Текущее время: 20 июл 2025, 12:09
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
Dimasik писал(а):целый день провозился с этим стартером и никаких успехов , мешает сзади стартера опора , подскажите пожалуйста ребятушки может какие то сверх движения надо с ним извратиться?
kniper писал(а):Dimasik писал(а):Привет всем! Кто подскажет как снять стартер,проблемотично это или нет Подробней если можно,буду признателен
Существует много способов, можно снизу, можно сверху. Лично я снимаю сверху, последовательность приблизительно такая:
1. Снимаю воздушный фильтр, вместе с приблудой
2. Отсоединяю провода от стартера (подлазиется легко под впускным коллектором)
3. Откручиваем болты крепления стартера (откручиваются удобно, так как сняли воздушник)
4. Путем несложных манипуляций вынимаем стартер, выводя его из-под впускного коллектора
Всё. Последовательность постанова обратная![]()
Удачи
Дядя Бадд писал(а):последовательность номер ноль - скинуть клеммы с акб
kniper писал(а):Существует много способов, можно снизу, можно сверху. Лично я снимаю сверху, последовательность приблизительно такая:
1. Снимаю воздушный фильтр, вместе с приблудой
2. Отсоединяю провода от стартера (подлазиется легко под впускным коллектором)
3. Откручиваем болты крепления стартера (откручиваются удобно, так как сняли воздушник)
4. Путем несложных манипуляций вынимаем стартер, выводя его из-под впускного коллектора
Всё. Последовательность постанова обратная
Удачи
GVA82 писал(а):может не может,а сегодня заезжал на сервис там по компьютеру цены посмотрели сказали 2500 р.(только снять\поставить).
А проблема заключается в том: что при повороте ключа зажигания БЫВАЕТ! как будто захлюбявается,еле еле крутанет.отпускаешь ключ,вторая попытка заводится с пол оборота!(говорят стартер)
Alex19757 писал(а):было тут же принято решение заменить
sunset писал(а):Alex19757 писал(а):было тут же принято решение заменить
Леш от чего поставил?
Alex19757 писал(а):купил в жигулях две медных косички , длина 40 см , ширина 1,5 см. Одну посавил от АКБ до кузова ,вторую от кузова ( с другой стороны , заместо старой) до впускного коллектора.
Alex19757 писал(а): покупать на механику стартер от автомата я бы не рискнул .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1