Текущее время: 21 июл 2025, 00:47

Клапан системы наддува

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Клапан системы наддува

Сообщение Серджио » 26 окт 2011, 20:42

Добрый вечер! У меня такая проблема. Загорелся CHECK, стал скрепкой диагностировать выскочила ошибка#41(клапан системы наддува с изменяемой длинной впускного тракта ТОЛЬКО ДВС FE DOHC). Если кто знает, подскажите плиз, где этот клапан расположен и для чего он нужен. И не плохо бы ещё узнать его каталажный номер. Clarus 2.0 2000г. FE DOHC.
Серджио
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Кларус
Год выпуска: 2000

Re: Клапан системы наддува

Сообщение shadow-ivan » 26 окт 2011, 21:05

Серджио писал(а):Добрый вечер! У меня такая проблема. Загорелся CHECK, стал скрепкой диагностировать выскочила ошибка#41(клапан системы наддува с изменяемой длинной впускного тракта ТОЛЬКО ДВС FE DOHC). Если кто знает, подскажите плиз, где этот клапан расположен и для чего он нужен. И не плохо бы ещё узнать его каталажный номер. Clarus 2.0 2000г. FE DOHC.

Для повышения крутящего момента двигателя и диапазона работы с высоким крутящим моментом система VICS изменяет длину впускного тракта с помощью открывания или закрывания отсечного клапана при частоте вращения коленчатого вала двигателя 5000 мин–1.

Система VICS состоит из отсечного клапана, исполнительного механизма отсечного клапана, электромагнитного клапана VICS, вакуумной камеры и блока управления (РСМ).

Изображение

А расположен он на этой схеме под позицией 8
Изображение
shadow-ivan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: kia clarus 2.0
Год выпуска: 1997

Сообщение Серджио » 26 окт 2011, 22:53

Спасибо за подсказку! Клапан найден, обломился провод. Провод востановлен, check потух, ошибка сброшена. Ещё раз спасибо!
Серджио
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Кларус
Год выпуска: 2000

Сообщение Джексон » 10 ноя 2011, 22:20

Парни, а в квадрате это транзистор нарисован? Никто не знает где он? Просто у меня коллектор все время в одном положении… Когда заводиш, вакуум ставит коллектор в одно положение и все, при любых оборотах не меняется. Думаю электрическую часть копать надо.
Дорога это то что нас объединяет. Состою в Союзе Коллективной Взаимопомощи Автовладельцев
Джексон
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Clarus I

Вернуться в Clarus