Текущее время: 23 июл 2025, 11:18

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение ШуБр » 18 сен 2008, 12:59

А вот на зиму ка краз бескаркасники фигня. Они летом хороши. А зимой лучше чемпиона в чехлах я пока ничего не смог найти. Пробовал разные варианты, но увы...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Goo » 19 сен 2008, 20:57

Заказал маршрутный компьютер Multitronics TC 50GPL и омыватели фар, через пару недель прийдет буду устанавливать, с ксеноном повременю. Уже установлена камера заднего вида (советую, обзорность идеальная, не ожидал) и парктроник, магнитола 2 DIN JVC-706.

Кстати вчера взбаламутил мужиков на замер максимальной скорости (по взлетной полосе около 3000 км), у меня телефон с GPS вот и хотели заодно погрешность спидометра узнать и развеять басни как десятки да и остальные по 200 км/ч разгоняют (задолбались физику объемов и мощностей доказывать). Результаты таковы кому интересно, ориентировочная длина разгона 2500м остальное на торможение: БМВ 525 2,5л 192л.с. АКПП (в скобках показания стрелки) - 204,4 км/ч (~210-211), Камри новая 2,4л 167л.с. АКПП - 196,6 (~205-206), Киа МГ(моя) 2,0л 145л.с. АКПП - 181,8 (~189-190), Авенсис 1,8л 129л.с. АКПП - 178,7 (~189-190), Опель Вектра старый 2,0л 115 л.с. МКПП (400 000 км пробега, на полном серьезе без кап ремонта) - 170-171 (~185-188), Лансер девятый (в предыдущем кузове) 1,5л 98 л.с. - 170-171 (181-182).
Последние две машины до десятых не запоминал, у них максималка одинаковая, а на разгон опель хоть и тяжелый но в начале скорость шустрее набрал на 2 корпуса, а потом ровно с таким же опережением обе машины набрали одинаковую скорость.
Получается по точности спидометр ОПЕЛЬ и Митсубиши Лансер от 11 до 13 ориентировочно показывает меньше (погрешность), дальше Тоёты у них погрешность в 10-11 км/ч, потом КИА 7-8 (что на спектре, что на этой 7 км завышение стрелкой), ну БМВ 6-7 км/ч. У всех не хватило длины полосы для большего разгона и до максималки по паспорту все не дотягивают 10-20 км/ч, КРОМЕ та-да-дааа AVENSIS он выложился до конца по максимуму (у них как и на некоторых японских авто-например Aristo стоит ограничитель на 180 км/ч, машина начинает дергаться) можно назвать победителем на до ограничителя :D. Кататься и со стороны смотреть очень и очень мне было интересно. В БМВ со стороны даже двигателя не слышно, а только шум колес и воздуха как от самолета, я стоял посередине трассы, в других авто сидел только внутри, возможно и и другие так же эффектно промчались.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А еще, теперь большинство говорят (рассказывают) по другому: "Я ездил 190 или мне сказали что кто-то 200" и сразу же поправка "ПО СПИДОМЕТРУ незнаю как на самом деле". Вот такой своеобразный МифБастерс как на Дискавери.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 19 сен 2008, 22:32

Goo
Камеры сзади куда вешал? сам? фото и нюансы выложи. Если не сам, то хотя бы на пальцах и пару фото - как изнутри выглядит и как снаружи.
Цеплял к 706й? или отдельный монитор?
Колись уже :)

Про спидомер лично я давно уже знал, что он весьма точный у нас. Я намерил погрешность в 6%, ты в 7-8, что можно считать нормой. Кстати, девятка моя на 14" колёсах с приборкой ВДО, где шаговый двигатель, выдавала порешность в 5% ровно. 180 по спидометру и 171 на радарах и камерах гаи - проверяли сначала принудительно, потом добровольно ради общего интереса ;)
Ну это так... к слову.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Goo » 20 сен 2008, 14:55

Все устанавливал почти сам больше помогал. Камера NRG BVC-120 http://www.hifiauto.ru/tovar/nrg-bvc-120.html это для информации, а покупал у себя в городе за 2800 р., сама она длинная в Авенсис не подошла (сунуть некуда) вот я и примерил себе. Цеплял к 706-й, там один провод на фонарь заднего хода и один вход видео (камера). Скажу сразу сверху картинки сантиметр или меньше темная полоса - это крышка богажника (не переживайте, я в Ниссане Тиана новом смотрел как там охватывает камера, точно такая же полоса только от бампера, больше смотрит вниз). Че та фото не вставляются что ли.

Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:
Не могу вставить фото, уже уменьшил до 1200х900.

Отверстие
Сверлится отверстие над номером по центру как можно выше, чтобы в глаза не бросалась, а под обшивкой крышки богажника придется еще просверлить изогнутую пластину жесткости или че это не знаю как назвать, разберешь увидишь, повторюсь камера длинновата поэтому и снутри сверлить, можно каряво ни на что не повлияет, до обшивки камера не достает. У этой камеры в комплекте одно кольцо широкое 5-8 мм ставится последним и два срезанных (одно широкое кольцо по диагонали распилено, получилось два) вот этими двумя делается угол наклона (наружу скошенное одно кольцо, снутри другое скошенное, потом обычное и гайка). Как раз эти два немного стачивали еще больше меняя угол, на наждаке, чтобы сильнее наклон камеры вниз был при установки. Края отверстия подкрасил, немного автогерметика и затянул гайку камеры. Для облегчения обтачивания краев отверстия использовали наждачный камень конусом с ..... короче вставлялся в пневмопистолет (можно и в дрель) вот так ровняли края после многих дырок от сверла по кругу.
Проводка
Ложили в штатный гофрашланг слева вдоль газматика в салон и подсиденьем под ковром по центру к подлокотнику АКПП и в панель в магнитолу, к фонарю заднего хода (он в крышке багажника) и вообще всю проводку цеплял зажимами не разрывая провода (это относится и к парктронику, там провода идут к поворотнику, к стоп-сигналу и заднему ходу).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Да как всавить фото, пишет : Достигнут максимальный общий размер ваших вложений. Чё мне теперь если я хочу 5 фото выложить 10х10 их делать что-ли?

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
900х675 тоже самое
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 20 сен 2008, 16:10

Goo
800х600 только пропускает максимум
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Goo » 20 сен 2008, 16:30

Мобильник отразился

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
800х600 сделал такое же предупреждение

Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:
Короче заходите ко мне в Личный Альбом туда хоть удалось фото выложить.
Парктроник крепил на две скрепки к потолку, больше ни как не придумал закрепить на ворсовом потолке. Парктроник подключается к лампочкам Стоп, Задний, Поворотник. При нажатии на педаль тормоза без звука показывает индикатор до припятствия (на перекрестке стоишь и знаешь на сколько близко подъехала сзади машина), При вкл. заднего хода индикатор работает совместно с бипером, На поворотник подключается для мини программирования отоброжение индикации (программируется положение индикации-спереди, спереди перевернуто, сзади т.е. смотря в зеркало перевернуто и нет, всего 4 положения) ну и типа тональности меняется точнее длительность писка :D . А еще через поворотник программируется фаркоп и общая калибровка датчиков. Еще он дает секунду при переключении АКПП т.е. не пикает когда с Парковки на Драйв ставишь, минимальная дальность припятствия 16 см., проверял было 17, в то время как остальные парктроники 30 или 35 см.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Lyoleg » 22 сен 2008, 09:45

Shumный Бродяга
а ты фары покрасил? или забил на это дело?
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение ШуБр » 22 сен 2008, 10:47

Lyoleg писал(а):Shumный Бродяга
а ты фары покрасил? или забил на это дело?

С добрым утром! :z) Еще летом! тут фото были выложены. Мне нравиться - прищур такой появился прикольный, а не лупоглазики.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Lyoleg » 22 сен 2008, 13:16

Я туплю.... а где фоты лежат? :)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
я нашел!

Изображение

выглядит суперически!

