Текущее время: 23 июн 2025, 15:55

Качество покраски на Magentis 2009

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Качество покраски на Magentis 2009

Сообщение digga » 13 май 2010, 11:54

Добрый День,
Собираюсь тут ругаться с КИА и иже с ними, и поэтому хочется услышать у кого как с этим дела обстоят.

Машина пробежала 8т км начиная с октября и вот какие у меня результаты:

1) Первые 4 месяца всё отлично, потом почитав тут про коррозию на стоке под крышкой багажника, пошёл посмотреть что у меня там.
Оказалось, что и мою машинку (кстати белую) не обошла эта зараза. Ржавые точки были обнаружены.

2) Но в Киа-Фаворит я приехал только через пару месяцев когда точек там стало много больше, а под резинкой у стекла у них образовались "колонии". Гарантийщик признал "косяк" и написал заявку. Подождав неделю я забрал свою машинку и был удивлён, что покрасили только сток под стеклом (где надо его снимать, т.е. самое дорогое), а вот по бокам где крепится крышка багажника не покрасили, хотя разговор об этом был... Пошёл разбираться, сказали что красить больше ничего не будут, да и вообще сказали:
Специалист по гарантии писал(а):Что завод по гарантии разрешает красить только коррозию "изнутри", когда уже пузырями пойдёт

3)Прошёл ещё примерно месяц и я стал замечать такие же ржавые точки на переходе заднего крыла в крышу. Написал в КИА письмо с просьбой:
Я писал(а):...прошу вас подтвердить, что точки ржавого цвета, постоянно проявляющиеся на одних и тех же местах, это нормально для этого автомобиля и под гарантию попадает только "внутренняя" коррозия (когда краска уже вспучится)...
Получил в ответ одну фразу некого Беспалова Антона (Специалиста по качеству послепродажного обслуживания), что решение по гарантии принимает специалист дилера. Это странно с учетом того, что у дилера ссылаются на завод и я об этом им сообщил.

4) На следующее моё ответное письмо Антон уже просто не стал отвечать, а вот ржавые точки появились ещё и на крышке багажника, это стало похоже на "поражение всего организма". У нас во дворе есть ещё одна такая машинка, пошёл глянул на ней, и "О БОЖЕ" там на багажнике такие же ржавые точки.

И так у кого ещё есть подобные проблемы? что об этом думаете? и как избежать превращения достойной машины в ржавое ведро?
Также интересно кто за это в ответе? и кто за это заплатит?
Изображение
Изображение
aka DiGGeR aka Nantiko aka Niami Don't forget to click the belt..
Настоящие джедаи дерутся красным мечом
Моя коллекция настолк: http://digga.ru/bg/bg.shtml
digga
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 Мех.
Год выпуска: 2009

Re: Качество покраски на Magentis 2009

Сообщение АлексMag » 13 май 2010, 13:49

С киа надо бороться. У Опеля была такая же проблема, причем не на одной модели. Пока один человек суд не выиграл никто не чесался.
Я боюсь у тебя и многих других такая же ситуация будет.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение Grazier » 17 май 2010, 08:51

Все точки которые на кузове снаружи -это какая то хрень в лаке, которая ржавеет. Я тоже сильно напрягался, пока не обнаружил их на молдингах и пластиковых ручках. Оттер всю машину за полчаса после зимы, неприятно конечно, но не смертельно. А вот с водостоком все по другому, я просто масляным антикором залил и забил. Ну перекрасят, а потом где гарантия, что снова не вылезет, а так хотя бы на виду.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD

Сообщение Jovian » 17 май 2010, 09:21

Если светлый цвет кузова, то очень заметно как по кузову по бокам особенно зимой куча всякой метализированной пыли налетает, прилипает и начинает цвести на лаке...после каждой мойки их отдираю от лака...и обрабатываю очистителем кузова..ржавые точки сходят не просто....на темном кузове этого было бы не заметно. Я представляю если бы я их не трогал...за пару тройку лет кузов бы выглядел не потребно. Но это не вина авто...такие уж у нас дороги. Основная масса народа такой фигней не страдает...каждый сантиметр всматриваясь не очищают.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Shark 3.5 » 17 май 2010, 09:25

А где собирают МАДЖИ?
Братья словенцы нам подмогнули что ль?
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Jovian » 17 май 2010, 11:25

Shark 3.5,
нее..словенцы вообще Киа не собирают...в Словакии завод.

Маджи почти полностью собраны и покрашены в Корее..на Автотор приходит контейнер с маш комплектом.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение enigm@tic » 17 май 2010, 12:55

тут вообще непонятная ситуация.....такое бывало..причем в основном у белых машин, и толь на задней части машин,хотя бывало пару раз и на боках..как на металле, так и на пластике, приходилось сразу полировать, после полировки не появляллось больше...такое ощущение что это стружка сыпется, въедается в лак и начинает ржаветь...и такое только у калининградских машин
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Во всем виноват Чубайс!"
"Братуха, алло!ты на машине?" - "Нет, я на приоре!"
enigm@tic
Представитель ООО "Автоцентр Киа Моторс"

Стаж: 16 лет 26 дней
Автомобиль: Kia Rio JB (а также все Kia)
Год выпуска: 2011
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Grazier » 17 май 2010, 17:00

Jovian писал(а):Если светлый цвет кузова, то очень заметно как по кузову по бокам особенно зимой куча всякой метализированной пыли налетает, прилипает и начинает цвести на лаке...после каждой мойки их отдираю от лака...и обрабатываю очистителем кузова..ржавые точки сходят не просто....на темном кузове этого было бы не заметно. Я представляю если бы я их не трогал...за пару тройку лет кузов бы выглядел не потребно. Но это не вина авто...такие уж у нас дороги. Основная масса народа такой фигней не страдает...каждый сантиметр всматриваясь не очищают.

Чего то у меня на другие машины не прилетала, только на маджентисе. Это какая то хрень в лаке на мой взгляд.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD

Сообщение Jovian » 17 май 2010, 21:14

ну это точно не лак....ну я же ногтем провожу...и частицу удаляю....она прилипает к лаку..летом этого как правило нет..а вот зимой полным полно...тоже самое и на других серебристых авто замечал..только там народ не парится особо...
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Вернуться в Magentis