Текущее время: 23 июл 2025, 07:15

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение Goo » 06 сен 2008, 11:41

Shumный Бродяга, у меня вопрос, ты ставил омыватель фар, хватает ли давления, а то вот задумался над этим, и ты вроде что-то с креплением бачка заморочился (переставлять). Хочется ксенон, а по правилам должен быть омыватель.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение enkin » 07 сен 2008, 10:07

Goo писал(а):Shumный Бродяга, у меня вопрос, ты ставил омыватель фар, хватает ли давления, а то вот задумался над этим, и ты вроде что-то с креплением бачка заморочился (переставлять). Хочется ксенон, а по правилам должен быть омыватель.

а по каким правилам должен быть омыватель? у меня стоит ксенон нормально светит, проблем нет. если загрязнилось "поплевал" тряпочкой протер и дальше...
а воще столько машин (70%) ездит без омывателя но с ксеноном
enkin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: kia magentis

Сообщение Goo » 07 сен 2008, 22:28

Да зашел как-то разговор и такую информацию сказали, ну я и позвонил знакомому гаишнику, тот дал четкий ответ, что по правилам (статью не помню) если стоит ксенон, то должен быть и омыватель ну и соответственно регулировка фар (электро или гидро, не пойму только где этого нет). Так вот, помимо того что техосмотр не пройдти, так еще и предусмотрен штраф 2500р., сам я еще не читал КОАП по этой теме. А причина всего этого, тоже точно не буду утверждать, что якобы при загрязненных фарах свет от ксенона преломляется как то не так. :D
enkin, а какой марки у тебя ксенон (производитель и т.д.)?
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение JINY » 09 сен 2008, 09:57

Goo
Просто омыватель не пойдет. Еще должен стоять автокорректор, если уж по всем правилам. Так что техосмотр скорее всего опять не пройти "своим ходом".
JINY
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Magentis MG, 2.0 АКПП

Сообщение Jovian » 09 сен 2008, 12:45

а поменять на галогенки перед техосмотром не суждено?

что-то я ни от кого не слышал чтобы у нас за колхозный ксенон на дороге карали.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Goo » 09 сен 2008, 21:59

Точно нужен именно АВТОкорректор фар, заразы понапридумывали. Значит пока поставлю омыватель, а ксеноном потом займусь, денег подзаработаю.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 11 сен 2008, 20:44

Ребяты кто юзает безкаркасные щетки..подскажите как они чистят у вас в крайних точках дворников внизу и вверху стекла..я тут прикупил безкаркасники корейски KCW сделанные по лицензии японской KAVO...дык основную поверхность чистят отменно а вот края дворников в состоянии покоя немного отходят сантиметра по 2 с каждой стороны (я это связываю с сильным прижиманием центральной части дворника и края от такого сильного прижимания отходят) и зона очистки уже меньше чем у штатных дворников из-за этого. Если у кого безкаркасники чистят отменно с четкими границами по всему пути их следования и без уменьшения поверхности очистки то подскажите какую фирму юзаете.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение vektor » 12 сен 2008, 13:26

Покупал безкаркасные Хорс питерский. Не было такого чтоб края не чистил. Правда машина тогда была Галант. Вобщем я был доволен, зимой несколько хуже работали, а вообще гут. Ихмо зависит от силы прижима и кривизны стекла.
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение Jovian » 12 сен 2008, 15:01

в нашем случае кривизна стекла не большая...когда дворник от стекла отводишь он двольно сильно изгибается что в принципе и должно быть у безкаркасника..но по факту получается что края немного отстают от стекла...в принципе не критично.. но я думал что прижиматься к стеклу безкаркасник будет лучше по всей его длине.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Goo » 12 сен 2008, 15:07

На прошлой машине Спектра, стояли безкаркасные, чистили как надо. Но зимой все-равно не так как ожидалось. Намерзает сверху по всей длине в мини пазах (получается ледяная палка), а вот зимние дворники в чехле (низнаю как назвать) такого нет.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение denvlad » 12 сен 2008, 15:58

Никто не сталкивался с такой проблемой: при запуске холодного двигателя слышен скрип со стороны приводного ремня (как будто подшипник шумит), примерно через две минуты работы звук исчезает.
denvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Было: Kia Sephia 2, 1.8AT (2001); Kia Magentis (MG), 2.0 AT (2007). Теперь: Kia Optima, 2.0 AT, Luxe
Год выпуска: 2012

Сообщение Петрк » 12 сен 2008, 17:34

denvlad писал(а):Никто не сталкивался с такой проблемой: при запуске холодного двигателя слышен скрип со стороны приводного ремня (как будто подшипник шумит), примерно через две минуты работы звук исчезает.