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
оригнинал:
Изображение
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Goo » 22 сен 2008, 14:53

Подождите пацаны, вы где это все взяли и как сделали и сколько стоит? До земли пороги с бампером ниже стали?
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Lyoleg » 22 сен 2008, 15:32

Goo
не переживай. белый магентис - это в Корее. а не белый - это в Москве. накладки на бампера - моя голубая мечта.... вот только я себе их за месяц оторву нафик... :(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
вот тут корейцы накладками барыжат: http://www.fluxiondesign.co.kr
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Goo » 22 сен 2008, 19:37

Ну а фары то как красиво сделать?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Может кто научит файл присоединять? До сих пор "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений" и всё, сообщение не отправлено.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Фото JPEG 800х600 делаю, в альбом же заливается/
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Lyoleg » 23 сен 2008, 09:49

Может кто научит файл присоединять?

Я всегда влепляю линк на картинки.
т.е. есть изображение, по адресу http://www.forum.kia-club.ru/download/file.php?avatar=20277_1219402078.gif
я пишу этот путь, выделяю его и нажимаю кнопошку |IMG| - и появляется вот такая картинка:
Изображение
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Goo » 23 сен 2008, 14:05

Я всегда влепляю линк на картинки.
т.е. есть изображение, по адресу

Да нет, про свою картинку со своего компа, а не с http/.
Например Нужно добавить фото с [img]C:\Documents%20and%20Settings\Ultra\Рабочий%20стол\thumbnail[/img]
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 23 сен 2008, 18:00

тег используется при вставке рисунка с инетовской ссылки

чтобы добавить рисунок с компа...в самом низу страницы есть поле "добавить фото" нажмите кнопку обзор, выберете файл на компе и нажмите кнопку добавить..если нужно еще одно фото..то опять обзор и опять добавить.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Goo » 23 сен 2008, 20:43

чтобы добавить рисунок с компа...в самом низу страницы есть поле "добавить фото" нажмите кнопку обзор, выберете файл на компе и нажмите кнопку добавить..

Т.е. в поле имя файла выбрал фото дальше кнопка "добавить файл" открывается мини окно с надписью производится закачка, а потом сообщение Достигнут максимальный общий размер ваших вложений. и ничего не добавляется. Уже много раз так пробовал с разными разрешениями фото и размерами, эти же фото только смог добавить в свой альбом. На разных форумах получается, а вот здесь у меня загвоздка (где интересно .....:D ).
"добавить фото" канечно нет кнопки, а как писал "добавить файл" есть, надеюсь про нее была речь.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Mad-Maks » 26 сен 2008, 10:16

Приветы всем!
В октябре беру Мадж. 2,7 авто.
Вопрос - есть ли у Маджев автоматический контроль качества воздуха? Просто точно помню, что на одной из фот видел на месте кнопки забор забортного воздуха кнопку с буквой "А" в кружке...
Да.. кстати.. вчера взял такой Мадж на тестдрайв на 3 дня, сегодня по МКАД на скорости 120 расход был 8,5 литра.
В пробках 15-17..
У вас так же?
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Goo » 26 сен 2008, 12:49

Для 2,7 вполне нормально, а по пробкам 15 это сказка. Счастливчик, то же хотел бы такой движок.
На сонате 5 Тагазовской в ихнем форуме пишут практически все такой расход на 2,0 л, а на 2,7 17л/100 и выше (в основном 18-20). У них там несколько тем про расход, больная тема, многие удивлены (движок старого образца, старые технологии, понятие экономия нет), много я читал тоже хотел, но как цены на топливо поднялись в сонате нужда пропала. Так что не переживай, потом еще возможно расход на 1л упадет после 4-5 тыс км.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Lyoleg » 26 сен 2008, 13:02

вчера взял такой Мадж на тестдрайв на 3 дня

а это где так дают? я б на недельку тож взял бы....

контроль качества воздуха есть там и принудительный и автоматический. короче, все как у взрослых...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
блин, народ, ну вот чего вы так паритесь про расход бензина? неужто это так важно: 13 литров или 15? какая нафик разница? по мне есть 2 универсальных мерила расхода:
меньше 20 литров на 100 км - хорошо
больше 20 литров на 100 км - не очень хорошо.

чего вы паритесь-то?
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Goo » 26 сен 2008, 14:26

Может человек переживает за расход не в целях экономии, а в целях исправности авто, вдруг датчик какой-нибудь неисправен например ДМРВ и т.п.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Magentis