Текущее время: 21 июл 2025, 14:23

Стояночный тормоз глючит!!!Помогите

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Стояночный тормоз глючит!!!Помогите

Сообщение OnlineSecurity » 24 июн 2008, 23:58

Суть в том что на панели есть такая лампочка BREAK называется, вот она у меня то загарается то тухнет а точнее, завожу машину ежу пол дня и всё ок, заглушу опять заважу проежаю несколко километров ( или сратзу ) и она опять начинает гореть и ПИКАТь и пикает только тогда когда еду, если стою то молчит но горит. Жидкость в тормозной системе проверял все ОК и паплавок плавает! просто я сделал такой вывод 4то ето ручник, так как при стоячем положении молчит как только трогаюсь начинает пикать, разбирал подлокотник смотрел етот датчик, всё отжимается при опускании ручника! но..... что посоветуете? поменять или ето у меня 4тото с проводкой???
No Russian Keyboard
OnlineSecurity
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 29 дней
Автомобиль: Clarus 2.0 GLX

Re: Стояночный тормоз глючит!!!Помогите

Сообщение OnlineSecurity » 28 июн 2008, 13:44

Отключил сегодня датчик уровня жидкости и ит стояночнгоо тормаза проводок и всеравно горит ета лампочка BREAK.!!! замерял сопротивление на ручном тормае - от етого проводка. показало 25.5 ОМ тоесть на сколько я понимаю гдето цепь замкнута и по етому пикает. Как вы думаете???

Добавлено спустя 1 час 59 минут 21 секунду:
На сколько я понял ета лампочка BREAK горит только в двух случаях 1: когда мало тормазной жидкости или2: когда натянут ручной тормоз.

Я правельно понимаю или может ета лампочка показывает 4тото ещё??? помагите пожалуйсто. что она ещё может означать если горит а при движении начинает пищать
No Russian Keyboard
OnlineSecurity
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 29 дней
Автомобиль: Clarus 2.0 GLX

Сообщение N10 » 08 июл 2008, 10:56

У меня недавно начала пикать и гореть во время торможения!!! Причем на на холодном пикает при менее интенсивном нажатии, чем на горячем! Смотрел жидкость - в норме! колодки вроде еще немного есть! но друг посоветовал поменять колодки!
Вчера в сапогах воду кипятил, и теперь у меня два сапога ........ ПАРА!!!
N10
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Clarus 1998 2L &Magentis 2005 2L & Sorento 2014 2.4 Luxe

Сообщение Варэра » 26 янв 2012, 20:52

OnlineSecurity писал(а):Суть в том что на панели есть такая лампочка BREAK называется, вот она у меня то загарается то тухнет а точнее, завожу машину ежу пол дня и всё ок, заглушу опять заважу проежаю несколко километров ( или сратзу ) и она опять начинает гореть и ПИКАТь и пикает только тогда когда еду, если стою то молчит но горит. Жидкость в тормозной системе проверял все ОК и паплавок плавает! просто я сделал такой вывод 4то ето ручник, так как при стоячем положении молчит как только трогаюсь начинает пикать, разбирал подлокотник смотрел етот датчик, всё отжимается при опускании ручника! но….. что посоветуете? поменять или ето у меня 4тото с проводкой???

Вижу давно это было. Решил проблему? У меня сейчас тоже самое, еще в добавок АВС не работает.
Варэра
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Киа Кларус
Год выпуска: 1999

Вернуться в Clarus