Текущее время: 21 июл 2025, 21:06
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
DROFI писал(а):Горит постоянно лампа anti lock(abs). Когда менял в шинмонтаже переднее правое колесо увидел провод без датчика. Сколько всего датчиков АБС на машине и какие?
DROFI писал(а):Сколько всего датчиков АБС на машине и какие?
Alex19757 писал(а):DROFI писал(а):Сколько всего датчиков АБС на машине и какие?
датчиков естественно всего четыре , а для того что бы сказать какие - кидай вин
Alex19757 писал(а):DROFI писал(а):Может так ездить?[/quote
Некоторых людей знаю , так они нарочно отключают ABS - им не нравятся тормоза когда он работает , это только на любителя! но сугубо моё мнение - ABS -зто не шаг назад , а шаг вперед.
=ЛёШка= писал(а):рулится вопросов нет, но тормозной путь увеличивается.
Меня тоже нервирует даже если хоть одна лампочка не горит. Если положено так значит пусть работает!Alex19757 писал(а):=ЛёШка= писал(а):рулится вопросов нет, но тормозной путь увеличивается.
дык и я о том же говорю. лучше когда все в машине работает.
Graff55 писал(а):езжу без абс, проблем не возникало, все равно приучил себя тормозить мелкими рывками...
vmaxim писал(а):1 ,у меня 3 датчика неисправны (обрыв обмотки),один перемотал ,а вот 2 других снять не смог ,поломал пока снимал
так и езжу без АБС ,ничего страшного нет
влад470 писал(а):Может это какая то особенность АБС Кларика ???Если это так ,скажите пож-ста!!!!
Никола писал(а):Нет, это не особенность кларика. Сигнал с какого-то датчика идёт не правильный, поэтому ABS и глючит. Может быть - лопнуло зубчатое кольцо на гранате или дефект зуба в виде скола. Надо внимательно просмотреть их с предварительной чисткой. Может налипла металлическая стружка на одном из датчиков - почистить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6