Текущее время: 26 июн 2025, 10:14

Все вопросы про головной свет и п/туманки.

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: Оптика на Кларус

Сообщение hammy » 04 дек 2009, 01:13

Alex19757
Насчет разницы между 4300К немецкими и 5000К SHO-ME я скорее всего соглашусь)) Ибо мои 5000К в линзах Маджентиса смотрятся абсолютно так же как 4300К в линзах какой-нибудь Ауди:))
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение АЯЙ » 04 дек 2009, 09:31

hammy писал(а):Alex19757
Насчет разницы между 4300К немецкими и 5000К SHO-ME я скорее всего соглашусь)) Ибо мои 5000К в линзах Маджентиса смотрятся абсолютно так же как 4300К в линзах какой-нибудь Ауди:))

мне очень приятно коллега что мы пришли к единому мнению. приятно было поспорить а затем после принятия общего мнения расслабится и выпить чашечку горячего кофе. ;)
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение DROFI » 25 фев 2010, 22:39

Из
"Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар..." От 20 февраля 2010 года.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:"

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

Так какое обозночение стоит на Клариках?

Международное обозначение категории: C – ближний свет, R – дальний свет, H – только с галогенной фарой, HCR – ближний и дальний с галогенной лампочкой, DC – ближний ксенон, DCR – дальний и ближний ксенон, PL – пластмассовый рассеиватель, S – лампа-фара (цельностеклянная), B – противотуманная фара, A – габаритный огонь. 02 – код официального утверждения.
DROFI
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Clarus-I. 2.0 МКПП

Сообщение satnettv » 26 фев 2010, 00:07

:think: Чего то я не очень понял, что можно что ли ставить.....
satnettv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA CLARUS II 2.0 МКПП (продано), Renault Laguna 2 1.9Dci
Год выпуска: 1998
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Thompson » 26 фев 2010, 05:12

сволочи они!!!
Thompson
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2.0
Год выпуска: 1996

Сообщение DROFI » 26 фев 2010, 10:58

satnettv писал(а):Чего то я не очень понял, что можно что ли ставить.....

Надо посмотреть какое у нас стоит обозночение, я сегодня посмотрю. Но врятли там DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света, скорее всего HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания.
DROFI
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение АЯЙ » 26 фев 2010, 12:18

DROFI писал(а):HCR – ближний и дальний с галогенной лампочкой,

вот что стоит на кларах. без вариантов. про DCR не может быть и речи на кларусах.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение GVA82 » 26 фев 2010, 21:21

А у меня би-ксенон(4300).Вот теперь репу чешу! :mad:
GVA82
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: кларус 2

Сообщение АЯЙ » 27 фев 2010, 09:15

GVA82 писал(а):Вот теперь репу чешу!

чеши репу пока дальше и не запаривайся. как будет отмашка - узнаешь. снять никогда не поздно , ибо переделок там практически не было.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Сообщение =ЛёШка= » 27 фев 2010, 10:52

Отмашка будет я так понимаю при встрече с инспектором, токо будет поздно.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 30 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение АЯЙ » 27 фев 2010, 12:50

Лёх , не наводи пока панику раньше времени. В туле пока тихо , да и официально ещё никто ничего не говорил
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Сообщение =ЛёШка= » 27 фев 2010, 13:03

АЯЙ писал(а):Лёх , не наводи пока панику раньше времени. В туле пока тихо , да и официально ещё никто ничего не говорил

Лёх это не паника, :( уже началось, это предупреждение так сказать, :vip: мне то побоку по большому счету, у меня ксенона отродясь не было, и привыкания соответственно, снял диоды с габаритов от греха подальше, поставил лампочки, да был на Кларике свет не ахти, но мне его и с штатным Филипсом H4 хватало и в городе и ночью на трассе под проливным дождем, при наличии отсутствия противотуманок. Думайте конечно сами, как говорится хозяин - барин. :roll:
=ЛёШка=
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение АЯЙ » 27 фев 2010, 13:56

=ЛёШка= писал(а):уже началось

htfkmyj уже дрючат за ксенон? читал на форуме что уже кого то отловили и без прав на пол года оставили. почти каждый вечер спрашиваю у тульских гайцов про ксенон - ответ один , пока тишина. Снять то не проблема... мне жаль 25 тыков отданных за ксенон.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Сообщение =ЛёШка= » 27 фев 2010, 16:53

АЯЙ писал(а): Снять то не проблема... мне жаль 25 тыков отданных за ксенон.

Согласен, но по мне лучше пусть эти 25 тык. лежат у меня в гараже мертвым грузом, чем я отдам их дяде в форме дабы сохранить права.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение АЯЙ » 27 фев 2010, 17:44

стопудняк за!!! я все надеюсь что отменят это глупое решение. сегодня приценился к фарам новым.... млин - 6600тыков за одну. охренеть.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Сообщение GVA82 » 27 фев 2010, 18:45

Я вот тоже всех знакомых ГАИшников спрашиваЮ.(включая 3й ОБДПС москва-ДОН).Все отвечают--команды не было!
GVA82
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: кларус 2

Сообщение DROFI » 28 фев 2010, 12:48

Есть вот такая инфа;

"""Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
DROFI
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение АЯЙ » 28 фев 2010, 13:20

Все понятно и доступно разъяснили. Олег - спасибо! давайте прикроем тему про ксенон - честно , уже в горле стоит весь этот разговор. Есть какие нибудь новости по оптике - пишем сюда , про ксенон больше не стоит писАть. Надоело одно и тоже слышать.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Сообщение kia-piter » 28 фев 2010, 13:48

вот это как доп фары поставить
Изображение
обещают что будет так
Изображение

а в родные фары вкорячить линзованные модули.
картинку не могу найти. себе уже 2 год собираюсь так сделать, но руки не доходят.
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение АЯЙ » 28 фев 2010, 13:58

kia-piter писал(а):а в родные фары вкорячить линзованные модули.

А нужны они? линзы хороши для ксеноновых ламп , а ксенон на кларе и без линз намано светит... да и некуда такие туманки ставить , уродовать тока бампер и внешний вид машины.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Clarus