Iymandar писал(а):Ну наверно, догадываешся? Говорю про втягивающую шестеренку в стартере.
Это понятно, но как такое может быть, а межзубчатое расстояние на венце. При 6 и 8 зубчатом бендиксе оно должно быть разное
Текущее время: 20 июл 2025, 05:36
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
Iymandar писал(а):Ну наверно, догадываешся? Говорю про втягивающую шестеренку в стартере.
Iymandar писал(а):Этот зазор не возможно даже увидеть, а ты предлагаешь замерить?
Iymandar писал(а):Но заводиться машина изумительно.
kniper писал(а):посчитаю сколько на нем зубов
Pal писал(а):8! могу поспорить
kniper писал(а):Откуда взялось 6 зубов???
kniper писал(а):При 6 и 8 зубчатом бендиксе оно должно быть разное
Pal писал(а):2 из 8 сносились
Pal писал(а):2 из 8 выдрал стоматолог
Pal писал(а):Просто совсем "чужой" стартер, который подошел по посадочным размерам и был "вкарячен", лишь бы продать машину.
Mizarpro писал(а):блин, у меня щас так еле-еле вращал...думал, что АКБ, но почитав, уж склоняюсь к тому что стартер дохнет...сёдня даже не смог завести и дым пошёл с запахом горелой оплётки что делать??? как лучше разобрать и продефектировать? и какой всё-таки лучше по замене?
Mizarpro писал(а):какой всё-таки лучше по замене
Pal писал(а):Но он, вроди, тоже шел как оригинал одно время.
Mizarpro писал(а):блин, у меня щас так еле-еле вращал...думал, что АКБ, но почитав, уж склоняюсь к тому что стартер дохнет...сёдня даже не смог завести и дым пошёл с запахом горелой оплётки что делать??? как лучше разобрать и продефектировать? и какой всё-таки лучше по замене?
lex_2502 писал(а):Mizarpro писал(а):блин, у меня щас так еле-еле вращал...думал, что АКБ, но почитав, уж склоняюсь к тому что стартер дохнет...сёдня даже не смог завести и дым пошёл с запахом горелой оплётки что делать??? как лучше разобрать и продефектировать? и какой всё-таки лучше по замене?
А лучше снимай и вези в ремонт стартеров-генераторов, и время сэкономишь и деньги.
Pal писал(а):Mizarpro писал(а):какой всё-таки лучше по замене
Лучше/хуже - тебе уже особо не выбирать, раз дым пошел![]()
Они не шибко дорогие, т.ч. какой быстрее. А свой - в ремонт на будущее.
Я когда заказывал "оригинал", мне пришел "Мандо". Но он, вроди, тоже шел как оригинал одно время.
Mizarpro писал(а):lex_2502 писал(а):Mizarpro писал(а):блин, у меня щас так еле-еле вращал...думал, что АКБ, но почитав, уж склоняюсь к тому что стартер дохнет...сёдня даже не смог завести и дым пошёл с запахом горелой оплётки что делать??? как лучше разобрать и продефектировать? и какой всё-таки лучше по замене?
А лучше снимай и вези в ремонт стартеров-генераторов, и время сэкономишь и деньги.
Вот-вот! Я то же так думаю!А ещё думаю, что они могут мне перемотать ротор и добавитиь витки для увеличения килловат, хотя бы до 1,2kw
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Pal писал(а):Mizarpro писал(а):какой всё-таки лучше по замене
Лучше/хуже - тебе уже особо не выбирать, раз дым пошел![]()
Они не шибко дорогие, т.ч. какой быстрее. А свой - в ремонт на будущее.
Я когда заказывал "оригинал", мне пришел "Мандо". Но он, вроди, тоже шел как оригинал одно время.
Кстати, если пошёл дым, то ет ещё 50/50 что поджарился
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
и самое главное! как его лучше снять?ямы нет...
lex_2502 писал(а):время сэкономишь и деньги
Pal писал(а):Сомневаюсь. И про время, и про деньги. Для 2-литрового Кларуса стартер - расходка. на 2-3 года. имхо.
lex_2502 писал(а):через 2-3 года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8