ilarion писал(а):Кто-нибудь лил себе такое?
я лил себе аджип. один раз. ничего не могу сказать. это было при пробеге 30 тыс. и как то так совпало что под это масло мне попался бракованый фильтр и через пару дней начала подмигивать масленка. я бы в шоке. увидел что весь картер в масле. посветил посмотрел — из под фильтра гонет ….все обошлось. . но после этого аджип не заливал. хотя говорят масло не плохое.
я уже писал — остановил свой выбор на мотюле. синтетика. только.
для меня очень важно что масло не подгорает в лошадиных дозах (литр на 10 тыс — это я считаю много) . если масло горит — значит всякой каки в моторе будет со временем дохринищща…
по данным синтетические масла обладают меньшим показателем на угар.
и если честно, меня уже давно не устраивает подход — лей хоть какое, лишь бы не палево….. я лил кастрол, официальнее уже некуда….. и толку? один раз, в -25 чуть двигатель не ухайдокал. много ездил несколько дней, придавливал на гозок. и забыл проверить уровень. а потом машинска постояла сутки. я ее завести то завел — но такого грохота мой двигательне издавал никогда, ни до ни после!!!! я думал все хана, ща че нить там отвалиться…
но прогрелся, утихомирился. я проверил щуп а там еле на кончике……
вот такой он …. загадочный кастрол…..
все вышесказанное — IMHO
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:dip999 писал(а): их "рекомендации" стараюсь не слушать
100 % согласен. им глубоко пофиг. а работать то надо…. это как с зубами у стоматолога. хорошо сделаешь и за один раз — есть будет нечего……надо штоп клиент возвращался……
подход типа — это самое лучшее, и это киа рекомендует — полное фуфло. это не аргументация серьезного дилера авто. я был в шоке когда узнал что в мою в новье в сервисе при первом ТО залили мобил 5В-50!!!! это масло хорошо для американских грузовиков с объемом 6 литров и после пробега в 300 тыс а не для японских аналогов корейских моторов в 2 литра и зазорами трущихся пар значительно уступающим американским. маслом 10В-60 в новой машине легко убить двигло вааще!!!! и пофиг что оно для спорткаров. в спорт карах зазоры делаются совершенно другие и масло там горит — мама не горюй. а для наших машинок уже давно лелают масла вроде 5В-30 или 0В-30…. так называемые энергосберегающие. со временем после пробега 100 -150 тыс можно смело переходить на 5В-40
кстати, поэтому на мой взгляд, на наших моторах лучше вообще не злоупотреблять оборотиками. типа там езжу , на обгонах по 4500-5000…..
мне кажется — ничего хорошего, по тому же принципу — маслянное голодание на высоких оборотах очень даже возможно из-за "неспортивных" зазоров ….