Читай ;-) может пригодится... маленький ньюанс менее 1 года и 20 000 км.
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=107&t=27287
Удачи
Петрк
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение denvlad » 12 сен 2008, 17:43

Петрк писал(а):
denvlad писал(а):Никто не сталкивался с такой проблемой: при запуске холодного двигателя слышен скрип со стороны приводного ремня (как будто подшипник шумит), примерно через две минуты работы звук исчезает.

Читай ;-) может пригодится... маленький ньюанс менее 1 года и 20 000 км.
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=107&t=27287

Спасибо за информацию. Планирую в течение месяца пройти ТО (сейчас пробег 14000 км), тогда и этот дефект предъявлю.
denvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Было: Kia Sephia 2, 1.8AT (2001); Kia Magentis (MG), 2.0 AT (2007). Теперь: Kia Optima, 2.0 AT, Luxe
Год выпуска: 2012

Сообщение enkin » 12 сен 2008, 22:57

GOO не знаю точно какой марки ксенон, но что корейский это точно. продавец сказал, что если бы ставили штатный на заводе (повторюсь: у меня киа маджентис корейской сборки). то скорее всего был бы этот, это я о разжигателях. а лампы типа бош(белый цвет помоему 4500 кельвинов). выложил за комплект 1000 гривен на русские рубли где то 5000 руб. китайский комплект стоил где то 800 гривен, а бошевский 1800 гривен. вообщем светит лучше чем штатное освещение сто пудов.
enkin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: kia magentis

Сообщение KEIBY » 17 сен 2008, 17:13

Может кому пригодиться. После замены ламп ближнего света в сервисе!!! сбилась фокусировка, светит враскосяк - одна под себя, другая на встречку. Меняли днем, проверить было трудно, выяснилось много позже, в темноте. Причина оказалась в кривых руках слесаря. В темноте, при включенном ближнем свете попробовал пошевелить лампы - пара щелчков, лампы встали как надо, свет нормально (как и был до замены). Получается что можно криво вставить лампы и защелкнуть фиксатор!!! Так-что проверяйте не отходя от кассы... :vip:
KEIBY
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Magentis MG

Сообщение ШуБр » 17 сен 2008, 18:29

Давно не был - всё лето на скуте, машина ацтой :z) .
Сразу всем :)

У меня бескаркасные щетки почти с нуля стоЯт. Валео - чистят шикарно + имеют четкий индикатор износа. Как тока появился значок - можно менять. К этому времени они реально уже тока мажут. Меняю я щетки ДВА раза в год, независимо от их состояния и своих ощущений. Просто так надо - вот и меняю. Ибо летом резина плохеет от солнышка и вечно под углом прижата - зимой дает сбои. Да и по осени в дожди (и по весне тоже) хочется не размазню видеть, а чистое стекло).
Зимой езжу только с нормальными зимними Чемпионами в чехлах. Бескаркасные в этом плане полное гуано - хоть сколько снежинок на них нарисуй, всё равно - в мороз, метель и снег дубеют, плохеют... в общем, самообманом об универсальности можно себя баловать, стекло не получиться от этого чище.
Т.к. валео стали по деньгм 1700р за левую сторону и почти стока же за правую, я на правую поставил Хорс. Авно! по сравнению с рядом стоящей Валео, которая пробежала 2-3 месяца... новый Хорс просто ацтоище! Страшный! Огромный! Чистит иногда и с разводами.
Прикол в том. что после недели-двух юзания он... притирается :z) и, о чудо! стекло становитсья чистым ка ки с Валео :)
Сейчас и слева поставил Хорс - цена вопрос опять же - почти втрое дешевле Валео. До снега протянут, потом выброшу и повешу Чемпы зимние.

Ксенон. У меня корейский. продавец который заливал про "если бы на заводе ставили такой же" - врун, брехло и нехороший человек :)
Ибо на Мадж вообще не предусмотрен заводской ксенон - раз, корейцы свой ксенон ШТАТНЫЙ не делают!!! Всё идет Бош, Хелла и делфи. Вариации ламп могут быть - осрам, филипс. Кореи там рядом не стояло.
Вся корея - это выкорчеванные из ворпусок D2S колбы филипса или осрама (в идеальном случае тока эти проиводители колб - остальное просто лажа) вставленые с разной степенью кустарности в цоколи Н7, Н1 и т.д. и т.п.
Вопрос лишь в том, какие блоки (лушчие образцы 27кВ - для быстрого и мощного розжига - худшие менее 23кВ) и итоговые лампы ксенона в корпусах Н7 и с какими колбами.
Я предпочитаю Осрамовские колбы от 4300К до 5200К. Ну и поставщика тоже своего не меняю. Шоу-ми и иже с ними даже не рассматриваю как покупку - лотерея.

