Текущее время: 21 июл 2025, 16:50

зима не заводится.

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

зима не заводится.

Сообщение rnikolai » 06 мар 2013, 22:21

хочу поделится свойство опытом.несколько дней стояли 30град морозы и представился хороший момент.5дней тому назад на авто поставил полностю заряженый акб.на пятый день он уже не мог завести.только стартер щелкает.а надо быстрее завести заряжать нет времени что зделать.бес паники.снимаем акб тащим акб домой ставим акб в тазик и в ваную включаем холодную воду и по тихоньку добовляем горячюю и холодную закрываем это делается для того чтобы акб от резкого перепада не лопнула акб.постоит 10минут .ставим в авто. и она заводится можно ехать.завести авто у меня заняло 15минут.а искать прикурить заняло бы больше времени.для начало проверте плотность. занеся акб домой измерил температура жидкости было -9 градусов плотность в норме.так что удачи зимой.надеюсь данный эксперемент будет полезен.такого совета не на одном форуме не нашел.как попробуете отпешитесь.а я постораюсь придумать как еще быстрее завести авто с севшим акб.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: clarus
Год выпуска: 1999

Re: зима не заводится.

Сообщение mobilvip » 06 мар 2013, 22:36

А можно еще проще, приехал снял АКБ отнес домой, как ехать принес и поставил. Все равно ведь таскать его, что отогревать, что просто на ночевку. ;)
Человек человеку друг,товарищ и ... корм © Папуасская народная мудрость
mobilvip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Cerato 07 =>Cerato 11=> Sportage 13=> Sportage 19
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность III степени (1)

Сообщение rnikolai » 06 мар 2013, 22:49

а я на улице без сигнализации боюсь остовлять у меня уже разбив стекло обчистили. так что тоскать акб не вариант.думаю не у меня одного.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: clarus
Год выпуска: 1999

Re: зима не заводится.

Сообщение Engil » 06 мар 2013, 23:48

Прийдешь бл*ать а от машины нет не хрена и записка ты ЛОХ +))) Не в коем случаем не оставляйте машину без акб если нет гаража или что-то подобное на него :D :D :D :D :D :D :D :D
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый..
Engil
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 5 месяцев 9 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Clarus, 2л, ручка,Kia spectra 1.6 AT 2008
Год выпуска: 2008

Вернуться в Clarus