Текущее время: 18 июл 2025, 13:19
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
Nahnagel писал(а): прежде чем поставить его.
esperranza писал(а):то я разобрал бы ее и осмотрел из нутри,
Редкостный ГАД писал(а): заменить в ней масло,
Nahnagel писал(а):Редкостный ГАД писал(а): заменить в ней масло,
какое мало :
mobil 75w-90 — ?
hessol sae75w-90 — ?
сколько литров?
Редкостный ГАД писал(а):SerV, А собственно почему? GL-5 предназначена для более нагруженных передач, например так называемых гипоидных мостов.
Редкостный ГАД писал(а):PS: Так что я бы подумал прежде чем советовать лить GL-5.
Да и тема такая уже всплывала Тема: Кларус-I. Объем масла в МКПП
SerV писал(а):скажи ты понимаешь, что такое гиппоид?
SerV писал(а):если мнение ChevronTexaco
SerV писал(а): компании лубризол.
SerV писал(а): а даже провел исследования (лабораторные и ходовые)
Редкостный ГАД писал(а):SerV, для чего спорить, если в спецификациях указано GL-4.SerV писал(а):скажи ты понимаешь, что такое гиппоид?
насколько помню, это профиль зуба.
Редкостный ГАД писал(а):SerV писал(а):если мнение ChevronTexacoSerV писал(а): компании лубризол.
вот тут извини, не одно такое название не юзал, поэтому за них ничего сказать не могу, более того, за второе вообще первый раз слышу. И оно для меня не является авторитетным. Более привык доверять брендам типа Шелл, Зик, Ликви-моли, Мобил, ну и на худой конец Кастрол или Манол.
Редкостный ГАД писал(а):Понимаю что это не совсем правильно, но другие бренды не принимаю. Привык доверять проверенному. Если положено лить GL-4, значит нечего изобретать велосипед. На момент выпуска данного автомобиля состав синхронизаторов был один и дабы не разрушать этот состав, завод провел исследования и рекомендовал лить GL-4. В современных автомобилях состав синхронизаторов изменился, поэтому уже рекомендация идет заливать GL-5, а то и GL-6.
Редкостный ГАД писал(а):SerV писал(а): а даже провел исследования (лабораторные и ходовые)
Офигенно!!!результаты работы в студию и будем думу думать и обсуждать.
SerV писал(а):. врядли он будут полезны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4