Ремень и его свист. У меня свистело пока было сыро осенью. Потом перестало. Весной опять засвистело - опять перестало. ну и довожу до сведения, что в 2л мадже ЦЕПЬ! Причем, с CVVT муфтой. И менять там ролики с ремнями ГРМ просто негде! Свистят там ремни приводных механизмов от сырости и грязи.

Всё. Вот теперь я кончил :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Jovian » 17 сен 2008, 18:42

да ужжж..дворники за 3500 это перебор...я поюзаю корейские за 1000..отпишусь зимой как они себя ведут...

Shumный Бродяга
по поводу ксенона подскажи какой корейской фирмы у тебя блоки розжига7 как они себя ведут, нет ли косяков с пуском? не конфликтует ли авто с ними? свет на ямках не дрожит?

кто ни будь менял габариты в передних блок фарах..как лампочка оттуда вытаскивается, а то никаких фиксаторов у нее нет..просто за провод тянуть на себя? И какая там ампа стоит 5w5 без цоколя или с?

в ближнем кто0нибудь менял лампы..а то я посомтрел уж больно там места мало...без снятия фары кому-нибудь удавалось поменять? С дальним то проблем нет...там все доступно.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Петрк » 18 сен 2008, 08:50

Jovian писал(а):
в ближнем кто0нибудь менял лампы..а то я посомтрел уж больно там места мало...без снятия фары кому-нибудь удавалось поменять? С дальним то проблем нет...там все доступно.

ради интереса вынимал лампу, неудобно откручивать крышечку снимать-ставить, а вот лампа легко.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):Давно не был - всё лето на скуте, машина ацтой :z) .
Сразу всем :)

У меня бескаркасные щетки почти с нуля стоЯт. Валео - чистят шикарно + имеют четкий индикатор износа. Как тока появился значок - можно менять. К этому времени они реально уже тока мажут. Меняю я щетки ДВА раза в год, независимо от их состояния и своих ощущений. Просто так надо - вот и меняю. Ибо летом резина плохеет от солнышка и вечно под углом прижата - зимой дает сбои. Да и по осени в дожди (и по весне тоже) хочется не размазню видеть, а чистое стекло).
Зимой езжу только с нормальными зимними Чемпионами в чехлах. Бескаркасные в этом плане полное гуано - хоть сколько снежинок на них нарисуй, всё равно - в мороз, метель и снег дубеют, плохеют... в общем, самообманом об универсальности можно себя баловать, стекло не получиться от этого чище.
Т.к. валео стали по деньгм 1700р за левую сторону и почти стока же за правую, я на правую поставил Хорс. Авно! по сравнению с рядом стоящей Валео, которая пробежала 2-3 месяца... новый Хорс просто ацтоище! Страшный! Огромный! Чистит иногда и с разводами.
Прикол в том. что после недели-двух юзания он... притирается :z) и, о чудо! стекло становитсья чистым ка ки с Валео :)
Сейчас и слева поставил Хорс - цена вопрос опять же - почти втрое дешевле Валео. До снега протянут, потом выброшу и повешу Чемпы зимние.

:)

хм... я после пары месяцев заменил штатные на чемпион... до сих пор езжу... правда уже пора поменять...
ну да дотянул до 1 раз в год.
а вот объясните мне в чем цимус бескаркасников?
по моему скромному кроме внешнего вида за который платить приходится гораздо бОльше прелестей у них нет... или я ошибаюсь?
Удачи
Петрк
Сержант
Сержант

Сообщение ШуБр » 18 сен 2008, 09:18

Пётр, безкаркасники лучше чистят за счет лучшего пятна контакта со стеклом. Никакие трапеции не дают такого же прижима как цельная лента. Второй плюс - на любой скорости они не взлетают. Ну и если уж совсем до всякой фигни докопаться :) то при возврате щетки на место, трапеция упирается в поток воздуха. Безкаркасники в разы, если не на порядок, проще это делают. Наверное, под это можно подтянуть долгожительство моторчиков и поводков :z) А если сурьезно, то ты поставь и прокатись на скорости. Полей воды на скорости - поймешь разницу. Она очевидная там :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Петрк » 18 сен 2008, 09:26

Т.е. все таки есть от них какой то резон...
угу как раз менять собираюсь, надо наверно будет поробовать
Удачи
Петрк
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Magentis