Текущее время: 21 июл 2025, 12:46

Кузов сгнил. Принимаю соболезнования. :(

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: Кузов сгнил. Принимаю соболезнования. :(

Сообщение slon » 06 фев 2011, 00:23

а мне жалко почемуто =) сделал, покрасил полностью в ярко ярко белый =)
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней

Сообщение Destiny » 12 фев 2011, 19:24

vetalist писал(а):http://foto.mail.ru/bk/vetalist/82

От тяперча зацените — в альбоме как было.. и как стало)

Красавец стал.

З.Ы. я своего тоже перекрашивала и переваривали передние крылья — ибо совсем были изгрызаны.

Если честно — прикинула — у меня машинка себя уже почти 2 раза купила, столько денег в него вложила. Но зато сейчас и красавец и на дороге ведет себя шикарно. Расставаться не намеряна.
Все выше сказанное исключительно ИМХО.
Я не флужу, просто общительная.
Была АвтоЛеди стала АвтоМама. Дважды АвтоМама.
Destiny
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Clarus I 1.8 АКПП
Год выпуска: 1997

Сообщение Thompson » 12 фев 2011, 20:57

Красава!
А не подскажешь, как этот цвет называется? А то у меня вроде такой же, но никак не могу подобрать нужный…
Thompson
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2.0
Год выпуска: 1996

Сообщение vetalist » 15 фев 2011, 00:44

Цвет не знаю. А чего подбирать? Торгаши сами подберут нормально — ты не забывай о выгорании краски! Так что у нас по любому цвета разные.

Destiny — у меня тоже рука дрожит вкладывать, но как посмотрю на альтернативные машины — тошнит. Решил, что старый друг лучше новых двух!
Готовиться на разбор CLARUS II 1,8 МКПП
Кому-чего нужно - пишите в этой теме: Тема: Запчасти на CLARUS II
vetalist
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: CLARUS 1 1,8 МКПП
Год выпуска: 1999

Сообщение Destiny » 17 фев 2011, 13:05

vetalist писал(а):Destiny — у меня тоже рука дрожит вкладывать, но как посмотрю на альтернативные машины — тошнит. Решил, что старый друг лучше новых двух!

+1
Особенно когда уже его в порядок приведешь =))
Все выше сказанное исключительно ИМХО.
Я не флужу, просто общительная.
Была АвтоЛеди стала АвтоМама. Дважды АвтоМама.
Destiny
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Clarus I 1.8 АКПП
Год выпуска: 1997

Сообщение Starina70 » 28 апр 2013, 22:05

Жестянку согнуть и потом приварить, то не большая беда. А где вы потом замену Кларусу найдёте за такие деньги? Надёжный, комфортный, крепкий, неприхотливый автомобиль, со всем набором современного комфорта, ничего лишнего и в добавок гектар просторного салона. :tusa: :tusa: images/smilies/28.gif
Starina70
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Универсал KIA Clarus2 Parktown
Год выпуска: 2000

Сообщение bubik » 29 апр 2013, 08:35

Поделюсь своим опытом.
Есть у меня 2108 1989 г.р., можно сказать мой первый авто. В 2005 его купил, постепенная реанимация заняла почти 2 года, из них 8 месяцев простоя (кузов и дрыгатель), остальное время допиливал по мелочи. С тех пор в прошлом году перетряс ходовку и все! Ну появились жучки в районе бортов крыши (багажник часто использую) и снизу дверей, в остальном выглядит бодрее трехлетних вазов, движок сухой, работает ровно и четко, про год выпуска многие не верят когда спрашивают.
Год назад взял сефию 1 — 1997, планирую заняться тем же, сварка окончена (там по мелочи было), осталась покраска и сопли с движка убрать.
Деньги — да, уходит не мало, но результатом я доволен, грамотного мастера главное найти. Да и если делать все постепенно, то не так заметно бьет по бюджету. И я, наверно, больше бы расстроился взяв новую и обнаружив на ней жучки и сопли через год
bubik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: пересел с sephia I на cee'd JD
Год выпуска: 2014

Сообщение StaVka » 07 май 2013, 22:43

Знаешь что дружище посоветую,внутреннюю кромку арок вычистить от грязи и залить гравитексом и балона,сохранишь арки.У меня были вареные тоже радовался а теперь начали изнутри гнить,а снаружи пузыри,в одном месте начала краска трескаться,после зимы,завтра начну косметический ремонт,попробую краской из баллона залить,а если не получится то к мастерам,но подготовку лучше самому,так как у нас в Беларуси,хороших мастеров по пальцам пересчитать,да и очередь у них на квартал вперед..
VIN:KNEGC5232W5800179
StaVka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Clarus 1.8i 16v
Год выпуска: 1998

Сообщение Одинокий Валенок » 08 май 2013, 00:45

Некрофилы :D
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение StaVka » 08 май 2013, 15:23

Одинокий Валенок писал(а):Некрофилы :D

Чтож поделаешь что на рынке одни трупы остались
StaVka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Maxim BLACK » 08 май 2013, 17:38

