Текущее время: 18 июл 2025, 15:26

Или мозги или иммобилайзер...?

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: Или мозги или иммобилайзер...?

Сообщение Hrabriy » 18 окт 2011, 18:57

ilyaik писал(а):Всем привет, нужна помощь!!!
kia Clarus, 2L — не могу запустить.
Ехал по трассе, заглохла на ходу. Искра есть, бензанасос работает, свечи сухие. Диагностический разъем не выдает ошибок. Что делать? Что посмотреть? ЭБУ???

Ремень может? Компрессию меряли? Форсунки может не работают? Бензонасос работает, а давление есть в топливной магистрали? Там фильтр топливный рядом, Можно трубочку с него снять и посмотреть…А вот если форсунки не работают то тут уже сложнее я с этим не сталкивался…
З.Ы. ИММО блокирует искру, так что ЭБУ врядли

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
iz_Lomovki, Иммо может быть…Для кларика есть методика как завести машину вводя код педалью газа Тема: пропала искра в свечах,жду коментарии тут почитайте много что интересного. Удачи!
Hrabriy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Clarus2(2.0FE)МКПП
Год выпуска: 2001(2000)
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ilyaik » 19 окт 2011, 18:05

логично. Но бензаносос работает, давление в рампе есть, ставитл бензанасос от 10 ки тоже самое. форсунки не открывает.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Спасибо, завтра все проверю. отпишусь

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Ремень на месте. Все метки на месте. давление в рампе есть. искра есть.провода новые поставил. свечи новые поставил. не заводится…. Акум уже посадил. буду зарежать. Может зажигание сбито??? (в мертвой точке отверстие в мембране трамлера указывает на 10 часов., а сам датчик находится на 5 часов)

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
А для ввода кода педалью газа какой код нужно ввести???? секретный пороль к сожелению не известен...
ilyaik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 19 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 2013

Сообщение KMP » 19 окт 2011, 20:55

ilyaik писал(а):А для ввода кода педалью газа какой код нужно ввести???? секретный пороль к сожелению не известен…

А вин знаеш? Последние 5 цыфр если не меняли.У меня педалью не вводится,только ключом
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 20 дней
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005

Сообщение Hrabriy » 20 окт 2011, 00:58

ilyaik писал(а):Может зажигание сбито???

Ну насчет зажигания, я делал так один раз(когда не знал как выставить зажигание):
Поставил первый цилиндр в ВМТ такта сжатия
Снял крышку, заметил где находится контакт ВВпровода первого цилиндра, и подогнал под него бегунок. Естесственно так не выставишь зажигание правильно, но хоть вспышки будут 100%, а то и заведется.
Попробуй поставь 1цилиндр в ВМТ такт сжатия, сними крышку и посмотри напротив какого контакта стоит бугунок. Удачи!!!)
З.Ы. Я кстати и сейчас не знаю как выставить правильно зажигание…
Hrabriy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ilyaik » 21 окт 2011, 18:27

спасибо, попробую.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Купил тут usb к эбу (ВМ9213) . Попробую разобраться в программе и продиагностировать. Какое ПО лутше использовать?
ilyaik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 19 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 2013

Сообщение Hrabriy » 22 окт 2011, 22:33

Если память мне не изменяет поключиться к нашей машине сложновато — никто не знает по какому протоколу надо подключаться( Нормально подключается только сканер который у офицалов, но и они тоже протокол не знают(Или говорят что не знают)
Hrabriy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KMP » 22 окт 2011, 23:22

ilyaik писал(а):спасибо, попробую.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Купил тут usb к эбу (ВМ9213) . Попробую разобраться в программе и продиагностировать. Какое ПО лутше использовать?

У меня такая байда есть.Ею только тазики или через обд-2
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение миша777 » 24 окт 2011, 23:46

всем привет!! памогите людю!! я ваще не могу зайти в машину! зашел в магазин закрыл машину кнопкой. вернулся не могу открыть машину. менял батарейки не помагло! кое как расковырял капот скинул клему поставил назад ничо не изменилось! есть вариант разбить стело, но боюсь не поможет тк без этой кнопки двигатель не заведётсятся!! машина сейчас стоит возле того магаза а я сижу дома! до машины ехать 125 км((((
миша777
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA CLARUS
Год выпуска: 1998

