Текущее время: 19 июл 2025, 21:34
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
Zhan007 писал(а): дросельную заслонку пытался регулировать, разницы нет.
KMP писал(а):Заслонку регулировать не стоило!
Рудольф писал(а):Не верю что подсоса нет, Отглуши все трубки к всасколлектору и гофру изолируй, времмено, увидишь результат.
Zhan007 писал(а):Рудольф писал(а):Не верю что подсоса нет, Отглуши все трубки к всасколлектору и гофру изолируй, времмено, увидишь результат.
Это все равно не решает проблему с высокими оборотами
Рудольф писал(а):Zhan007 писал(а):Рудольф писал(а):Не верю что подсоса нет, Отглуши все трубки к всасколлектору и гофру изолируй, времмено, увидишь результат.
Это все равно не решает проблему с высокими оборотами
Уже пробовал?Не верю. Убери подсосы и и скажи сколько АЦП с ДПДЗ, т.е. с сигнального ДПДЗ при вкл зажигании. Сделай меньше 0.35 В и будет счастье.))
Рудольф писал(а):Не верю что подсоса нет, Отглуши все трубки к всасколлектору и гофру изолируй, времмено, увидишь результат.
KMP писал(а):А тут ДМРВ , будет глохнуть при подсосе воздуха
Zhan007 писал(а):как для чайника,
Zhan007 писал(а):я думаю промыть датчик расхода воздуха для начала жидкостью для карбюратора, так как когда ездил со старой гофрой дросиль стал грязным,
Рудольф писал(а):KMP писал(а):А тут ДМРВ , будет глохнуть при подсосе воздуха
Нееееесогласен. Много раз искусственно делал, сцуко растут обороты.))) Лямда падает в бедную, блок начинает смесь богатить, длина импульса на форсунку увеличивается, а РХХ пытается призакрыться.
Или мы о разных авто говорим?![]()
А у человека если МАФ помирает, то он всегда от грязи больше воздуха показывает, или дырка проточена по заслонке, лансеры таким страдают. Я бы снял заслонку и посмотрел через неё на небо.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:Zhan007 писал(а):как для чайника,
Если не знаешь, что такое ДПДЗ, то может не надо подробно разжёвывать? Веедь гдето инфу выдернул, что надо МАФ и заслонку помыть, а что из этого вышло…Zhan007 писал(а):я думаю промыть датчик расхода воздуха для начала жидкостью для карбюратора, так как когда ездил со старой гофрой дросиль стал грязным,
Ещё лямдазонд в ортофосфорной кислоте прополаскать не помешает, я в инете много отзывов положительных прочёл. А МАФ может не стоит мыть? Он за фильтром стоит и пыль через дырку в гофре летела в другую сторону, или как?
Zhan007 писал(а):АБРО(лучше пока что не нашел)
Zhan007 писал(а):А кто знает как его проверить на работоспособность?
Рудольф писал(а):Zhan007 писал(а):АБРО(лучше пока что не нашел)
Хай-гир получше будет.Zhan007 писал(а):А кто знает как его проверить на работоспособность?
Я знаю, но для этого надо иметь ещё прибамбас в виде осциллографа.)
Zhan007 писал(а): Просто походу когда я мыл дросель, часть грязи затекла в датчик расхода
Zhan007 писал(а):а там будь что будет
Zhan007 писал(а):стала даже как то по резвее что ли,
Рудольф писал(а):Вот и правильное решение, чел параметры посмотрит, проверит и уберёт подсос, снимет дроссель и выставит АЦП ДПДЗ. Там делов на полчаса, а тут многа дней мусолим.)))) Я вон в мелкое стараюсь не лезть, как и в тонкую липездронику, для этого существуют специально обученные люди. Скажу больше, свою авто поднимаю и притягиваю спеца, пусть проверяет подвеску, а дальше по ситуации.
А по теме, болтики ДПДЗ отпусти и попробуй довернуть датчик, а после зажать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3