крокодил писал(а):А что скажете о Масле моторном VALVOLINE MAXLIFE 4л п/с.
Ничего про него не слышал, не плохого не хорошего

Текущее время: 26 окт 2025, 01:06
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
крокодил писал(а):А что скажете о Масле моторном VALVOLINE MAXLIFE 4л п/с.

да, 10 в 30. мотор как и Мазды с которого срисован наш идет под маловязкое масло с индексом 30, но с учетом изношености можно и 40, а 50 это очень много, такая вязкость применяется или на воздушках, или на некоторых моторах авто со спортивным уклоном, для Кларуса тем паче зимой 50 это слишком вязкое масло
До этого пользовал (мануал начитался, а там 5-30 упоминается) Castrol Magnatec 5W-30 A3/B4. Караул! Точно дизель блин… Зато моет двигло — офигеть, масло уже к 2 тыс. чёрное как 

al2al писал(а):Подскажите, кто заливал, на каком остановиться?

al2al писал(а):А не слишком высокая вязкость?
al2al писал(а):А как двигатель себя ведет?
al2al писал(а):Расход масла какой?

kniper писал(а):al2al писал(а):А как двигатель себя ведет?В каком смысле?

al2al писал(а):В смысле запуска на холодную, звука гидриков.

kniper писал(а):MEXAHNK, Я от себя уже сказал выше, а так на вкус и цвет

MEXAHNK писал(а):у наc в Беларуси от 42-53 $ за 4 л,а у Вас сколько России?
MEXAHNK писал(а): сколько вообще реально в двигатель масла нужно лить?
MEXAHNK писал(а):kniper, так это ещё плюс синтетика, сальники не пойдут после полусинтетики?

MEXAHNK писал(а):kniper, какие вообще допуски по моторному маслу для наших кларусов?

kniper писал(а):MEXAHNK писал(а):kniper, какие вообще допуски по моторному маслу для наших кларусов?
Я не знаю какие допуски, лью, что для двигателя в моем случае лучше. Знаю что ближе к 200000км маслице лучше лить по-гуще

MEXAHNK писал(а):ну Mobil ты всё время льёшь и нет угара у тебя?или доливал на 10 тыс.км. масло?

MEXAHNK писал(а):kniper, тогда попробую купить для начала себе Mobil Super 2000 X1 10w40

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8