Текущее время: 24 июн 2025, 07:59

MAGENTIS ДЕРГАЕТСЯ - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

MAGENTIS ДЕРГАЕТСЯ - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Сообщение grisvin » 18 авг 2009, 22:43

Всем доброго время суток! Нужен совет! :helps:
Возникла броблема с машиной, временно пока стал пешеходом, надеюсь что не надолго
История такова:
простоял я в пробке около 2 часов, за бортом было около 30 градусов. Когда вырвался из неё, далеко не уехал, где-то после 20 км пути заглох на светофоре. Завелся нормально, а вот когда рычаг перевел в положение Drive, машина заглохла и загорелся чек. В сервисе выяснилось, что ошибки выскочило две: P0325 - датчик детонации 1-неисправность и P0123 - датчик положения дроссельной заслонки А-высокий уровень сигнала.
Резюмене было таковым: датчик дросельной заслонки потихоньку умирает нужно менять, а так можно ехать без проблем.
НА самом деле доехал до дома без проблем, вот только было сложновато держать постоянную скорость машина дергалась, то как будтаки кто-то её держит то отпускает, коробка переключалась только при высоких оборотах, т.е. только при интенсивном разгоне, двигатель раскручивался до 5-6 тыс.оборотов чтобы коробка переключилась.
После приезда домой поменял датчик, чек погас но проблема с дерганием и плохим переключеним не пропала, пришлось перейти на ручное переключение передач чтобы нормально доехать до другого сервиса, там сделали диагностику коробки сказали что всё ОК, масло в норме. Проверили пару свечей, тоже нормуль. Сказали наверное пришло время менять топливный фильтр или что-то с топливным насосом. ПОменял топливный фильтр, но ничего не изменилось.
Так что принимаейте в Ваши ряды, вот с такой проблемой :cry:
Дайте совет уважаемые, чего ещё бы пошатать и покрутить.
Заранее благодарю за любой совет
grisvin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Magentis 2.5 V6 2004 АКПП

Re: MAGENTIS ДЕРГАЕТСЯ - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Сообщение F E A R » 18 авг 2009, 23:00

Езжай в СИМ в Кунцево. Там работает бывший технический диреткор Москэба.
С диагностикой я теперь только к нему.
Я год мучался с айрбэгом на своем мадже в ином сервисе. У него вопрос решился за полтора часа!
Сразу видно, что диагносты там прожженные.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение LEOPOLD » 18 авг 2009, 23:18

grisvin
Редько Николай Васильевич.(aka Никола)
Ася 372694979
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение grisvin » 19 авг 2009, 21:17

Спасибо за совет,
да вот только незадача, я то ехал из Москвы в Брянск, там проживаю на выходных ) и машина там осталась.
Вот на выходных и пытаюсь проблему решить, может подскажите что конкретней может повлиять на данный феномен, обидно очень, всего 8 месяц у меня красавица.
Хоть этим горе диагностам более конкретно скажу что надо посмотреть. Я в технике не силен
Может у кого нибудь была такая проблема?
И ещё момент .... динамики на четвертой ну никакой, даже если тапок в пол :cry:
Не хочется играть .... в угадайку

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
LEOPOLD писал(а):grisvin
Редько Николай Васильевич.(aka Никола)
Ася 372694979

LEOPOLD, это бывший технический диреткор Москэба???
grisvin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Flymax » 19 авг 2009, 21:32

так это, а не датчик скорости того?
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение grisvin » 20 авг 2009, 00:13

Flymax писал(а):так это, а не датчик скорости того?

