Текущее время: 18 июл 2025, 00:56
Модераторы: HEAD, Модераторы
TIHWIN писал(а):Но всётаки зашёл в тупик -что менять, куда смотреть дальше..Кто что думает ?
Vasilevss писал(а):А замена прокладки ГБЦ сложная и дорогостоящая процедура? Это ж надо голову скидывать да?
kniper писал(а):TIHWIN писал(а):Но всётаки зашёл в тупик -что менять, куда смотреть дальше..Кто что думает ?
1. Радиатор на забитость
2. Термостат
Fedor писал(а):3. прокладка ГБЦ дырявая, газы идут из камер сгорания в контур охлаждения, вытесняя ОЖ в расшир бачок.
посмотрите в моторном масле пену (эмульсию масла и ОЖ)
посмотрите в ОЖ в расш бачке масло
посмотрите не идут ли пузыри газа из расшир бачка
TIHWIN писал(а):Термостат — каковы симптому если он ломается ?
Fedor писал(а):TIHWIN писал(а):Термостат — каковы симптому если он ломается ?
если он заклинил в открытом положении, зимой долго прогревается мотор. на скорости температура может упасть ниже нормы.
если он заклинил в закрытом положении — тупо перегрев, сбивается только печкой на максимуме, но не на всех машинах.
верхний патрубок, верхняя банка радиатора негорячие.
TIHWIN писал(а):Вот такие раздумья посетили — куда должна деваться ОЖ из расширительного бачка ?
kniper писал(а):TIHWIN писал(а):Вот такие раздумья посетили — куда должна деваться ОЖ из расширительного бачка ?
Расширительный бачок так и называется, потому как создан для компенсации объемного расширения ОЖ от температуры. Сама система охлаждения или выдавливает излишек ОЖ при прогреве, или забирает при охлаждении. И при перегреве объем ОЖ может возрастать до двух раз, поэтому ее и выдавливает из бачка верхом
TIHWIN писал(а):Вот тут поподробней
TIHWIN писал(а):Через туже трубку что и отдавла ?
kniper писал(а):TIHWIN писал(а):
Через туже трубку что и отдавла ?
Да
TIHWIN писал(а):Может проблема в самой крышке радиатора …
TIHWIN писал(а):Но можно поменять, не думаю что она много стоит.
KENIG писал(а):TIHWIN писал(а):Но можно поменять, не думаю что она много стоит.
Стоит она недорого, но это — "мертвому припарки"!
Не хочу тебя огорчать, но скорее всего ты попадаешь на замену прокладки ГБЦ, а то, что пузырьков не видишь, еще ни о чем не говорит. Просто пока процесс попадания газов в ОЖ не интенсивный, дальше будет хуже, а кончится тем, что ОЖ попадет в цилиндр. А там уж как повезет. Мне один раз повезло, цилиндр заполнился на стоянке, и когда стартер не смог провернуть двигатель, у меня хватило ума сообразить, что надо вызывать эвакуатор.
А начиналось все также, и были пляски с заменой термостата и крышки радиатора.
TIHWIN писал(а):Ну буду следить за развитием ситуации… Пока что симптомы опять пропали кудато, после моих прыжков с бубном…Буду бдить.
cook писал(а):потому что верхние или нижние пластиковые бачки лопнут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2