Собираюсь тут ругаться с КИА и иже с ними, и поэтому хочется услышать у кого как с этим дела обстоят.
Машина пробежала 8т км начиная с октября и вот какие у меня результаты:
1) Первые 4 месяца всё отлично, потом почитав тут про коррозию на стоке под крышкой багажника, пошёл посмотреть что у меня там.
Оказалось, что и мою машинку (кстати белую) не обошла эта зараза. Ржавые точки были обнаружены.
2) Но в Киа-Фаворит я приехал только через пару месяцев когда точек там стало много больше, а под резинкой у стекла у них образовались "колонии". Гарантийщик признал "косяк" и написал заявку. Подождав неделю я забрал свою машинку и был удивлён, что покрасили только сток под стеклом (где надо его снимать, т.е. самое дорогое), а вот по бокам где крепится крышка багажника не покрасили, хотя разговор об этом был... Пошёл разбираться, сказали что красить больше ничего не будут, да и вообще сказали:
Специалист по гарантии писал(а):Что завод по гарантии разрешает красить только коррозию "изнутри", когда уже пузырями пойдёт
3)Прошёл ещё примерно месяц и я стал замечать такие же ржавые точки на переходе заднего крыла в крышу. Написал в КИА письмо с просьбой:
Получил в ответ одну фразу некого Беспалова Антона (Специалиста по качеству послепродажного обслуживания), что решение по гарантии принимает специалист дилера. Это странно с учетом того, что у дилера ссылаются на завод и я об этом им сообщил.Я писал(а):...прошу вас подтвердить, что точки ржавого цвета, постоянно проявляющиеся на одних и тех же местах, это нормально для этого автомобиля и под гарантию попадает только "внутренняя" коррозия (когда краска уже вспучится)...
4) На следующее моё ответное письмо Антон уже просто не стал отвечать, а вот ржавые точки появились ещё и на крышке багажника, это стало похоже на "поражение всего организма". У нас во дворе есть ещё одна такая машинка, пошёл глянул на ней, и "О БОЖЕ" там на багажнике такие же ржавые точки.
И так у кого ещё есть подобные проблемы? что об этом думаете? и как избежать превращения достойной машины в ржавое ведро?
Также интересно кто за это в ответе? и кто за это заплатит?