Сообщение Серджио » 25 окт 2011, 00:41

А ты случаем габаритики со светом не забыл выключить? У меня если акум сел в ноль, то с пульта не открывает. Поподал с этим разок!
Серджио
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Кларус
Год выпуска: 2000

Сообщение Rouming » 25 окт 2011, 08:53

[quote="Hrabriy"]Денис я покупал в Москве в районе Марьино. Там тип один ремонтирует ЭБУ и перепродает. Тоже очень долго искал, но нашел только у него. Если нужно будет контакты напишу.[/q]
Здравствуйте, весь интернет перерыл похоже кроме этого человека мне никто не поможет. kia Clarus, 2L — не заводится. нет искры. ошибка 86. по всем симптомам иммо. отключить бы его совсем. дайте контакты пожалуйста!
Rouming
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Clarus
Год выпуска: 2000

Сообщение Hrabriy » 25 окт 2011, 11:40

Rouming, Написал в ЛС.
миша777 писал(а):всем привет!! памогите людю!! я ваще не могу зайти в машину! зашел в магазин закрыл машину кнопкой. вернулся не могу открыть машину. менял батарейки не помагло! кое как расковырял капот скинул клему поставил назад ничо не изменилось! есть вариант разбить стело, но боюсь не поможет тк без этой кнопки двигатель не заведётсятся!! машина сейчас стоит возле того магаза а я сижу дома! до машины ехать 125 км((((

Бить стекло не обязательно, можно отогнуть рамку дверную и длинным предметом открыть защелку. Основанно на личном опыте, я шампуром открывал и переднюю и заднюю дверь. Откроешь, ПОсмотришь завижжит значит аккумулятор живой, Если же нет тогда причина ясна я думаю) Сигналка родная? Если да, то главное чтобы ключ был , т.е. не обязательно эту кнопку нажимать. Еще вариант — раз капот открыл, поставь аккумулятор новый.
Hrabriy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение миша777 » 26 окт 2011, 16:10

спасибо за ответ! но ситуация оказалась в том что иммо глюканул и збился его код! я весь инет перерыл и узнал что код чаще всего это последние 5ть цифр номера техпаспорта о как!! и его надо прописать пидалью газа( я поехал с другом он мне говарил это бред))! в итоге приехал отогнули дверь кое как открыли (прое___сь час) открыли! машина стартер крутит но не заводит! патом я дражащей нагой начинаю вводить код педалью как по инструкции-- далее поворот ключа и ВУАЛЯ завелась! и я давольный папёр дамой!!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ilyaik писал(а):логично. Но бензаносос работает, давление в рампе есть, ставитл бензанасос от 10 ки тоже самое. форсунки не открывает.

Ремень на месте. Все метки на месте. давление в рампе есть. искра есть.провода новые поставил. свечи новые поставил. не заводится…. Акум уже посадил. буду зарежать. Может зажигание сбито??? (в мертвой точке отверстие в мембране трамлера указывает на 10 часов., а сам датчик находится на 5 часов)

А для ввода кода педалью газа какой код нужно ввести???? секретный пороль к сожелению не известен...

я знаю код вчера вводил!!! папробуй паследние пять цифр номера техпаспорта

Добавлено спустя 59 секунд:
ilyaik писал(а):логично. Но бензаносос работает, давление в рампе есть, ставитл бензанасос от 10 ки тоже самое. форсунки не открывает.

я знаю код вчера вводил!!! папробуй паследние пять цифр номера техпаспорта
миша777
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA CLARUS

Сообщение shadow-ivan » 19 ноя 2011, 09:37

http://kia-clarus.5go.ru/html/18_17.htm

Процедура разблокирования для limphome посредством ввода ПИН с помощью педали акселератора

