P.S. понимаю вопрос заезженный и всё же

Текущее время: 23 июл 2025, 11:08
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
dred2003_80 писал(а):Андрей, а не рановато-ли?
у меня пробег за 180 тыс.км перевалил, лью кастрюль 5W40 синтетику и не парюсь. Есть ужор масла до 1 литра на 10 т.км в летний период, но тапку давлю в районе 4000 об, потому-что режим в основном загородный
lex_2502 писал(а):Зиму проездил на BP Visco 3000 10w40 полусинтетике, недавно менял фильтры и масло, залил Castrol Magnatec 10w40, тоже полусинтетика, может показалось, но двигатель заработал как то потише, что-ли.
СТЕПАНЫЧ писал(а):Дурная голова ногам-рукам покоя не даёт? Он у тебя что, плохо едет? Дымить начал или громче работать?
Лучшее - враг хорошего (Сегодня убедился на личном примере )
не ищи на свой зад приключения.
Asspirin писал(а):пока ужор синтетики до 1 литра на 10 000 км переходить на другое масло не стоит, ИМХО)
а уж если тыщщ через 80 иль 100 когда появится бОльший естественный угар из за износа тогда есть смысл переходить на полусинт)
Graff55 писал(а):лью Mobil 10w-40 - работает тихо, на синтетеке катрола двигатель как дизель тарахтел.
V@S писал(а):мне кажется что стремно лить полусинтетику, потому как не знаешь к чему это приведет
lex_2502 писал(а):Особых плюсов и минусов не наблюдал.
lex_2502 писал(а):зимой машина на синтетике заводилась с пол оборота, а на полусинтетике в мороз стартер делал несколько оборотов, только потом схватывал
Никола писал(а):Пробег 230000 масло синтетика 5W 30 ни каких проблем.
kniper писал(а):V@S писал(а):мне кажется что стремно лить полусинтетику, потому как не знаешь к чему это приведет
Чем стрёмно???![]()
![]()
![]()
К чему приведёт???![]()
![]()
V@S писал(а):Переход с синтетики на полусинтетику в принципе осуществляют когда двигатель начинает жрать масло (в силу более высокой вязкости!!! Хотя вопрос спорный – наверное можно залить и синтетику более вязкую).
V@S писал(а):Но вот обратный переход уже сделать проблематично.
V@S писал(а):Т.к. синтетика обладает хорошей моющей способностью и весь заработанный нагар на полусинтетике будет циркулировать по двигателю
V@S писал(а):При переходе с одного типа масла на другое нужно промывать
V@S писал(а):А залить без промывки, дык никто не скажет как отреагирует получившаяся смесь (порядка 10% старого масла остается в двигателе) на работу движка.
V@S писал(а):Поэтому и считаю, что если масло не жрет и вообще работа двигателя удовлетворяет, то зачем что-то менять.
V@S писал(а):для Кларусов какое масло рекомендует лить изготовитель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2