сервиса стартер в достойном состоянии.Но вот вчера грянули морозы(причем -20мин,заводил днем при -17).Стояла на нетральной,масло в двигателе синтетика 5\50 мобил1.Пошаманил с принудительно бензонасос,брызнул быстрый старт!Поворот ключа стартер 3 раза медлено крутнул,и завис.Принесзаряженную тракторную акк.бат. 132Ю таже Хе--я!!! :cens: .Попытался прикурить :cens: ;затем дернули--с пол пинка завелся. Хотел прям идти и заказывать стартер на АВТОМАТ.Но уменя 1,8литра

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Пока ехал в Тулу обзвонил всех знакомых и не очень специалистов сервиса!!На термометре уже -23.Я ее утром вообще трогать не буду!!!!!!! :cry: ,чтобы себе настроение не портить(первый рабочий день после отпуска с 25 декбря).
GVA82
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: кларус 2

Сообщение АЯЙ » 18 янв 2010, 15:34

GVA82 привет! не стоит так расстраиваться по пустякам! это же железка. проблемой холодного пуска может быть так же очень густое масло , и очччччень плохой АКБ. даже если ты прикуриваешь - он просто берет все на себя , а стартеру опять остается гулькин х...

P.S.
не ругайся особо , я подправил твое сообщение чтоб за флуд не приняли.для технических проблем в форум , для остального есть личка. ;)
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Re: {Clarus} Cтартер. У кого чем закончилось?

Сообщение h_e_d » 20 янв 2010, 02:30

Mizarpro, Уважаемый, обещал отчитаться, хотелось бы услышать как себя стартер показывает зимой?
Лучшее - враг хорошего!
h_e_d
Ефрейтор
Ефрейтор

Автомобиль: Kia Clarus 1 1.8L
Год выпуска: 1998

Сообщение АЯЙ » 20 янв 2010, 09:31

иногда хватает просто поменять масло в коробке передач на более жидкое . вчерась при минус 20 посмотрел на масло в канистре что от мотора что от коробки..... глина и та мягче!!! о каких стартерах мы разговариваем? в коробке 75 масло , в двигле 5W30....
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Сообщение =ЛёШка= » 20 янв 2010, 09:39

У кого чем закончилось?

Так вот возращаясь к вопросу, 2-года безупречной работы в жару и морозы, а закончилось продажей Кларуса и покупкой Маджа :z) .
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 24 дня
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение АЯЙ » 20 янв 2010, 18:09

Завтра отпишусь чем у меня закончилась эта эпопея , иль тока опять начало... хотел сегодня заценить результат после замены акб и ремонта стартера , да видно не судьба - почему то самопроизвольно включился мафон и двое суток он наяривал в машине (я выходной был и даже к ней не подходил). итог - акб в хлам :mad:
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Сообщение GVA82 » 20 янв 2010, 21:31

Всем привет!молча все читал делал.Стартер почистили в сервисе,утром заводить9крутит бодорее но --не заел!).Был совсем растроен,два дня не брал машину(на улице ночью 22-25,днем 15-17)АКБ была дома на зарядке(в ванной на теплых полах).Когда машина понадобилась попросил друга что-бы или прикурил или дернул.Спустил АКБ поставил,повернул ключ и она завелась без проблем.Рычаг КПП хрен сдвинешь.Сегодня заменил масло в коробке на синтетику 75\90.как заведется утром отпишусь!!Алексей отзавись хочу с тобой проконсультироваться!!Два дня не могу дозвониться.!!
GVA82
Сержант
Сержант

Сообщение Denis34 » 22 янв 2010, 11:21

plexsus писал(а): стоит "автоматный" стартёр J5213019 на механике и никаких проблем нет.

По коду в http://www.exist.ru/price.aspx есть стартер от Nipparts/Jakoparts цена 4500, аналог от Unipoint 3500, стоит ли рисковать? Разница в одну тысячу рублей. И еще как давно используете стартер от автомата?
GVA82 писал(а):Я заменил провод массы,ноль эффекта,затем помотался по сервисам

Ну хорошо минусовой провод меняется легко, как там с плюсом?
Denis34
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Magentis 2л МКП
Год выпуска: 2006

Сообщение АЯЙ » 22 янв 2010, 11:54

да врят ли это проблема с плюсовым проводом
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Сообщение Denis34 » 22 янв 2010, 12:21

Ну, на сколько, я понимаю потенциал, возникает между разноименными полюсами. И ток протекает одинаковый, что по плюсу, что по минусу. Соответственно сечение и контакты плюсового провода не менее важны.
Denis34
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение GVA82 » 24 янв 2010, 23:33

В пятницу сняли стартер,вроде чего отремонтировали!в субботу Ночью -24(АКБ брал домой ставил на зарядку)С утра сел,повернул ключ машина довольно легко завелась!В субботу ночью -25(АКБ брал домой,на зарядку не ставил) повернул ключ,дрыг-дрыг хрен чего.Снял с джипа АКБ 68аЧ,пусковой 600 поставил дрыг-дрыг хрен чего.!Заталкал в гараж,поставил свой АКБ на зарядку,влючил ветерок под движек!через 2-2,5 часа все завелось супер.Затем ехал по трасе около 50км(120/130 км.ч).Остановился на 5-10мин повернул ключ,дрыг-дрыг хрен чего!Проехал еще 10 мин по городу.завелась раз,заглушил,завелась два заглушил,завелась 3 заглушил. на четвертый дрыг-дрыг хрен чего.! масло в коробке поменял в четверг(синтетика 75\90).Что делать?
GVA82
Сержант
Сержант

Сообщение АЯЙ » 25 янв 2010, 09:49

когда пытаешся завести машину , обрати внимание на лампочку иммобилайзера. на моей машине иммо глючит при температуре ниже 20 , хоть обкрутись - не заведешь. зато когда уже акб на последнем издыхании - она сцука загораеться начинает , но от акб уже толку нет. жду когда дядя Бадд свой программатор починит , попытается убрать иммо из мозга.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Сообщение Vasilevss » 25 янв 2010, 10:20

:udiv: Ребята, а где на кларусе лампа иммо? У меня ничего не загорается и вообще за 2 года владения машиной никогда не видел никакого индикатора иммо.
Изображение
Vasilevss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Clarus SLX Wagon 1999, 5МКПП,1.8DOHC

Сообщение GVA82 » 25 янв 2010, 12:43

Иммо загорается в левом нижнем углу. поворачиваю ключ иммо горит около 2-3сек затем гаснет,поворачивую ключ и при благоприятном стечении обстоятельств завожу!
GVA82
Сержант
Сержант

Сообщение Denis34 » 25 янв 2010, 13:30

GVA82 писал(а):вроде чего отремонтировали!

А когда стартер ремонтировали, гарантию давали?
Denis34
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение GVA82 » 25 янв 2010, 18:28

Сказали на отремонтированный стартер 6 мес.Но доехать до них сегодня не могу!
GVA82
Сержант
Сержант

Сообщение Denis34 » 25 янв 2010, 20:43

GVA82 писал(а):Сказали на отремонтированный стартер 6 мес.

Надо ехать скандалить :mad: . Ну и что делать спросить. :think:
Denis34
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в Clarus