Текущее время: 24 июл 2025, 02:11
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
jackpot писал(а):жидкость смотрел нормально всё
Pal писал(а):Смотреть надо в радиаторе. Только что б не горячий.
Pal писал(а):Только что б не горячий.
кондишина к сожалению нету, снаружи тоже всё сёня изучу. спасибо.lex_2502 писал(а):И еще снаружи надо глянуть в нижней части, на предмет забитости пор грязью, если комплектуха с кондеем, то промыть керхером между радиатором кондея и основным, в том случае если забито.
V@S писал(а):Всем доброго дня. Сегодня случилось следующее: подъехал к магазину, заглушил, вернулся стал заводить и стартер как-то слабо стал крутить (2-3 секунды), вторая попытка закончилась через секунду, а потом тишина. Проверил предохранители, аккумулятор, даже не поленился открыть крышку ГРМ. Все гуд. Только вот приповороте ключа щелчок и тишина. Напряжение на кумуле не проседает. Года три назад предыдущий хозяин восстанавливал проводку стартера. Изучил форум (особенно Тема: кларус стартер что с ним? ) и вроде у многих есть такая беда со стартером. Вопрос: как узнать кирдык стартеру или проводке? как завезти автомат (как понимаю с АКПП с толкача не заведется...) можно буксировать на тросе (такое чувство что на не работающем двигале тормоза вообще не работают)?
kniper писал(а):Проверь отдельно втягивающее и отдельно стартер
V@S писал(а):А как именно проверить? Не сталкивался я со стартером еще. Снимать его надо?
kniper писал(а):Да, лучше конечно снять. Увидишь сам стартер, на нем втягивающее, от него внутрь стартера уходит толстый провод-косичка, отсоедини его от втягивающего. Подай напряг от акку "-" на корпус, "+" на провод-косичка, стартер должен крутится, но бендикс не выйдет из корпуса. Далее проверяем втягивающее "-" на корпус, "+" на толстый провод, который ты отсоединшь при снятии стартера, далее отверткой или другой железякой перемыкаешь "+" с маленькой клеммой на втягивающем (управляющий сигнал с замка зажигания на "старт"), втягивающее должно щелкнуть и выдвинуть бендикс вперед.
Далее все зачищаешь и смазываешь техническим вазелином и устанавливаешь на место.
Если одна из частей не работает то ее или под замену, или в ремонт
ЗЫ. У меня как раз закис провод на клемме между стартером и втягивающим
V@S писал(а):Спасибо Андрюха!! Пошел разбираться. Без машинки то плохо
sanekk писал(а):можно вопрос.есть ли отличия в устройстве kia clarus 2 1998 и2001 годов выпуска.если да то в чём?
sanekk писал(а):2001 дв.2 литра 133 лошадей с кондеем.хочу поменять все ремни.а вопрос в том что не могу наити книгу по ремонту для этого года.нашёл только для 1998 года
Pal писал(а):sanekk писал(а):2001 дв.2 литра 133 лошадей с кондеем.хочу поменять все ремни.а вопрос в том что не могу наити книгу по ремонту для этого года.нашёл только для 1998 года
Пойдет. Они одинаковы
Даже несмотря на отличия внешние, заднее стекло у них 1:1 - проверено
sunset писал(а):sanekk
Книга всего одна и Кларусы начинкой почти один в один идут что первый что второй.![]()
Истинное различие это разный внешний вид, а если по делу на ремнях написано их марка и производитель перепиши это будет и проще и время сэкономишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4