Рассказываю, как одному моему знакомцу починяли пороги на его Волге в таксопарке.
Сзади снизу, что-то там отрезали и по всей длине порогов вбили кувалдами толстенный металлический профиль. Ну типа рельсов. Потом все это дело прихватили сваркой. И уже к этим рельсам приварили поперек что-то там еще. Короче, получилась практически рамная тяжеленная конструкция. :roul: Потом в эту Волгу на светофоре въехал новомодный блестянший паркетник из фольги толи Китайский, толи Корейский. :D В результате, той Волге хоть бы хны, а паркетник, увы, сложился вдвое. :cry:
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение Одинокий Валенок » 08 май 2013, 20:57

StaVka
Некрофилы, потому что тему двухлетней давности откопали
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Maxim BLACK » 09 май 2013, 01:28

Вообще то забота о кузове машины это нормальное явление для любого автоэксплуататора с головой и руками. :think:
Поэтому все и разволновались. :vip:
Вот и моя темка про сделанный этой весной антикор.
Тема: Антиграв + Антикор + Жидкие Подкрылки
Без антикора, увы, в наших Московских условиях кузов очень быстро сгнивает в труху.
Вот сейчас, напротив ворот моего гаража стоит Карнивал. Верх и бока – ну просто красавец. Пороги все в ржавчине. И по аркам (по крыльям снаружи снизу) коррозия пошла. Залил бы разумный хозяин в свое время пороги Расстопом, ну или отработкой синтетической – вообще бы этой проблемы не знал. А так вот переваривай сейчас и крась за большие деньги. :(
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение StaVka » 11 май 2013, 16:14

Вот и у меня за зиму пороги сверху ржавчиной пошли,видно народные умельцы "разумно" обработали и покрыли гравитексом что через него ржавчина полезла,завтра буду счищать ржавчину,заново покрывать,Вчера стукнул молотком по внутренней части арки,стык порога с аркой,выстукал дырку,пора заделывать.Багажник уже сделал,и арку одну,правда пришлось краской из балона красить,компресора не оказалось под рукой.Если хотите чтобы арки жыли долго и счастливо покрывайте изнутри какой нибудь гадостью типа пушечного сала.У меня одна арка была покрыта,зиму отъездила без проблем,а на второй пузыри пошли,потомучто обработана не была, придется счищать и заново красить…Как я люблю этих кузовных горе мастеров…
StaVka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Maxim BLACK » 11 май 2013, 19:17

StaVka писал(а):за зиму пороги сверху ржавчиной пошли

StaVka писал(а):выстукал дырку,пора заделывать.

StaVka писал(а):а на второй пузыри пошли,потомучто обработана не была, придется счищать и заново красить…

Ага, значитцо не только в Москве машинки наши кариес машинный дырявит и разъедает. :vip:
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение StaVka » 11 май 2013, 19:56

Maxim BLACK писал(а):
StaVka писал(а):за зиму пороги сверху ржавчиной пошли

StaVka писал(а):выстукал дырку,пора заделывать.

StaVka писал(а):а на второй пузыри пошли,потомучто обработана не была, придется счищать и заново красить…

Ага, значитцо не только в Москве машинки наши кариес машинный дырявит и разъедает. :vip:

Ага,до сих пор никто не знает состав реагента которым они дороги посыпают,даже водилы этих посыпающих машин не в курсе что им засыпают,сколько не спрашивал никто не в курсе.ДРСУ не признаются.Если МАЗы и КАМАЗы гниют,то что говорить о корейском автопроме.Даже немцы со своими цинковаными кузовами не выдерживают этой "дряни".Остается только покрывать всю машину толстым слоем резины и ждать пока все внутри не сгниет…А ремонтировать полностью и через год продать себе в убыток смысла нет!
StaVka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Maxim BLACK » 12 май 2013, 01:59

StaVka писал(а):Остается только покрывать всю машину толстым слоем резины и ждать пока все внутри не сгниет…

Лично я, для себя, тут сделал несколько наблюдений. :D
1) У нас на Форуме имеются, в принципе весьма достойные, люди, которые машинку себе берут годика на 3. Им вообще наши размышления не понять. На 3 то годика даже у Москвичей кузова выдерживали.
2) Следовательно мы относимся к категории людей, которые поддерживают в достойнм состоянии автомобили постарше. Причем делают все это не с такими уж и большими временными и финансовыми затратами.
3) Как замечено мной, коррозия начинает проступать изнутри или из закрытых и плохо вентилируемых мест. Вот такие то места и требуется заливать Расстопом. Но, следует учитывать, что если покрыть такими составами наружные части кузова машины, то туда потом никакой антикор уже не прилипнет. :vip:
4) Снаружи у машин (корейцев) все менее критично. Особенно если там все периодически мыть и держать постоянно машину не в сыром подвале, а в вентилируемом помещении. :think:
5) Я просто сравнивал две одинаковых машины, примерно одного года выпуска, произведенных в Корее для Европы. Мою и Avk c КИА Форума. http://wwwboards.auto.ru/kia/ У него незалитые пороги сгнили, по моему, лет за 5 в Московских условиях. Я продал машину, которой было уже свыше 10 лет вообще с порогами без ржавчины.
Хотя, в принципе, видел, как на подъемнике приваривают пороги из готовых ремкомплектов. Для специалиста там ничего такого особо сложного нет. Т.е. туда не накладки из пластмассы прикручивают, а приваривают пороги из толстого металла. Потом шпатлюют и покрывают грунтом. Работы там на 1-2 дня. Хватает на весь оставшийся срок эксплуатации автомобиля. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Пред.

Вернуться в Clarus