:think: а может, был такой трабл до всего этого, ехал я как-то по трессе, и тут бац, и спидоментр отрубило и тахометр замер. Остановился заглушил двигатель....завел... и все стало на свои места и больше такого не повторялось.
А где он хоть находится :oops: , может Flymax скинешь ссылку с каталога или номер скажи

вот чего нашел, это он?
http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=43-465&modif=FSFGV6B&mdl=EURK3C002A
grisvin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Flymax » 20 авг 2009, 09:32

grisvin
другого вроде нет, первое это контакты, второе прозвонить сам датчик (сопротивление) оно наверняка должно быть в каких-то пределах по мурзилке (она на работе) щас не могу сказать), но када датчик того, коробка с ума сходит точно, после замены хозяева бухают долго и радуются, что не попали на коробку )
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение grisvin » 20 авг 2009, 10:28

Flymax писал(а):grisvin
другого вроде нет, первое это контакты, второе прозвонить сам датчик (сопротивление) оно наверняка должно быть в каких-то пределах по мурзилке (она на работе) щас не могу сказать), но када датчик того, коробка с ума сходит точно, после замены хозяева бухают долго и радуются, что не попали на коробку )

Flymax, подскажи не посвященному,а что за мурзился, это что? книга...программулина...
и посмотри PLS, в каких пределах должно быть сопротивление и чего там измерять, какие контакты смотреть?
grisvin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Flymax » 20 авг 2009, 10:37

grisvin
да это инструкция по эксплуатация в электронном виде, есть где-то в интернете (в он-лайн форме), на форуме не раз ссылки постили, поиском потрудись чуток, у меня прога на работе а я дома )

Добавлено спустя 47 секунд:
о те везет, нашел )
http://www.autoprospect.ru/kia/magentis/11-1-tekhnicheskie-dannye.html

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Проверка датчика скорости автомобиля

Снимите датчик скорости автомобиля и подсоедините сопротивление 3–10 кОм как показано на рисунке.
Проверните вал датчика скорости автомобиля и проверьте, что есть напряжение между клеммами 2 и 3 (1 оборот = 4 импульса).
Изображение
http://www.autoprospect.ru/kia/magentis/8-2-8-proverka-komponentov-avtomaticheskojj-korobki-peredach.html
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение НикВас » 20 авг 2009, 11:05

grisvin писал(а):Всем доброго время суток! Нужен совет!

На коробке три датчика скорости. Один даёт сигнал на блок управления двигателем и спидометр. Два других(входного и выходного валов акпп) на блок управления АКПП. Надо проверить в первую очередь вот эти два. Но думаю дело не в них.
Надо проверять все свечи и давление топлива.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение grisvin » 21 авг 2009, 00:10

Никола писал(а):
grisvin писал(а):Всем доброго время суток! Нужен совет!

На коробке три датчика скорости. Один даёт сигнал на блок управления двигателем и спидометр. Два других(входного и выходного валов акпп) на блок управления АКПП. Надо проверить в первую очередь вот эти два. Но думаю дело не в них.
Надо проверять все свечи и давление топлива.

Никола, я в каталоге нашел только один датчик скорости (http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=43-465&modif=FSFGV6B&mdl=EURK3C002A п.3), который как я понял дает сигнал на спидометр, а где два других находятся? что-то не могу найти и может подскажешь как проверить их исправность
и ещё вопросик а какое должно быть давление топлива, нашел вот такое значение
Давление топлива, кПа
– вакуум отсутствует 330–350
– вакуум присутствует около 270
и нашел как проверить http://www.autoprospect.ru/kia/magentis/5-30-proverka-davleniya-sozdavaemogo-nasosom-2-5-l-v6.html
grisvin
Рядовой
Рядовой

Сообщение grisvin » 28 сен 2009, 22:54

:roul:
Всем спасибо за советы!
Вообщем история заверешилась так......
Простояла машина в гараже около месяца, приехал и решил съездить к знакомому автоэлектрику, да вот незадача... а АКБ то сдохла, сначало растроился :mad: , но не думал что это решение всех моих проблем, подзарядил АКБ и о чудо :slonik:, моя красавица просто летит, все проблемы как ветром сдуло....
так что после замены какого нибудь датчика теперь буду сбрасывать клеммы с АКБ, вот так!!!
Ещё раз всем спасибо!!!!
grisvin
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Magentis