Italianets » 07 июл 2014, 21:33
Когда искал себе пружины с мазды дизель, встретил в инете следующие аналоги высотой 362 мм и толщиной витка 14 мм:
KYB-RD1212
Spidan 49219
Suplex 17044
Optimal AF25-63
NK 533215
Из всего этого списка мне в Украине реально удалось найти NK на exist под заказ из-за границы в течении 2 недель за 486 грн за шт. В России вроде легче с запчастями, может что из этого списка и встретится. Также встречал инфу, что подходят пружины с Nissan Bluebird (вроде дизель) в кузове U11, некоторые даже спиливали один виток, чтобы передок не слишком уж задирался.
Может кому пригодиться.
Есть решение поднять передок только за счет пружин. Поставил себе пружины NK 533215 (высота 362 мм, толщина витка 14 мм) с мазды дизель 626 GE (встали один в один как родные). Покупал на EXIST под заказ. Сейчас у меня клиренс 180-190 мм (смотря в какой точке передка померять), при этом у меня до этого стояли 2см проставки, но их пришлось убрать так как просвет был слишком большой и ради шрусов. В арку между колесом и крылом рука проходит свободно.
Сзади я себе тоже поставил пружины от Mazda 626 GE, кстати не оригинал, и все в порядке (зад приподнялся в меру, смотриться естесственно). У меня тоже стоит газ, баллон 45 л., при полной загрузке машины (полный бак бензина, полный газ. баллон, полный багажник, в салоне 5 чел.) езда ну просто отличная, машина конечно садиться, но до отбойников не доходит с хорошим запасом, и даже на ямах ни разу не пробивало подвеску до отбойников при полной загрузке. Когда пустой, езда вполне комфортная, не зубодробилка однозначно, и это при том, что у меня стоят везде газовые аморт. стойки.
До этого эксперементировал с передними пружинами толщиной менее 14 мм, ничего не помогло: родные пружины ничего не изменили, а в вдругом случае машина даже села, да так, что малейшая яма или кочка сразу пробивала подвеску и била по кузову.
Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.