Применима, когда VIM заблокирована или в случае ошибки при обмене между VIM и РСМ.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. При включении зажигания MIL начнет быстро мигать. Это означает, что РСМ готов для операции LIMPHOME.
2. Если водитель нажмет (до упора) на педаль акселератора (ПА), то MIL включится примерно на 2 с, затем на 2 с выключится. Это означает, что РСМ начал принимать первую цифру ПИН водителя.
3. Первая цифра распознается РСМ в зависимости от момента, когда была отпущена ПА. Например, если водитель отпустил педаль во время первого выключения MIL (2 с), то это означает, что РСМ распознал "0", а если он отпустил педаль во время второго включения или выключения MIL, то это означает, что РСМ распознал "1" как первую цифру кода.
4. После того, как РСМ распознает предыдущую цифру, MIL включается примерно на 5 с, и в течение этого времени водитель должен снова нажать на педаль для ввода следующей цифры.
5. Точно таким же образом, как это описано в шаге 3, введите еще четыре цифры.
6. Если все цифры кода успешно распознаны РСМ и код совпал с внутренним кодом РСМ, то MIL выключится.
7. Теперь двигатель может быть включен.
8. Если двигатель, запущенный с помощью функции limphome, выключен, то для его повторного запуска водитель должен повторить операцию limphome, потому что эта функция рассчитана на "ОДНОКРАТНЫЙ ЗАПУСК".
shadow-ivan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: kia clarus 2.0
Год выпуска: 1997

Сообщение KMP » 19 ноя 2011, 12:30

Roman писал(а):Спасибо большое. Попробую. Еще один вопрос: как я писал, я только подозреваю, что проблема в иммобилайзере (на сервисе KIA, правда, тоже сказали по телефону, что может быть это), но не могу быть уверен на 100%. Ничего не случится, если введу код, а проблема окажется не в этом? И еще: когда сильнее жму ПА во время езды, то на ходу иногда дергает, как будто не поступает бензин. Отпускаю и жму легче — машина едет дальше нормально. Мне кажется, подтверждает подозрение касательно иммобилайзера. Какое Ваше мнение?

На киа сервисе тупые седят.Иммо блокирует только пуск двигателя,если двигатель запустился иммо отключается.У тебя проблема с поступлением бензина:фильтр,насос,сеточка в баке,перепускает регулятор давления.Меряй давление в системе
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение JimmyTulpan » 19 ноя 2011, 15:22

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,что может быть: летом и осенью ездил без проблем,один только раз температура расти начала в пробке стоял в Челябе,но сразу же печку включил и температура упала,я так понимаю что термостат нужно менять(пока заказал,потом руки не доходили),но тут стало на улице прохладнее и проблем не возникало. А вот основная проблема: как только температура на улице упала до -15 завести ни как не мог и прикуривал и за галстук,свечи сменил,поставил новый акум.Крутит но не схватывает и чек моргал. как только температура поднялась до -12,как раз солнышко выглянуло сел ради успокоения еще раз по тыркать,со второго разу как ни в чем не бывало. подскажите,может есть какой-то температурный датчик и он полетел. А то скоро зима а без кларуса как-то не кайф;(
JimmyTulpan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: kia clarus

Сообщение Hrabriy » 19 ноя 2011, 21:11

JimmyTulpan, Ты бы посмотрел из за чего не заводится — было бы проще и тебе и нам. Искра, топливо?
Температурный датчик есть вот он(№ 6 на картинке):
Изображение
0K95B 18 840 Датчик температуры жидкости 291,41р. на момент написания
Hrabriy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение JimmyTulpan » 20 ноя 2011, 11:45

Спасибо,искра есть,топливо 92лукойл пол бака,датчик уровня топлива вроде не глючит. кстати вот еще авто-запуск почему-то пуск делает схватывает но работает только секунды 2-3 и глохнет. может и правда мозги парят

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
кстати пока побежал за ДТОЖ, посмотрим что будет

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:
Hrabriy скажи пожалуйста а где ты взял эту картинку мне бы узнать обозначения всех деталей под цифрами,заранее спасибо!
JimmyTulpan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: kia clarus

Сообщение Hrabriy » 20 ноя 2011, 19:11

exist.ru — интернет магазин автозапчастей
elcats.ru — электронный каталог
Везде нужно регистрироваться чтоб получить доступ. Рекомендую.
Hrabriy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Беня » 04 фев 2012, 01:24

Ребята помогите,вчера приехал домой все было нормально,а утром машина не заводится,искра пропала, проверил все реле,предохранители все впорядке,вызвал спеца,через тест продиагностировал,проблема в иммо,что делать,на панеле горит индикатор Check,иммо загорается потом тухнет как и надо,может надо перепрограмировать иммо и как это делаеться??? Заранне спасибо!!!
Беня
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Clarus

Сообщение Hrabriy » 12 фев 2012, 21:59

Почитай тему сначала, тут много ответов на твои вопросы.
З.Ы. Натолкну на мысль: можно обойти иммо вводя код педалью газа
Hrabriy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Clarus